2015/08/12 - 2015/08/12
るるるさん
私事で恐縮ながら婚約 -> 結婚したもので、バタバタとしておりまして、すっかり記事が1年近くも開いてしまいました(汗)
カナダは独身最後の旅行となりましたので、ゆっくりでもきちんと最後まで旅行記仕上げていけたらと思います。
でも旅行からすでに1年近く経っているので、うろ覚えのところがあればすみません;;
ナイアガラの滝は近づいただけで水しぶきを感じるくらいの大きな滝でした!
ナイアガラクルーズに乗り、滝のすぐ近くまで行きました。びっしょびしょでした。
その後、ワイナリーに寄り、叔母にワインのテイスティングをしてもらった後、ナイアガラ・オンザレイクという可愛い街へ移動。
今回はJTBさんでのツアーに参加しましたが、トロントから日帰り観光は大満足でした。
---
日程 : 2015/08/07(金) - 2015/08/19(水) 13日間
07日 : 関空 - 羽田経由 - トロント - PEI(現地時刻8日午前1時半過ぎ着)
08日 : PEI
09日 : PEI - トロント経由 - ケベック
10日 : ケベック
11日 : ケベック - トロント
12日 : トロント発ナイアガラ観光《本記事》
13日 : トロント - カルガリー - レイクルイーズ
14日 : レイクルイーズ - カナディアンロッキー(コロンビア大氷原観光) - キャンモア泊
15日 : キャンモア - カルガリー - バンクーバー
- 観光バス タクシー 飛行機
- エアカナダ
- 利用旅行会社
- JTB
いよいよトロントからナイアガラへ出発!
CNタワーが右手に見えてる〜♪大きいなあ!
CNタワー 現代・近代建築
おや、水鳥がいますね。かわいいなぁ。
キタキター!!み、水しぶきすごすぎる!!
これが有名なナイアガラの滝かぁ。言わずと知れたナイアガラの滝 by るるるさんナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
あの青いクルーズに私たちも乗船します。
JTBさんから斡旋していただいた添乗員兼運転手さんに、クルーズの乗船の仕方を聞いて、いよいよ乗船です!
ここからフジの防水カメラで撮影!
…でも防水に変えなくても大丈夫だったかもしれないけれどw臨場感あふれるアクティビティ by るるるさんホーンブロワー ナイアガラ クルーズ アクティビティ・乗り物体験
水しぶきがすごいので、頂いたカッパは被りっぱなし。
前方に滝が見えています。臨場感あふれるアクティビティ by るるるさんホーンブロワー ナイアガラ クルーズ アクティビティ・乗り物体験
手前まで来ました。迫力満点です!
正直、撮影事故かと思うほどのしぶきで、滝のすごさが表現できません。。
そして下船。あっという間でした!
ここまでが防水カメラ使用です〜。臨場感あふれるアクティビティ by るるるさんホーンブロワー ナイアガラ クルーズ アクティビティ・乗り物体験
ナイアガラフォールズの街は、アメリカ人が喜びそうなエンターテインメントな雰囲気の街並みにわざわざされているんだとか。
一番身近な外国人はアメリカの方々ですものね。 -
ランチはまさかのシェラトンの上でのバイキング…!なんて豪華なんだ!
ちなみに手前のスムージーのグラスは、別の新品のものをお土産として持たされました。
…日本でこんなにたくさんジュース飲まないんですが(飲みきれなかったw)。レストランはナイアガラの滝がよく見える by るるるさんシェラトン フォールズビュー ホテル ホテル
その後ワイナリーへ。
良い天気だったなぁ。
私はお酒は梅酒と炭酸の入っていない甘いカクテル以外は基本的に飲めないので、叔母に私の分まで試飲してもらいました。ナイアガラの滝の後はワイナリーでもどうでしょう by るるるさんシャトー デ シャルム 専門店
ワイン樽がとってもたくさんありました!
ナイアガラ・オンザレイクに行く途中、紹介していただいた小さな教会。
上手く撮影できて良かったです。小さな教会 by るるるさんリビング ウォーター ウェイサイド教会 寺院・教会
ナイアガラ・オンザレイクで見かけたクリスマスグッズのショップ。
メイドインチャイナに辟易して買わずに店を後にしました;;クリスマスグッズたくさん by るるるさんジャスト クリスマス 専門店
ハンギングバスケットがとっても可愛い。やっぱり良いなぁ。
本当に可愛らしい街並みでしたので、ナイアガラフォールズの帰りにぜひ立ち寄っていただきたい場所です(^^)
クイーンストリートで一番目立っている by るるるさん時計台 モニュメント・記念碑
今回のナイアガラツアーはこの車で行きました。
はい、お客さんは私と叔母の2名でしたので、すんごい優雅でした!
現地ツアーでないと、なかなか2名でのツアーってありえないですもんね。
帰りはトロントのホテルまで送っていただき、ナイアガラツアーは終了です。シェラトン センター トロント ホテル ホテル
帰ってからイートンセンターにあるゴディバでイチゴのチョコがけを購入。
ベルギーでしか買えないと思っていたから、すごく嬉しかったです♪トロント イートン センター ショッピングセンター