キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の4月・・・<br />香港に行く時に、少しでもお得に大好きなインターコンチネンタルホテル香港に泊まりたい♪と、アンバサダー会員に登録。<br /><br />折角なので、この機会に、会員特典を楽しませて頂こうかしら??と近場の大阪でリフレッシュすることに・・・<br />お部屋のアップグレードや、レイトチェックアウトなど、ホテルステイを満喫できて大満足♪♪<br /><br />今話題の北浜界隈の川床テラスでランチを頂き、大阪に期間限定で出店している「AND THE FRIET」のフレンチフライと、大阪にオープンしたばかりの「アイスモンスター」で極上かき氷を味わって・・・<br />暑い夏〜〜〜に、美味しいものいっぱい食べて食べて食べて♪<br />これから始まる本格的な夏を乗り切らないとねっ。<br /><br /><br />インターコンチネンタルホテル大阪  http://www.icosaka.com/<br />NORTHSHORE  http://northshore-hanafru.com/<br />AND THE FRIET  http://andthefriet.com/about/<br />アイスモンスター  http://ice-monster.co.jp/<br />キルフェボン  http://www.quil-fait-bon.com/<br />AUX BACCHANALES  http://www.auxbacchanales.com/<br />Zoff  http://www.zoff.co.jp/<br />大阪川床 北浜テラス  http://www.osakakawayuka.com/shop.html<br />

大阪で暑い夏を楽しもう「NORTHSHORE」「AND THE FRIET」「アイスモンスター」「キルフェボン」「AUX BACCHANALES」@インターコンチネンタルホテル大阪

2016/07/03 - 2016/07/04

今年の4月・・・

暑い夏〜〜〜に、美味しいものいっぱい食べて食べて食べて♪
これから始まる本格的な夏を乗り切らないとねっ。

Zoff  http://www.zoff.co.jp/

JRローカル 私鉄 徒歩

4月の香港以来、久しぶりのお泊まり〜♪
    大阪駅直結のインターコンチネンタルホテル大阪にステイするので、珍しく公共交通機関を使ってお出かけ♪
    旦那様がアルコールを飲めるようになったことで、車より電車のほうが良くなったみたい(笑)

京都から大阪に来たのに、祇園祭の案内が・・・まるで京都に居るみたい。

京橋駅

JR環状線で大阪駅に向かったところ、エラく派手な電車だなぁ〜〜と思っていたら「OSAKA POWER LOOP」という電車らしい・・・
    8名のアーティストによる大阪活性化プロジェクト!!
    大阪の町や祭事、景勝地などを電車いっぱいに描いたんだとか。

大阪駅

電車に揺られて京都から大阪へ、、、アッという間。
    インターコンチネンタル大阪が見えてきた。
    とりあえず、荷物だけ預けちゃいましょう。

グランフロント大阪 ショッピングモール

大阪駅からグランフロント大阪へ、、、
    そのままホテルに行けるため、雨でも雪でも暑くても・・・
    快適にアクセス可能。
    ただ、駅直結といっても、歩くと10分程度はかかります。

ホテルに続くこの空間。
    いつ見ても明るくて開放的で大好きなんだよね〜♪

では、ホテルへ・・・

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

グランフロント北館の高層フロアに位置するインターコンチネンタルホテル大阪。
    レセプションのある20階まで、一気にエレベーターで駆け上がり、荷物を預けたものの、お部屋の用意もできている様子。
    でも、先を急ぐのでお部屋には寄らずに後で戻ってくることに・・・

さて、まずはランチ☆彡
    今や、水の都大阪の風物詩となっている大阪川床北浜テラス。
    土佐堀川沿い、、、中央公会堂を臨むそんな立地に10数店舗の川床が出現するのは3月末から12月まで♪
    一度訪れてみたかったんだよね〜〜

大阪駅から地下鉄で淀屋橋まで出かけたら、後は川の流れに身を任せ・・・
    北浜方面にテクテクテクテク・・・

大阪市のシンボル、重要文化財に指定されている中央公会堂を通り過ぎ。。。。

大川に架かる難波橋。
    天神橋、天満橋と共に「浪華三大橋」の一つで、
    橋の四隈の親柱の上に阿と吽それぞれ2体の石造のライオン像のモニュメントが配置されていることにより、通称ライオン橋とも呼ばれている。
    そんな橋を横目に・・・

北浜駅交差点で、堂々とした風格を示す大阪証券取引所を通り過ぎたら。。。

本日のお目当て「NORTHSHORE」に到着〜〜♪
    川床テラスは、淀屋橋から北浜のオフィス街にあることから、日曜日のランチはお休みのところも多く、どこにしようか??と考えた時、やっぱり一番人気の呼び声が高い「NORTHSHORE」に、まずは行ってみたいなぁ〜と。

ノースショア グルメ・レストラン

7時〜11時、14時〜17時がカフェ&ブランチタイム。
    11時30分〜14時がランチタイム。
    17時以降がディナータイムとなっており、てっきり通しで営業されているもんだと思っていたら・・・

10時45分に到着した私たち。。。
    ブランチタイムが終わってしまったので、ランチタイムまで少しお待ちください〜〜とのこと。
    えっ、軽く言いますが、ランチタイムの始まりは11時30分だよね〜
    それまで45分待つのかい?
    普通にお店に入れるもんだと思ってたら、この時間は基本、入れ替え制をとっているようで、ブランチタイムの客が出て行くまでランチタイムの新しい客は入れないスタンスなんだって。

その上、待つスペースが凄い場所!!
    ビルの階段を使って上へ上へ・・・並びます。
    風は通らないし、結構しんどい待ちスペースだったわ〜〜
    私たちは、比較的早く並んだので、階段の1階と2階の踊り場付近から並び始めたけれど、11時30分近くになると、6階分まで行列は続いていたようで・・・
    この待ちスペース、何とかならないものだろうか??

並んでいる途中で、テラス席か屋内席のどちら??って聞かれたので、川床テラス目当てなので、もちろんテラス席〜〜と答えて♪

水の都、大阪を感じながらのランチタイムにむふふふ♪♪にんまり(^^♪

◆ランチプレート/フリフリグリルチキン(1100円)

ランチプレートは曜日によって決められていて、毎日1種類のみ。
    週末と祝日は、フリフリチキン☆彡

たっぷりお野菜とチキンと玄米ご飯にお勧めスープ。
    今日のおすすめスープは冷製とうもろこし♪

香辛料が効いたチキンがめっちゃ美味しい。
    お野菜がたっぷりで美味しい・・・・と言いたいところだけれど、実は私はそれほどお野菜が好きじゃ無いんだって気づいた(笑)
    お野菜、好きな方だと思っていたけれど、ゴメン、生のままのお野菜をガリガリ言わせながら食べるのは、ちょっと苦痛・・・だったかも。
    蕪も人参もかぼちゃもブロッコリーもカリフラワーも・・・全部小さめではあるけれど、生のままなんだよね〜(笑)

のりたまがかけられた玄米ご飯。
    あっさりとした味わいで食べやすく、炭水化物だけれど、カロリーが低そう。

ややスパイシーなチキンは、本当に美味しかった・・・
    立派なチキンステーキ♪

◆スプラウトベジタブルエッグサンドイッチ(1000円)

いつもの如く、トマトが苦手な旦那様なので、トマトは別添えにしてもらったのに、まさかまさかまさか。。。これまた苦手なパプリカがこんなに細かく刻んでたくさん入っていたなんて〜〜(笑)

パンが柔らかくて、耳までとても柔らかくて美味しくて・・・
    パプリカが入っているから恐々食べ始めたけれど、苦みがあまり気にならないほどにサンドイッチ自体が美味しかったらしい。
    これだけたくさんのパプリカを食べたのは初めてだったんじゃないの??
    食べられて良かったね♪

御機嫌よう♪♪♪

にんじんを丸ごと1本ガシガシ・・・甘い??いやそれほどでも・・・
    ガリガリ、ゴリゴリ、ガシガシ、、、お野菜を食べる。
    一生懸命、コリコリ食べる(笑)
    ふぅぅぅぅ〜〜このお野菜の美味しさがわからない〜拷問??(笑)

店内も大賑わいの大人気ダイニング!!
    メニューからもわかるように、女子受けが凄い〜〜

北浜テラスというものを体験し、満足満足♪
    次なる目的地(もちろん食べるとこ(笑))に場所を移すわよ。
    再び、ライオン橋に挨拶をして。

北浜駅

橋の上から見る北浜テラス。
    あの一角にさっきまで居たんだよね〜〜
    向こう側のテラス席が「NORTHSHORE」
    そのお隣のテラス席がスペインバルの「北浜ルンバ」

目の前に広がるグリーンガーデン☆
    春や秋はバラの花で彩られる・・・

水の都に架かる橋。

淀屋橋まで川沿いを歩くことにしようか。
    堂々とした風格を感じる中央公会堂の姿を見ながら。。。

ビルの立ち並ぶ都会のオアシスを歩く♪

そうこうする中、中央公会堂が目の前に、、、
    マッピングなど、様々なイベントが開かれる場所でもあるんだよね〜
    評判の良いレストランにも行ってみたいと思いつつ、、、未だ実現せず。

「NORTHSHORE」から淀屋橋まで、のんびり町並み散策しながら15分ほど歩いただけで、あ〜休憩したい!!!と思うほどに今日は暑くて(苦笑)
    気温は35度を超えていたようね。
    思わず予定外の行動で、淀屋橋駅直結の「CAFE VELOCE」で涼タイム♪♪

アイスコーヒーとアイスティー、冷えた店内で涼を満喫したら、地下鉄で心斎橋まで♪
    それにしても、どちらのドリンクも210円。このお値段で休憩できて涼をとれて最高だわ〜〜♪

ほんの数分で心斎橋に到着したら、再び炎天下の中、散策開始(笑)
    いつに間にか大人気スイーツショップになったよね〜

6月16日は堂島ロールの日らしい……って、約一年先ですが(笑)

今から向かうのは南堀江という場所!!
    数年前からオシャレなカフェやショップが増えてきて、若者を中心に人気の街になっているんだとか。
    そんな街に初潜入〜(笑)

で、目的はココ♪
    BIOTOP大阪で、期間限定で出店されている「AND THE FRIET」のフレンチフライを食べてみたかったの・・・

ビオトープコーナースタンド 専門店

店頭で、お芋の種類と切り方とディップやソースを選んだら、先にお会計して店内へ♪

東京の広尾にあるお店と比べるとその種類は明らかに少ないけれど、雰囲気を楽しめるだけでも今回はOKだわ。
    美味しかったら、秋に東京に行くときに立ち寄ろうと思っていたんだぁ〜

お芋さんは2種類だったので、その2種を選んでみた。
    本場ベルギー仕込みのピンチェ&クリスピー。
    ディップは自家製マヨネーズ(セットで600円)とトリュフマヨネーズ(セットで650円)をチョイスして♪

確かに、美味しい。
    お芋さんの柔らかさや揚げ方、味わい・・・とても美味しいわ〜♪
    今度、東京に行ったとき、他のメニューも味わってみたいなぁ。

暑い夏には生ビールとジンジャーエール☆彡
    なんと、このジンジャーエールが602円もするのよ。。。
    そんなにするのなら、せめてプラスチック容器じゃ無くて、グラスに入れて欲しかった・・・(笑)
    ちなみに生ビールは556円だったので、生ビールよりも高いジンジャーエールなのよ(笑)

扉はオープンな空間なんだけれど、空調はしっかり効いていて、快適。

緑溢れる空間づくりがコンセプトのお店だから、もちろん店内はグリーンの魅力に溢れていた。

ハンギング系のグリーンを眺めつつのカフェタイム。
    たまには、こういう癒され系も良いね〜〜〜♪
    それにしても、ちらっと見たけれど、どのハンギングもお安くてビックリ!!
    一鉢500円程度からあって、思わず買いたくなる品々ばかり・・・

アメリカ村三角公園からもほど近い南堀江の街。
    このオレンジストリートは、おしゃれの発信スポットとして大阪で大人気なんだとか・・・
    そっかぁ〜〜、私が若かった頃とは街も変わるのね。

帰りは、難波まで歩こうかぁ〜〜。
    難波駅近くまでやって来たけれど、このあたりも素敵なテラスカフェがあるのね。。。

いつもは、難波から大阪駅って、地下鉄を利用しているんだけれど、今回何となく冒険心からJRで行ってみたら・・・
    すごく不便でビックリしたわ。
    電車は15分くらい来ないし、一回乗り換えが必要だし、もう二度とこの区間でJRは使わないって思った〜

荷物を預けた時に、何時ごろお戻り予定ですか?って聞かれて14時くらいかしらって答えてたのに、既に時間は16時。
    結構ぶらぶらしてたんだね〜
    それに、難波からの戻りでJRを選んだのが30分はロスタイムになったし・・・(苦笑)

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

お部屋は、一番下のカテゴリーのデラックスダブルを予約していたんだけれど、アンバサダー特典でアップグレードされて、それも2グレードアップされてプレミアムスイートに♪

やったぁ〜〜アンバサダー特典を頂きました(笑)
    お部屋は2716号室です。

プレミアムスイートルーム(57平方メートル)

スイートルームという名前はついているけれど、やや広めのお部屋って感じで、スイートっていうとちょっと大袈裟な感じがするけれど、もちろん快適素敵ルーム。
    お部屋は、リビングルームとベッドルームのセパレートタイプだけれど、57平方メートルをセパレートするから、一部屋としてはやや狭く感じてしまうかも。
    個人的には、この広さだと1ルームのほうが開放的で好きだなぁ〜〜

こちらは、玄関を入って正面にあるリビングルーム♪

左手の扉を開けると、ベッドルームが・・・

このテレビボードと扉でそれぞれのお部屋は仕切られています。
    リビングルームにも、同じ場所にテレビ。

ベッドルームの窓側からお部屋を見渡して、、、
    奥にあるのがバスルーム。

そのバスルームへ・・・

シンクはやや狭くて1シンク。

シャンプーなどのアメニティは、とても大きなタイプのボトルで、アグラリアの100mlボトル☆彡

独立してドレッサーがあったのが嬉しかったなぁ〜♪
    そういえば、ヘアアイロンの無料貸出があって、すごく助かった〜〜
    ストレートタイプもカールタイプもどちらもOKとのこと。。。

プールで泳いだ後に、スパでお風呂に入っちゃったから、結局使わなかったバスルーム。
    インターコンチネンタルホテル大阪のスパ施設、綺麗で使い勝手が良いからお気に入りなの。
    ただ、22時までっていうのが、少し早いなぁ〜〜と。せめて23時までいかがですか??(笑)

トイレはこのクラスのホテルなら当たり前の、自動で電気がついて、蓋が開いて、水が流れる・・・そんなタイプ(笑)

広いウォーキングクローゼットスペースに、スイートルームの片鱗を感じたなぁ。
    ハンガーがたくさん、棚もたくさんあって、数泊の滞在でも大丈夫そう。

以前、デラックスルームに泊まったときに、とても邪魔に感じたこの石のようなサイドボード。
    スイートルームになると、壁沿いに置かれていたので、邪魔に感じなかったわ〜
    ただ、石の違和感はやっぱりあったけれど・・・

冷蔵庫とたくさんのグラスたち。
    いろいろな種類のグラスが揃っていると嬉しくなるねっ☆彡

ネスプレッソ珈琲。
    ティーパックの煎茶や昆布茶、そして紅茶はシンガポールブランドのTWG。
    きゃぁ〜〜TWG大好き!!

ネスプレッソは3種類。

アンバサダー特典のフルーツは、バナナとリンゴと葡萄。

こちらもアンバサダー特典で頂いたTWGの紅茶セットとチョコレートプラリネ♪
    あり難いわ〜アンバサダー特典。

お部屋からの眺望は、大阪の街並み・・・
    お天気が良くて青空が気持ちよいわぁ。

さあ、ホテルでリフレッシュ☆
    明日のチェックアウトまで素敵なお部屋でゆっくりしよう。
    では、乾杯〜〜!!

インターコンチネンタルホテル大阪の屋内プールは清潔感があって、明るくて居心地が良いなぁ〜って感じる。
    紫色のフワフワビッグタオルも非日常感があって楽しいww

以前は、軽食やドリンクメニューって無かった気がするんだけれど・・・
    ルームサービスと同じようなメニューがあって、プハ〜〜ッ!って一杯することも可能よ。

泳いだり、ジャグジーでぶくぶく温泉気分を味わったり♪
    小一時間ほど楽しんだら、ちょっとそこまでグランフロントまで・・・遊びに行こうかな〜〜

すぐ近くのイベント会場では、ギャラクシーのイベントが!!
    体感式のゲーム感覚のマシーンがあって賑わっていたわ。

では、グランフロント大阪へ♪
    というのも、ちょっと予定があったので・・・

グランフロント大阪 ショッピングモール

Zoff☆
    旦那様の運転用の眼鏡を作りたくて・・・
    今まで、眼鏡とは無縁の旦那様だったんだけれど、さすがにもうすぐ50歳ともなると、近視や老眼や・・・あれこれ視力が限界になってきて。

先日、お仕事用の中近両用眼鏡を買ったところ、やっぱり眼鏡があると楽だぁ〜って切実に感じたようで、それなら運転用の近視&遠視眼鏡も買っちゃおうと。

先日の中近両用眼鏡は、眼鏡市場で購入したので、今回はZoffにしてみようかと・・・
    フレームを選んで、視力を測ってもらって、レンズの在庫状況を確認し。

なんと、30分後にはできるらしい・・・
    凄いなぁ〜最近の眼鏡は!!
    在庫さえあれば、待たなくて良いんだもんなぁ〜〜♪

通りかかったキルフェボン!
    季節のフルーツを贅沢に使ったタルトは大好きで、京都ではよく行くんだけれど、大阪のお店は行ったことないのよ。
    グランフロントで通りかかっても、いつもいっぱい並んでいるし、並ぶなら京都で朝一行くわ〜〜って感じで今までスルーしてたんだけれど、さすがに20時を回ると並んでなくて、すぐにオーダーできたので・・・

ただ、売り切れ商品も多くて、選ぶ余地があまりありませんが・・・(笑)
    幸いにもお互いが欲しかったアイテムがあったので、即購入!!
    ホテルで食べよう♪楽しみだわ〜♪♪

キル フェ ボン グランフロント大阪店 グルメ・レストラン

グランフロントに来たもう一つの目的は、南館7階に今年の3月にオープンしたアイスモンスター☆彡
    お昼間は、凄い人だと思うので、夜なら大丈夫かしら??と20時30分ごろ行ってみたら、1組待ち、、、5分ほどの待ち時間で入れたわ。
    (ちなみに、お昼間は整理券が発行されるので、その時間に合わせて戻ってくると、席に案内されるシステム。ただタイミング次第で整理券の時間に戻ってきても30分程度は待たないといけないときもあるんだとか・・・・)

1人1オーダーが絶対条件のテーブル席と、アイテムは限られるけれど、待ち時間が少なく、1オーダー制の縛りもない立ち席の2パターンがあって、、、
    確かに、立ち席は空いているわね〜

でも、やっぱりゆっくり座って食べたいよね〜〜♪
    表参道にオープンした時は、何時間待ち???の状態だったアイスモンスターのかき氷を大阪で食べることができるなんて!!嬉しいわ〜☆彡

台湾でも大人気かき氷ショップとして有名なアイスモンスター。
    キャラクターがキモ可愛い??(笑)

◆マンゴーかき氷(1500円)

濃厚なマンゴーアイスブロックを削ったかき氷に、マンゴーシャーベットとパンナコッタ、マンゴーの果実にマンゴーソースをからめてトッピングした、本国台湾でも定番の人気メニュー。

マンゴーの果肉自体はそれほどたくさん無いけれど、ふわふわ食感のかき氷自体がマンゴージュースを飲んでいるように濃厚で、思いっきりマンゴー。
    間違いなく美味しいでしょう♪

◆コーヒーかき氷(1200円)

香ばしい香りを濃縮したコーヒーアイスブロックを削ったかき氷に、ブラウンシュガーを使ったゼリーやパンナコッタ、クッキークリームアイスをトッピング。
    カルーアとベイリーズなどのアルコール入りのコーヒーシロップをかけた大人メニュー。

もう絶品!!
    個人的に、マンゴーよりもお気に入りに・・・
    アルコール風味のシロップやチョコチップの甘みとの相性も素晴らしく、こんなに美味しいかき氷は初めて!!って思うほどの至上最高のかき氷だわ〜〜

とても美味しかったアイスモンスターのかき氷。
    かなり気に入っちゃって・・・
    翌週、宝くじを買うためにまたまた大阪に行ったんだけれど、その時にも再び訪れてしまった(笑)
    その時は、平日のお昼間だったので、整理券をもらって1時間後に再訪。
    再訪してすぐに席に案内されたのでストレスなしに頂けました♪

前回食べなかった杏仁かき氷(1200円)とタピオカミルクティかき氷(1000円)をオーダーしたけれど、個人的感想は。。。
    1番がコーヒーかき氷、2番がタピオカミルクティかき氷かな(笑)

お部屋からの夜景☆
    東京みたいに遠くまでキラキラがあるわけじゃないけれど、綺麗だよね〜
    観覧車の赤が鮮やか!!

正面のグランフロント南館のミラーガラスにキラキラが写りこんで。。。
    キラキラが倍増してより美しい・・・

Zoffで購入した運転用の眼鏡(^^♪
    ほんの1時間足らずで出来上がって持って帰れて、、、素晴らしい。
    それなのに、いろいろと細やかな要望には応えてくれて、本当に凄いと思ったわ。

こちらは、先日、眼鏡市場で購入した中近両用眼鏡。
    仕事上でのPC操作や、書類を作ったり・・・デスクワークがとてもしやすくなったよう。
    日本で眼鏡といえば福井県の鯖江。
    そんな鯖江で作られたサバトラというシリーズで、なかなかのお気に入り♪

ターンダウン時に少しだけ、、、ちょっといろいろあったけれど・・・
    (簡単に言えば、お出かけ時にしておいてと言ったけれどしてなくて、再びSPAに行っている間にしておいて・・・と言ったのに二度目もしてなかった・・・というあり得ない話(笑))

結局、そのあとターンダウンは行われ、その時に頂いた飴玉。
    SPAでサクッとお風呂に入ってサウナで思いっきり汗かいて、おやすみなさい〜〜
    とても、良い夢見られそう♪

おはようございます!!!
    今日も良いお天気、、、暑いわ。
    ちなみに、この日も35度(笑)

アンバサダー特典で、16時までのレイトチェックアウトが適用されるので、ゆっくりめに起きて、朝からジムで軽く運動して。。。
    昨日、結局お腹いっぱいで食べられなかったキルフェボンのタルトたち。
    朝食がわりにいただきます♪

◆左:桃タルト(679円)
    ◆右:金色メロンのタルト(1424円)

やっぱり、美味しい〜〜。キルフェボンは無敵ねっ!

思わず撮ってしまった・・・
    インターコンチネンタルホテル大阪のロビー階でキラキラしていたモノ。
    実際、自ら発光してないんだよね〜
    凹凸のあるガラス面に照明が反射しているだけなんだけれど・・・

それがこんな風に綺麗に光ったように見えるのよ。
    最近のインテリア技術って凄いなぁ。

本来なら、そろそろチェックアウトしないとダメな時間だけれど、レイトチェックアウトの効果絶大(笑)
    ブランチを頂きに、再びグランフロントへ。
    車大好きなわが夫婦なので、目の保養をしてから・・・

欲しいなぁ〜〜〜Sクーペ。いつかいつかいつか・・・・夢見て♪

しっかりランチにするほどに、お腹が空いていなかったので、軽くブランチ程度にと選んだお店はお気に入りのオーバカナル。

ビル風が吹き抜けて、気温ほどに暑く感じなかったので、

オーバカナル 梅田 グルメ・レストラン

待ち行く人を眺めながらのオープンテラス☆彡
    人物観察、妄想。。。大好き(笑)

◆生ビール(700円)
    ◆アイスコーヒー(550円)

平日の休日ランチに乾杯(笑)

◆フレンチフライ(650円)

うわぁ〜〜量が思ったよりも多かった・・・
    昨日もポテトを食べたけれど、4月に香港で食べて以来、ポテトにはまり過ぎているかも。
    塩気が程よく、カラリと揚がってて美味しいなぁ。

◆ガーリックトースト(600円)

こちらも超本格的でビックリ!!
    オリーブオイルがヒタヒタで、ガーリックが間間にたっぷり詰まってて。

バジルとオイルとガーリックの相性最高♪
    美味しくて、癖になりそう。。。

◆オムレツ(650円)

ここでも、パンが付いてきた(笑)
    綺麗に焼きあがったオムレツ☆彡
    見るからに美味しそうなんだけれど・・・

ナイフを軽〜〜く入れるだけで、卵のふわふわがとろけて感じる。
    これもまたバターが良い感じで効いていて、とても美味しい。
    オーバカナルで食事をしたのは初めてだったんだけれど、想像していた以上に美味しくて、、、
    また機会があれば立ち寄りたいなぁ。

チェックアウトまで、まだまだ2時間ほどあるので、ホテルに戻って更に更にのんびりしようか・・・
    やっぱり、レイトチェックアウトって良いねぇ〜
    たった1泊でも、思いっきりリフレッシュできる。
    近場で観光なしのリフレッシュ、ホテル滞在だけが目的の、そんな時には良いわね〜〜

お部屋で2時間ほど遊んだら・・・?
    16時になったので、チェックアウトすることに。
    アンバサダー特典を使うことでどれだけ滞在が快適になるのか。。。
    どんなものなんだろう?って思った滞在だったけれど、個人的にレイトチェックアウトできるのが一番嬉しかったなぁ。

さて、最後にもう一つ。
    アンバサダー特典で頂いたウェルカムドリンクチケットを使うことにしましょうか。

帰る間際にウェルカムドリンクというのも変だけれど、なかなか到着したその時に頂くのも、予定があると難しいのよね〜(笑)
    夜にバーで頂こうかと思ったけれど、バーは夜は喫煙可&結構クラブ系音楽で煩い感じだったので、それなら帰る前に利用したほうが良いかなぁ。。と。

女子率100パーセントのロビーラウンジで・・・

選べるドリンクは数多く、ワイン・ビール・ウイスキーにウォッカ・様々なカクテル・・・
    ソフトドリンクは生搾りジュースやコーヒーや紅茶。
    そんなメニューの中から、やっぱりインターコンチネンタルホテル大阪といえば・・・TWG紅茶をポットで頂かないと!!

可愛いお砂糖とプチ焼き菓子付き♪

フレッシュオレンジジュース☆彡

フレッシュというのがホテルって感じ(笑)
    それに、やっぱり美味しいわ〜。
    キリリとした爽やかな甘さでもっと欲しいよ〜〜(笑)

結局、ドリンクを頂いて、、、なんだかんだ1時間近くぐずぐずしていたかしら。
    さて、お家に帰ろうかなぁ〜〜

大阪駅

退社時間のピークになる前に、何とか電車に乗りたいと!!!
    カツカツ17時ちょうどに新快速に乗りこめた〜〜
    大阪駅から京都駅まで、サクッと29分!!
    車よりも電車のほうが早いんだよね〜(笑)

アンバサダー特典で十分に楽しんだプチリフレッシュホテルステイでした。

• zunzunさん 2016/08/26 21:43:56
    アンバサダー会員!!
    たらよろさん、こんばんは〜☆

台風が去った後は暑いですよ〜〜〜
    うん、また台風が来てる、いや戻って来そうだよね。

アンバサダー会員の特典ってすっごくいいですね〜
    思わず世界のどこの国にホテルがあるか検索したよ。

そして、週末にさっとリフレッシュに出かけるたらよろ家がいいな^^
    うちの旦那さまは、近場はなんで???なのでありますよ。

大阪、やはり美味しいそうなものが多いなぁ。
    アイスモンスター、大阪にも出来たのね。
    見たらやっぱり食べたくなってきたよ。

キルフェボンも美味しいそう。

大阪に行ったら行きたい所がたくさんできました。
    多分ね、10月頃大阪へ行きますよ。
    う〜ん、法事の帰りなので時間あるかどうかか問題なんだなぁ。。。

zun

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/08/28 22:26:27
    RE: アンバサダー会員!!
    こんばんは、zunzunさん

今年は台風が遅い遅いって言ってたのに、
    続け様にどれだけ続くの?だよね。

確かに近場で泊まる必要も無いのに、、、って考え方も有りだけれど、
    交通費がかからない分、豪勢に泊まれるっていうのも有りだよ〜
    そういう意味では、もし私が東京に住んでたら、
    毎月のように素敵ホテルをハシゴしてるだろうなぁ、、、って思うわ。

アイスモンスターが東京に出来た時は羨ましくて次回東京時にって思っていたけれど、
    なんだかんだ、、、と大阪にもできたので良かったわ。
    かなりお気に入りのコーヒーかき氷。
    暑いうちにもう一度食べに行きたいなぁ。

たらよろ
  • satobuさん 2016/08/21 15:31:33
    美味しそう〜〜^^
    たらよろさま

表紙の氷の写真から始まり、チキングリル、サンドイッチ、ポテトまで・・
    ホントに美味しそうで、写真の撮り方、コメント・・素敵です。

キルフェボンの金色メロンタルト・・お値段・・ヤバッ(;゚Д゚)ですね・・
    でも・・美味しそう〜〜

オムレツも美味しそうです^^

リッチホテルステイも憧れます。
    ランクアップ、素敵な夏の御褒美でしたね^^

・・
    わたしも食べることが大好きで近場で食べてばかりですが、これからも宜しくお願いします。

わたしもフォローさせてください。
    ありがとうございました^^

satobu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/08/22 22:11:07
    RE: 美味しそう〜〜^^
    こんばんは、satobu様

ご丁寧にご訪問&書き込みありがとうございます。
    本来ならこちらからご挨拶に寄せていただかないといけないのに、
    申し訳ございません。

私も美味しいもの大好きで、
    旅=グルメ的なものが多くて・・・・(笑)
    satobu様からも同じ香りがして思わずフォローさせていただきたく・・・

どうか、今後ともよろしくお願い致します♪

キルフェボン、美味しいんだけれど、お値段が可愛くないのがダメですよね〜

• NAMYさん 2016/08/14 12:30:33
    キルフェボン。。。
     こんにちわ〜、たらよろさん☆彡

インターコンチのアンバサダー素晴らしいですね。ヒルトンで2ランクアップはヒルトンKL10回目の滞在の時だけですね〜。。。

シェラトンの会員に便乗して体験してきましたが、シェラトンもヒルトンと変わらず。

そんな中インターコンチのは群を抜いて素晴らしいですね。2ランクアップ確約っぽいし(笑)

そしてホテル滞在を満喫しながら、大阪を堪能。でもランチで45分並ぶ。。。我が家はUターンですね(爆)

さらにキルフェボン、たまには食べてみたくなりました。実はキルフェボンまで自転車で15分もかからない我が家。たまには買いに行こうかな。クリスマス以来食べてないんで。

次の東京、横浜も2ランク以上のランクアップを祈ってま〜す♪

NAMY

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/08/14 20:13:09
    RE: キルフェボン。。。
    こんばんは、NAMYさん

毎日毎日うだるように暑くて、、、
    私は昨日から9連休に突入したのですが、
    旦那様は相変わらず仕事なので、特に遠出の予定なし(笑)
    オリンピック三昧楽しんでます。

ヒルトンオーナーズも魅力的だなぁ〜って思っていますが・・・
    世界各国にホテルがあるのがやっぱり魅力的だし、
    朝食サービスも嬉しいなぁ〜って。。。
    アンバサダーはお部屋のアップはあっても、朝食サービスは無いしなぁ〜(笑)

今のところ、2度の宿泊とも2ランクアップ以上をgetできてますが、
    今後はどうでしょうね??
    ラッキーが続けば嬉しいですが、それを普通と思わないように(笑)
    当にしちゃうと落胆しちゃうのも嫌だしね・・・

さてさて、東京はどうなるでしょう?
    あまりそういうことに無頓着な気がするので、
    きっと普通に1アップグレードかな??って思っている次第ですが。
    それでも、あり難いです〜

まあ、このままだと、また来年も更新しちゃうかもなぁ。(笑)
    キルフェボン、私も京都店は、近いので朝一にお出かけしているのですが、やっぱり美味しいですね〜
    ぜひ、久しぶりに召し上がってください〜
    夏フルーツ☆彡今は何が旬かしら?

• nikoさん 2016/08/01 20:04:50
    あれー?私と同じ写真?
    と、一瞬思っていしまいました。かき氷の写真(笑)

たらよろさん、こんばんは♪

ホテルステイ、素敵ですね〜。いつもゴージャスな旅をされていて憧れます〜(^o^)
    ご主人もさぞかしダンディーな方なのではないかと・・・

アイスモンスター、大阪にもできたのですね。
    私は先日、定番マンゴーをいただきましたが、コーヒーも良さそうですね。
    もう一度六本木まで行ってくるかな・・・

大阪には一度も行ったことがないのですが、とってもオシャレな街なんですね!!
    イメージと違うかな。
    大阪出身の友人が、「実家に帰るたびにどんどん街が変わってる!!」って。
    大袈裟に言っているのかと思ったら、本当なのかな?(笑)

また素敵なホテルステイの旅行記楽しみにしています。

いつも私のしょうもない旅行記に「いいね」してくださってありがとうございます〜(*^^*)

にこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/08/02 12:07:47
    RE: あれー?私と同じ写真?
    こんにちは、にこさん

私のご主人(笑)
    ダンディー??ではないかな。
    ただ、人よりは自分に気を付けているかも。
    もうすぐ50歳なので、それくらいして丁度良いのかもしれません・・・(笑)

アイスモンスターのかき氷、めちゃめちゃ美味しかったぁ〜
    オレンジ色の色合いに惹かれますね。
    でも、個人的には珈琲味が超好みで、本場で食べてみたいなぁ。

大阪、おっしゃるように、どんどん変わっていっていると思います。
    私は、昔の大阪がとても苦手だったので、
    だから、今の変化は大歓迎!
    今までよりも東京や横浜に行く回数が減りそうな、、、、そんな変貌の仕方ですね。

毎日暑いので、お体ご自愛くださいね。

• すずかさん 2016/08/01 15:57:20
    アンバサダーすっげー
    たらよろちゃん、こんにちは。

アンバサダー特典、トラベラーの皆様から聞いてたけどほんとに強いね〜。
    今回も2ランクUPでスイートだなんて・・・
    私事だけど、先々週ヒルトンお台場に行ったら「お誕生日です」とも書いてみたんだけど、ゴールドごときだと全く無視。
    なんか、アンバサダーに乗り換えようかと思う今日このごろ。

アイスモンスターって大阪にも今あるんだね〜。
    こう暑いとかき氷おいしいよね(^^)
    しかもフワフワ。
    いっつもどうしてもマンゴにいっちゃうけど、今度はたらよろちゃんお勧めのほかの氷にもTRYしてみるね。

夏は始まったばかり♪
    夏本番これからいっぱい遊ぼうね〜〜。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/08/02 12:07:31
    RE: アンバサダーすっげー
    こんにちは、すずかちゃん♪
    暑い暑い夏がやってきたね〜〜
    アンバサダー、ここぞとばかりに使ってやろうと(笑)
    今回大阪に滞在して、秋に東京に行くときは、
    横浜と赤坂を梯子してみるよ・・・(笑)

でも、アンバサダーでも、朝食は付かないのでね〜
    朝食付きプランにすると付くけれど・・・
    その辺、ヒルトンは朝食が付くのが羨ましいなぁ。
    それに、やっぱり展開も多いし、ホテル数自体があちこちにあるのも魅力だな。
    私はアンバサダーで良かったなぁ〜って思ったのは、やっぱりレイトチェックアウトかな。

ヒルトンに飽きたなら、、、(笑)
    インターコンチに鞍替えもありかもねっ!
    インターコンチに鞍替えしてボラボラとかどう???(笑)

たらよろ
  • fujickeyさん 2016/08/01 13:26:36
    近場でも楽しんでいますね♪
    たらよろさん、こんにちは!
    暑中お見舞い申し上げます(*^-^*)

暑いのが得意なたらよろさんだから夏を満喫されているでしょうね。
    暑さに弱いわが家は・・・
    もうエアコンがないと生活できません。。。。
    弱っちい身体になってしまいました。

オーバカナル!
    もう10年くらい前になってしまうけれど原宿にあったんですよ〜
    前の職場の近くで。。。お昼ご飯にパンを買っていた〜懐かしい!!
    今は原宿にもアイスモンスターはあるし、駅前には韓国のソルビンもできたし!!
    ちょっと食べ比べに行ってみようかと考えたりもしていますが
    学生が夏休みに入ったし、ますます混雑するなぁと思って近づきたくない。。。

こうやって人ごみを嫌がるようになってきたので、
    休日も出不精になってきている今日この頃です。。。

fujickey

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/08/02 12:07:14
    RE: 近場でも楽しんでいますね♪
    こんにちは、fijickeyさん

確かに、夏は好きで、暑くてもそんなに平気だけれど、
    今年の夏は今のところ、相当暑いよ〜
    毎日1週間続けて35度を超えていると、たまには涼しい日も欲しいなぁ〜って思うわ。
    でも、寒いよりは何万倍もマシ!!!(笑)

オーバカナルは、カフェ利用は結構してたんだけれど、
    今回初めてちょっとした食事をしてみたの。
    すごく美味しくて、今後も利用したいなぁ〜って。
    東京も素敵なオーバカナルがあるから、今年の秋に行ったときに立ち寄ってみようかな〜〜
    確かに、夏休みは平日でも凄い行列だもんね〜
    9月になってからだねっ!!
    私も秋に東京に行くとき、どこに行こうか・・考えないと!!

暑いのでお体ご自愛くださいね。

たらよろ
  • momotaさん 2016/07/30 00:22:28
    食べ物の写真が
    たらよろさん、こんばんは♪

大阪と京都って電車だとそんなに近いんだ?
    なに?!旦那様ついにお酒をのけるようになったの?
    わぁ〜これからは運転拒否増えちゃうよぉ〜。
    二人だと余計にお酒がすすむでしょう。

トマト嫌い、ピーマン嫌いってホント私と食の好みが一緒だわ。
    私も今日アボカドとサーモンのクレープっていうのを頼んだんだけど
    まさかなパプリカinで…一本、一本取り除いて食べたよ。
    ほかの野菜はともかくピーマン系は絶対無理だ。
    こんな水辺の素敵なロケーションなら食べられるんだろうか?いや、ムリ。

インターコンチの会員特典使えるねぇ。
    こんなに遅くまでいられるならほんと1泊でものんびり過ごせるね。
    それにしても大阪の街ってこんなにきれいになったんだねぇ。
    もう私の知ってる頃のイメージとは全く違うわ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/30 20:24:55
    RE: 食べ物の写真が
    こんばんは、momoちゃん

ポケモンGoの旅行記見せてもらったよ〜
    地域差が結構あるんだね。。。
    私の周りで、それほどしているの聞かないんだけれど、
    私が知らないだけかな??(笑)
    また、ゆっくり遊びに行くね〜

京都と大阪って、横浜と東京くらいの距離感かなぁ〜〜
    私もお家から40分くらいで着いちゃうから、、、
    だから、しっかり通勤圏ではあるよね。

今回、インターコンチのアンバサダーをいろいろ利用させてもらって、
    16時までチェックアウトが延びたので、
    すごくゆっくりと滞在できて良かったよ〜♪

momoちゃんも、トマトとピーマン苦手なんだ〜
    もちろんパプリカもね、、、、
    今回は、パプリカがあまりにも細かくて、取るのを諦めちゃったのよ。
    でも、サンドイッチがすごく美味しかったので、あまり気にならなかったみたい・・・
    初めてパプリカを口にして、でも、やっぱり苦手と言ってたわ(笑)

梅田や大阪駅、北浜界隈は大きく変わったけれど、
    南の方は、まだまだ昔の大阪だよ〜
    新世界なんて、やっぱりイメージそのまま・・・・
    また遊びに来てね〜♪

• らすかるさん 2016/07/26 16:48:45
    目移りしちゃいました(@@)
    たらよろさん

暑中お見舞い申し上げます。

ステキなリフレシュタイム記、堪能させて頂きました。

テラスランチ、開放的〜。
    しかも、ほど良く日陰!→ここ重要です(笑)

ビール<ジンジャーエール、笑えました!
    そんな価格設定もあるのですね!
    でも、階段のグリーンディプスレイは癒されました(^^)

ホテルステイ、いいですね〜。

石のキャビネット、、、何のコンセプトなのでしょうかね?

かき氷〜おいしそう!
    普段、好んで食べたりすることはないのですが、
    パンナコッタの乗っちゃって、、、誘惑にかられます☆
    たらよろさんが、リピされたのも納得ですね。

サマーバケーションはどちらでお過ごしになられるのでしょう?

素敵な旅行記、待ってま〜す(^^)/

らすかる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/30 19:50:27
    RE: 目移りしちゃいました(@@)
    こんばんは、らすかる様
    お返事がとても遅くなって申し訳ございません。

先日から毎日毎日暑い日が続いてますね〜
    お体ご自愛くださいね。

ノースショアは、TVにもたびたび紹介されているらしく、
    凄い人気でした。
    チキンはすごく美味しかったのですが、お野菜があまりにも生で大きくて、、、
    ちょっと食べにくかった(笑)

テラスはやっぱり開放的で気分が良いです。
    川を見ながらのテラスはちょっぴりリゾート感があってより旅感が増しました♪

サマーヴァケーション☆彡
    あれば良いんですがね〜
    私は9連休なのですが、旦那様は長いときで3連休。
    他は普通の出勤なので、ちょっとそこまでお泊まり程度かな〜
    どこか行きたいですね〜

また、らすかる様のところにも遊びに行きますね。

たらよろ
  • nekonekoやんさん 2016/07/26 16:23:43
    アイスモンスター
    たらよろさん、こんにちは。

アイスモンスター、東京に出来たとき、絶対行きたいな〜と思っていたのですが、大阪にも出来たのですね。
    いつか名古屋にも出来ないかしら…次の出店、期待しています。

メニューはというと、たらよろさん一押しのコーヒーかき氷、気になります!
    トッピングがいろいろあり、組み合わせで味の変化が楽しめそう。
    今年はもう上京してしまったから、今後、旅行予定はないで、来年に期待かなぁ〜

nekonekoやん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/28 12:43:48
    RE: アイスモンスター
    こんにちは〜〜nekonekoやんさん

この勢いだと、いつもの感じで名古屋にもそろそろできそうですね〜
    きっと、来年の春くらいにはできているのでは??
    めちゃめちゃ美味しくて嵌ってしまった
    珈琲味、、、、ぜひ機会があればご賞味ください♪

私は、秋に東京に行きます。
    やっぱり、東京は新しいお店の宝庫だから、
    行きたい場所が多くて困るわ~~(笑)

P,S にゃんこちゃん、元気ですか?
    もうすっかり大きくなられたのでは??
    また姿を魅せてくださいね。
    楽しみにしています。

たらよろ
  • リンリンベルベルさん 2016/07/26 12:29:10
    リンリンベルベルです♪
    たらよろ様〜、『インターコンチネンタル大阪』に
    宿泊されたんですねー!!!
    アンバサダー会員特典、すごいですね(V)o¥o(V)
    プレミアムスイートはあの邪魔な岩の棚に
    足をぶつけることもなさそうですね(笑)
    私、以前アザになりましたよ。

今回泊まったハワイのワイキキにオープンした
    『リッツ・カールトン』のお部屋にも危険スポットがあって
    2人とも何度か足をぶつけました((+_+))
    同じくお部屋のお掃除も忘れられていたり・・・。

インターコンチ大阪の観覧車側ビューのお部屋に泊まりたい〜。
    大阪で一番好きなホテルです(*^。^*)
    TWGも好きだし・・・。やはり何と言ってもオシャレですよね♪

あー、先日【アイスモンスター】のコーヒーにはまったと
    おっしゃっていたのは飲むコーヒーじゃなくて
    かき氷のことだったんですね。
    そうですよね・・・。私、勘違いしてました(苦笑)

川床のカフェも気持ちよさそうで行きたいです。
    私もジャンクフード好きで野菜は好きじゃないので、
    流行のスプラウトサンドイッチとかはそこまでおいしいと思いません。
    ブッフェでも他に食べたいものがたくさんあるため
    サラダ類は極力食べない。友達からは注意されますが・・・(-.-)

リンリンベルベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/28 12:41:48
    RE: リンリンベルベルです♪
    こんにちは、リンリンベルベルさん

インターコンチ、この機会にアンバサダー特典を利用させて頂いて
    あれこれ楽しもうかなって思っていたのですが、
    結局来年のシンガポールもインターコンチに泊まることにしたので
    来年も継続かな(笑)

ハワイにリッツカールトンができたんですね〜
    ハワイは、もう20年行って無いので、全然わからないわ〜
    行ってみたいような、でも、やっぱり東南アジアのビーチが好きなので、、、、
    ハワイはいくことないかな??

アイスモンスター、そうですよ〜〜
    珈琲味のかき氷に嵌ったんです。
    アルコール風味が美味しくて、かなり美味でした。

お野菜は、決して嫌いじゃないし、
    どちらかというと好きな方だし、
    リンリンベルベルさんと違って、ブッフェでサラダは相当食べるタイプなんだけれど、
    生で齧りつくのは無理だった・・・(笑)
    本当に美味しくないんですよ〜
    拷問です(笑)

たらよろ
  • Mirabellaさん 2016/07/25 20:38:24
    大阪の変わりように全くついていけない
    たらよろちゃん、こんばんは〜。

暑い休日だったけど、後祭を晴れの日に〆れて良かったよね。
    ちょうど先週の日曜日、山鉾巡行の日、なんとか雨が上がっな、と思いながら、つるとんたん食べに大阪に行ったの。
    で、その後はグランフロントでお茶ね、定番コースか(笑)
    きっと、あそこなら空いてるだろうと思って、メルセデスベンツのカフェへ。その時に、ホテルの名前だけは見たよ。(笑)

友達からアイスモンスターの話は聞いてたんだけど、整理券があるとは言え、驚きの3時間待ちだったって。フライドポテトの店は、吉祥寺にもある店かな?

全く情報を調べてないのもあるけど、大阪の新しい店に全くついていけない私。でも最近、身近にチョイ飲みできる店が増えてたりして。

みらべい

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/28 12:38:28
    RE: 大阪の変わりように全くついていけない
    こんにちは〜みらべいちゃん

あっという間に8月になるね〜
    今日あたりから又暑くなりそうだし、
    これから夏に気合を入れないと、、、、
    スリランカの件、大変だったみたいだね〜
    エアアジアは、私もあれこれいろいろ聞くから利用したくないエアーなんだ。

つるとんたん、実は食べたことないのよ。
    先日も、大阪でつるとんたん食べようか、、、って話になったんだけれど、
    基本、うどんが好きでもないので、
    うどん=讃岐うどんを食べに行くときだけ、、、、って感じで
    結局食べなかったの。
    でも、私は一度食べてみたいんだ〜
    機械があれば今度行ってみようかな〜
    東京みたいに、関空にあれば良いのに。

フレンチフライの店は、東京の広尾にあるお店だよ。
    フレンチフライブームの先駆けになったお店らしい。。。
    すごく美味しくて♪
    やっぱり、専門店は何でも美味しいね。

• ガブリエラさん 2016/07/25 13:18:43
    北浜界隈も、変わったね〜♪
    たらよろちゃん☆

こんにちは♪

以前、正社員だった頃、つとめてた会社が、今はなくなってしまった新ダイビル(全日空ホテルの横)だったから、中之島とか、北浜とか、よくブラブラしてたよ〜!

でも、その時とは大違いだ〜♪
    川床なんかもできてて、なんだかお洒落になってる!!!

私も、生の野菜(とくに根菜)は、あまり得意じゃないんだ・・。
    ブロッコリーは、大好きだけど、やっぱり茹でてほしいな〜♪
    たらよろちゃんの気持ち、すごくわかる♪♪♪

アイスモンスター、すごいかき氷だね!
    ふわっふわのかき氷なのが、写真でわかるよヽ(^o^)丿
    おいしそう♪

インターコンチネンタルは、品川で泊まっただけだけど、スタッフの対応が素晴らしくって、感激したな〜♪
    でも、「やっておいて」って頼んだことを、2回もしてなかったのは、一流ホテルとしては「???」だよね(^_^;)

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/27 22:22:54
    RE: 北浜界隈も、変わったね〜♪
    こんばんは、ガブちゃん

そっかぁ〜
    奈良県から、この付近はアクセスしやすいから
    通勤も結構行きやすいよね。
    格好いいOLさんしてたんだねっ!!
    確かに、ここ2〜3年で、川床テラスとか作ったり、
    堂島リバーウォークとか、
    なんだかんだ。。。。オシャレスポットに変化しているよね〜

基本的に、お野菜は結構好きな方で、
    サラダや焼き野菜はかなり食べる方なんだけれど、
    蕪丸ごと、、、人参そのまま生で、、、、
    ブロッコリーもカリフラワーも、ナスもかぼちゃも、そのまま・・・は
    かなり食べ辛かったよ。
    ハッキリ言って、美味しく無かったぁ〜(笑)

アイスモンスターのかき氷は、単なる逸りものだと思っていたけれど、
    かなり美味しくてはまっちゃった。
    これは、相当イケルわ♪
    フルーツ好きのガブちゃんにおススメだよ〜

• こあひるさん 2016/07/24 15:12:06
    コーヒーかき氷〜〜!
    たらよろさん、こんにちは。

近場で、ちょっと贅沢な休日を過ごすたらよろご夫妻・・・なんだかいいよね〜、こういう贅沢感・・・。

アイスモンスターのコーヒーかき氷がインパクト大!わたしはお腹が弱いので、夏でもかき氷ってなかなか食べないのだけれど・・・これは食べてみたい〜!お腹痛くなっても、こんな都会ならトイレにも困らないだろうしね〜(笑)。

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/26 12:24:47
    RE: コーヒーかき氷〜〜!
    こんにちは、こあひるさん

お休みが合わないことが多いので、
    どうしても短いお休みで。。。となると近場になってしまいます。
    特に最近は年もとったこともあり、
    1泊で遠くまで出かけるとしんどくて・・・(笑)

アイスモンスターのかき氷は、単なる流行ものでしょうって思っていたのに、
    とても美味しくて嵌ってしまいました。
    台湾に食べに行きたいわ〜なんて思うほどに(笑)
    いつか行けたら良いな♪

たらよろ
  • おみヴぉ333さん 2016/07/24 10:59:01
    スタイリッシュ大阪♪
    たらよろさん こんにちは〜♪(^▽^)

連日猛暑が続いていそうですね。。こちら関東は妙に涼しくて、もう秋になってしまったの?的な空気が漂ってます。これから梅雨明けだというのが今さらながらにおそろしいです。。w

さて、今回の大阪旅行記もたっぷり堪能させていただきました♪
    じつは私、何を隠そう、大阪って行ったことないんですよ〜(^^;
    「通過」はもちろん何度もありますけど、街自体を見たことがなくて。

どうしても「道頓堀に江崎グリコ」のベタなイメージになってしまいがちですが、たらよろさんの旅行記で見る大阪は「まるで海外」!いや〜ほんと素敵です!(^^)

川床テラスのチキン、おいしそう〜!だけど、生野菜はたしかに・・人参ガリガリはつらいですね(笑)
    サラダプレートとして別添ならまだいいけど、あの状態だったらせめてボイルでしょう。
    サンドイッチにパプリカぎっしりは笑いました! (≧∇≦) それでも旦那様、召し上がることができてよかったですね。あ、そうそう、私もメガネ作る時はZoffです。^^

いやー、そしてインターコンチはさすがに素晴らしいの一言!2GUとは!アンバサダー会員特典、堪能されまくりですね・・♪ お部屋もアメニティも言うことなしです!TWGなのもさすが!(≧∇≦)

私にとって「未踏の地」大阪をタップリ楽しませていただき、ありがとうございました。
    いつかはゆっくり行ってみたいなぁ・・♪

おみヴぉ333

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/26 12:22:57
    RE: スタイリッシュ大阪♪
    こんにちは、おみヴぉ333 さん

関東の涼しさ、羨ましい~★
    こちらは連日35度で暑いです。
    ビールが美味しいよ〜〜(笑)

えっ、おみヴぉさん、大阪は未訪ですかっ!!
    う〜ん、インフィニティプールは無いな。
    でも、インターコンチのSPA施設は結構のんびり優雅に過ごせるのでお気に入りです。

人参丸ごとぼりぼり、蕪もぼりぼり、
    お野菜の茎をがりがり・・・
    葉っぱも大きいそのままむしゃむしゃ。。。
    美味しくなかったぁ〜(笑)

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/07/24 08:42:56
    車も良いけど、電車移動もいいよね☆彡
    たらよろちゃん!おはよ〜

関東地方はまだ梅雨明けしていない今日この頃
    ここ数日とっても過ごしやすいのよ(*^^)v

アンバサダー会員を利用しない手はないよね☆彡
    素敵なお部屋で、会員ならではの特典良いわ

「NORTHSHORE」この間テレビで観たばかりなの
    行ってみたい!って思ったけど、結構な人気店なんだ
    たらよろちゃんは、野菜嫌いなの?意外!
    海外に行くと、ブロッコリーが生なのは私も苦手(>_<)

アイスモンスターのかき氷 高額なのにビックリ
    今流行りのふぁっとしたかき氷食べた〜い
    マンゴーも美味しそうだけど、タラ丁ちゃんの中ではコーヒーが1位なのね!
    今度表参道に行く用事があるので、食べてこよっと(^^♪

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/26 12:21:17
    RE: 車も良いけど、電車移動もいいよね☆彡
    こんにちは、う〜ちゃん

今日は朝から大雨で、雨の中チャリンコ憂鬱だなぁ〜って思っていたら、
    何と、行く間際に雨がやみ、
    そして会社についたら降ってきて、ラッキー☆なんて(笑)

関東地方が30度に満たない日々が続いていて羨ましいなぁ〜って思っていたの。
    こっちは連日35度だったよ(笑)
    でも、これから夏本番だよね〜
    張り切らないとっ!!(笑)

アンバサダー、こういうゆったりした目的のないリフレッシュステイに
    すごく良かったわ。
    何と言ってもレイトチェックアウトが最高。
    プールとジムとお部屋でのんびりだらだら・・・・癖になりそうよ。

お野菜、結構好きな方なんだけれど、サラダや焼き野菜は好きってことに気付いたよ。
    生野菜というか、人参や蕪、ブロッコリーやカリフラワーを1つそのまま噛付いて食べることは苦手でした・・・(笑)
    葉っぱ類も全然カットされてないから、すごく食べにくくて、
    蕪から伸びた茎とかどうして食べようか?みたいな(笑)
    ビジュアル重視は食べにくいし、美味しくないよ・・・

たらよろ
  • あーななちゃんさん 2016/07/23 23:55:10
    美味しいものたくさん〜♪
    たらよろさん こんばんは。
    今回も美味しいものたくさんで、羨ましい〜。
    マンゴーもたまりませんね。
    キルフェボンも大好きです!

たらよろさんの旅は毎回美味しいもの三昧で、なんだか幸せな気持ちにさせていただいています(*≧∀≦*)

たらよろさんは、たくさん美味しいもの食べてるのにスリムで、体型維持のコツがあったら教えてください。私はすぐ太っちゃうですよ。。。どうやら遺伝子レベルでデブ細胞があると思われます。
    といいつつも、キルフェボンのタルト、食べたくなっちゃいました〜。
    あーなな。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/25 22:43:28
    RE: 美味しいものたくさん〜♪
    こんばんは、あ〜ななちゃん

あ〜ななちゃんも、キルフェボンお好きなんですね〜
    私も大好き。
    季節によって、メニューが変わるのも嬉しいし、
    そのフルーツに合わせてタルト生地やクリームに違いがあるのも素晴らしいなぁ〜って思ってます。
    東京は、キルフェボンたくさんあるから、
    並ばないのかな??
    だとしたら羨ましいわ。
    京都もすごく人気で並ぶので、いつも朝一に行くんです・・
    朝一なら大丈夫なんで・・・

なんだかんだ・・・・
    だんだん新陳代謝が悪くなり、週末に太った分が戻りにくくなっているような。。。
    これからは、今まで以上に気を付けないとダメだわ〜って思うお年頃です(笑)

私もまた遊びに行きますね♪

• ムロろ~んさん 2016/07/23 23:33:58
    アイスモンスターがここに!
    たらよろさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    大阪へ行かれた旅行記を拝見しました。

NORTH SHORE のテラス席で食事、都会ならではの洒落た感じがまたいいなぁって思ったのですが、秋か春頃が良いかなぁって思いました。
    季節感じながら食事、しかも川べりで、贅沢に感じました。

そうそう、私はアイスモンスターを本場で食べ忘れてしまったんです。
    フワッとした食感のかき氷がすごく美味しいと評判とのこと。
    コーヒーも美味しそうですね。
    立ち席も良いですけれど、私もゆっくり味わいながらがいいかなぁ〜。

ムロろ〜ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/25 22:40:27
    RE: アイスモンスターがここに!
    こんばんは、ムロろ〜んさん。

ムロろーんさん、台湾でアイスモンスターに行かれ無かったんですね〜
    でも、大丈夫!!
    今や、大阪でも東京でも並べば食べられます(笑)
    すごく美味しくて感動しました。
    特に個人的には珈琲が最高で、マンゴーももちろん美味しいけれど、
    コーヒーの美味しさの衝撃は忘れられません。

ぜひぜひ、機会があればムロろ〜んさんも、
    本場で味わってみてください〜
    私も、いつか本場にいって、現地のかき氷をいろいろなお店で楽しんでみたいなぁ♪

• ぎっちゃんさん 2016/07/23 22:25:45
    IHGアンバサダー
    たらよろさん こんばんは〜

インターコンチ大阪を拠点に いろいろ食べ歩き楽しいですね。
    かき氷 いいなあ〜
    グランフロントでは いつも牛タンの喜助に行きます。

私も 8月にインターコンチバリに宿泊するのでIHGアンバサダーになりました。
    アップグレードを期待していますが どうなりますやら・・・

週末の無料宿泊券は どこで 使われるおつもりですか?
    私は 今回のバリは 普通にアンバサダー特典を使わずに予約したので
    どこで 使おうか 悩んでいます。
    国内で 2泊つかうとなると 沖縄ぐらいかな?なんて 考えていますが・・・
    たらよろさんは どうなさいます?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/25 22:37:56
    RE: IHGアンバサダー
    こんばんは、ぎっちゃんさん

先日はメールで失礼しました♪
    グランフロントに喜助があるんですね〜
    私は、どちらかというと、駅マルシェの利久ばかり行ってます。
    今度、喜助に行ってみますね〜

私は週末無料券目当てでアンバサダーに入会して、
    今年の分は、香港で使ったので、
    今度更新した後は、来年の分はシンガポールで使う予定です。。。
    そして、気が早いけれど、再来年の分は・・・(笑)
    ベトナム・ダナンの予定です♪

いつまでも元気に旅ができますように・・・

• NAMMYさん 2016/07/23 19:59:52
    ノースショア〜♪
    こんばんは、お姉さん♪

楽しそう〜。ノースショアは有名ですね。お野菜は好きなので、前から気にはなっているんですが、一度も行ったことはありません。うらやまし〜♪
    キルフェボンはどうでしたか? 京都にもあるんですよね。グランフロントのキルフェボンで、話題に乗っかって白いちごのタルト(1ピース1600円(くらい))を食べたらめちゃくちゃ酸っぱくて、美味しくなくって、それ以来キルフェボンに拒絶反応が…。きっと食べたものがピンポイントで合わなかっただけなんだろうけど…(笑)

インターコンチネンタルもそろそろ行きたいんですが、結局なんだかんだで安定のリッツばかり。マリオットも行けてないし、詰めがあま〜〜〜い私!

かき氷美味しそうですね〜☆
    ちなみに私は、先日にしむら珈琲で苦みのつよ〜いフラッペを食べてから、京都に行ってきましたよ!
    前にちらっと話していた長楽館さんにステイしてきました♪
    さっそく旅行記…と思ったんだけど、なぜかタブレットいじっていないのに、電源入れたら「SIMカードが挿入されていません。ネットワーク通信できません」って出るんです〜…。何も抜いてないし…なんで? タブレットから直でネットUP出来ないなら、不便すぎてどうしようもない…!!

でも長楽館良かった〜♪
    さっそく次の予約もしてしまいました^^

たらよろお姉さんは、次はどこに行かれますか。そろそろ蓮でプールかな?また次回の旅行記も楽しみにしてますね〜っ☆
    暑い日がつづきますので、たらよろお姉さん、旦那さま、どうぞお体に気をつけてお過ごしください♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/24 22:33:52
    RE: ノースショア〜♪
    こんばんは、NAMMYちゃん

今回、大阪でランチをする時に、
    北浜のテラスで食べたいなぁ〜って思ってて・・・
    それならば、一番人気のノースショアかしら。とお出かけしたのですが、
    凄い人でビックリ!!
    というか、待つ場所の悪さに驚きました。

キルフェボンは、京都では結構行きます。
    タルトのお店の中では一番好きだなぁ〜〜
    私は今までに外れたことがなくて、どれも美味しかった・・・
    フルーツに合わせてタルト生地やクリームを細かく変えておられるのも
    拘りがあるのが好きで、、

大阪のホテルは最近はインターコンチが多いです。
    リッツカールトンのラウンジが以前よりもいまいちな気がしているのと、
    プールやジムの快適さが圧倒的にインターコンチのほうが良いし・・・
    マリオットもセントレジスも一度ずつ泊まったけれど、
    どちらも再訪はしないなぁ〜〜という感想でした。

長楽館さんの旅行記を待ってますね〜

たらよろ
  • ヴェラnonnaさん 2016/07/23 14:55:36
    大阪の新開発エリア 楽しまれましたね!
    こんにちは。 たらよろさん。

この日は そうそう。たらよろさんが 大阪に来られてるんだわ〜〜と
    思いながら 私は 梅田阪急で バーゲンに首突っ込んでました。

お天気が心配でしたが しっかり晴れて 大川沿いは 心地良かったと思います。

ノースショア、私もビルの狭間の 階段の所で お待ちくださいって言われましたが、番号札をもらったので 周辺ウロウロ、店の前のベンチで 座ってました。 2時間ですからね〜〜待った時間は。

いつもながら たらよろさん、無駄な時間がないくらいに 動き回られて さすが、お若い!

私も知らないお店の情報も 載せて頂いて また娘と足を伸ばしてみます。

お疲れ様でした

ヴェラnonna

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/24 20:21:35
    RE: 大阪の新開発エリア 楽しまれましたね!
    こんばんは、ヴェラnonna様

え〜〜〜っ!!!
    あの整理券を貰った後は、列を離れても良かったのですか??
    それは多分、列に並んでいる人皆知らなかったと思います。
    誰も、列からはなれないし、あの階段の踊り場でしんどくなられて
    帰られた方もいらっしゃいました。
    あの日は、相当暑い日で、
    熱中症の恐れもあるんじゃないの??の状態で
    45分待つのは結構しんどかったです・・・
    何度挫折しようとしたか(笑)
    それがそれが。。。列を離れることができただなんて!
    店員さんも言ってくれれば良いのに、皆席に案内されるまで
    おとなしく待ってましたよ〜

大阪もどんどん新しいお店ができてきて・・
    楽しいオイシイお店が目白押しですね(^^♪
    今度はどこに行こうかな??
    また教えて下さいね〜♪

• お黙り!さん 2016/07/23 12:27:12
    あらら、またニアミスだわ!
    たらよろちゃん、こんにちは。

インタコ大阪へ行ってたのね(笑)
    一週間遅れに、私も行ってたのよ。まあ、私はクラブがパワーアップしたらしい、飲み放題が・・・・(卑しい人間ですが)
    たらよろちゃんが泊まったお部屋、私が前回泊まった部屋と同じみたい。シンクは狭いし、わざわざセパレートにする必要ないと思いました。同感です。
    カキ氷、美味しそう。あれが食べたいのよ、マンゴーの!
    グランフロントにあったのね、知らなかった(ガックリ)
    次回は必ず、リベンジだ!
    たらよろちゃんの旅行記は、ほんと為になるわ、ありがとう。
    マリー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/07/24 20:17:44
    RE: あらら、またニアミスだわ!
    こんばんは、マリエさん

1週違いでしたかっ!!(笑)
    私も、この時泊まりに行くちょっと前に
    インターコンチのラウンジが良い方に変わったわ〜っていうのを
    他の方の旅行記で知って、ラウンジアクセス付けようか・・・
    迷ったんだけれど、行きたいお店がいろいろあったので、
    今回は素直にラウンジアクセス無しで楽しみました。
    いかがでしたか??
    変わった後のラウンジは!
    変わる前でも、私は結構気に行っていたので、
    更に良くなったのかしら?と興味はあるのですが・・・
    また教えて下さいね〜

アイスモンスター、夜ならストレスなしに入れます。
    昼間だと、整理券を発行されているとはいえ、タイミング次第で30分くらい待つこともあるかな??
    でも、是非一度はご賞味いただきたいなぁ〜〜♪

本当は台湾で味わえたらもっと素敵なんだろうけれど、
    うちの旦那様、香港は好きな癖に台湾に行きたがらないので行けません。。笑

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ