台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日(木) 気温34℃<br /><br /> 本日でこの度の台湾での観光は最後となりました。<br /><br /> 今日は、山峡・鶯歌まで足を延ばしてみたいと思います。<br />  また夕方は、昨日スコールで中止した象山への<br />  登山を再度試みたいと思います。<br /><br /> 夜はこれもスコールで断念した<br />   南昌路夜市を見て回りたいと思います。<br />  <br /> そして最後に 昨年同様シホンケーキのお土産を買いに<br />  寧夏観光夜市に立ち寄りたいと思います。<br />  <br /><br /><br />

2016年 初6月の台湾旅行 7泊8日の旅(今回で15回目)  6月30日(木) 7日日

2016/06/24 - 2016/07/01

NINJAさん

6月30日(木) 気温34℃

本日でこの度の台湾での観光は最後となりました。

今日は、山峡・鶯歌まで足を延ばしてみたいと思います。
  また夕方は、昨日スコールで中止した象山への
  登山を再度試みたいと思います。

夜はこれもスコールで断念した
   南昌路夜市を見て回りたいと思います。

そして最後に 昨年同様シホンケーキのお土産を買いに
  寧夏観光夜市に立ち寄りたいと思います。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
トランスアジア航空
エクスペディア

• tanichanさん 2016/07/22 09:20:27
    こんにちは
    NINJAさん 「こんにちは」

何時も旅行記に投票頂き有難うございます<m(__)m>

9月に訪台するのでリベンジしたいと思っています。

NINJA

NINJAさん からの返信 2016/07/22 19:57:02
    こちらこそありがとうございます。
    > NINJAさん 「こんにちは」
    > 何時も旅行記に投票頂き有難うございます<m(__)m>
    > 9月に訪台するのでリベンジしたいと思っています。

それは楽しみですね!
     本当に虫が多いので虫除け、虫刺されスプレーは持参された
     方がいいと思います。

9月の台湾旅行記楽しみにしております。

tanichan

tanichanさん からの返信 2016/08/11 08:08:43
    RE: こちらこそありがとうございます。
    > > NINJAさん 「こんにちは」
    > >
    > > 何時も旅行記に投票頂き有難うございます<m(__)m>
    > >
    > > 私も以前に象山での台北101の写真を撮ろうと登ったのですが、途中バケツをひっくり返すようなスコールに見舞われ遭えなく途中で引き返した思い出が有ります。
    > >
    > > 9月に訪台するのでリベンジしたいと思っています。
    >  それは楽しみですね!
    >  本当に虫が多いので虫除け、虫刺されスプレーは持参された
    >  方がいいと思います。
    >  夜景まで見るのであれば、下山時に足元を照らす物がないと不安です。
    >  9月の台湾旅行記楽しみにしております。

NINJAさん 「お早うございます」

NINJA

NINJAさん からの返信 2016/08/11 21:08:27
    こんばんは!
    > NINJAさん 「お早うございます」
    > 七夕の旅行記に投票頂き有難うございます、9月の訪台の際の象山楽しみにしています、夜景を撮りたいので虫除けスプレーは必需品ですね、其れと足元を照らすライトも忘れずに持っていきたいと思います。
    > 其れから今回は九分に泊まって朝夕の猫ちゃんの写真を撮りたいと思っているのですがその他の予定は決まっていません、台湾の観光地は殆んど訪れましたが地方のひなびた温泉も考えています。

七夕の賑わいや活気が写真から伝わって来て楽しく
    拝見させていただきました。

台湾は春先の大雨の影響で各地で被害が出ているみたいです。
    暑さと台風には気を付けて下さい。

象山の夜景写真楽しみにしています。
    水分と念のために虫刺されの薬も持参した方がいいと思います。
         (Gパンの上からでも遠慮なしで刺されました。)

ぜひ新たな台湾の一面を紹介してください!
           なにか自分の旅行のように楽しみです(笑)!!

NINJAさんのトラベラーページ