バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行はどこに行こうかずいぶんと迷いましたが、こんな長期で休めるのは新婚旅行ぐらいしかないと思い念願のモルディブに行くことにしました! 結婚式の翌日に出発で、色んな準備等で疲れ切っていたのでモルディブではゆったりすることができ大正解でした。<br />モルディブ(フォーシーズンズリゾート・アット・クダフラ1泊、フォーシーズンズリゾート・アット・ランダーギラーヴァル5泊)<br />シンガポール(マリーナベイサンズ・クラブルーム5泊)<br />飛行機(シンガポール航空ビジネスクラス)<br />と、新婚旅行なのでかなり奮発しましたが最高の旅になりました。

ハネムーン モルディブ&シンガポール12日間の旅 (モルディブ・フォーシーズンズ編 1)

2015/10/05 - 2015/10/11

kentaman

kentamanさん

シンガポール(マリーナベイサンズ・クラブルーム5泊)
飛行機(シンガポール航空ビジネスクラス)

100万円以上
飛行機
シンガポール航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

1日目
    まずは関空サクララウンジで出発前の朝シャン! この時間が、これから旅する嬉しさとワクワク感で一番好きです! ちゃんとJALカレーも食べました(笑)

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

10時55分発のシンガポール航空にてチャンギ国際空港に向けテイクオフ!そして、一度は撮ってみたかったこの写真!
    奮発してビジネスクラスにして良かった〜!

関空線は最新式のシートではありませんでしたが、身長187センチの私でも余裕でした。

そして、離陸後まもなくSQ名物のサテ−の提供が始まりました。この時は初めて食べたのですごく美味しくて感動しましたが、この後チャンギ〜マレ間でも提供され、結局往復で4回食べたので流石に飽きました...

食事は和食をチョイス。まずは1の善。

2の善。SQの機内食は評判通りとても美味しかったです!帰りの便は菊乃井考案の機内食なのでそれも楽しみです。

そして食後に、シンガポール航空といえばやはりシンガポールスリング!チョコレートとの相性も抜群でした。

突然飛びますが…(笑) チャンギ国際空港での約4時間のトランジットをシルバークリスラウンジで飲んだくれ、マレまでの4時間半のフライトは爆睡して、日本時間午前2時10分にマレ空港にようやく到着。そこからフォーシーズンズリゾートのスピードボートでフォーシーズンズリゾート・アット・クダフラに日本時間4時半頃到着。即爆睡でした(笑)

2日目
    マレ時間(日本時間−4時間)で8時頃まで爆睡して時差ボケもなく元気に朝食会場へ! モルディブは日没後は各リゾートへ向かう水上飛行機が飛べないので、夜にマレに到着する便の人は空港のホテルで1泊して翌朝水上飛行機で各リゾートへ向かいます。

私達は、STWという旅行社でホテルの手配をお願いしたので、2つのフォーシーズンズリゾートに泊まるプランというプランでお値打ちに1泊目をアット・クダフラで過ごすことができ、これは大正解でした。

フォーシーズンズの朝食はどちらも本当に充実してて美味しかったです。和食も少しですがきちんとあります。

プールサイドでのんびりと食べる朝食は最高です!

10月のモルディブは雨季だという事で心配していたのですが、とても天気がよくたまにスコールがあるくらいでした。

食後、少し散歩してランダーギラーヴァルへ向けて出発します。

夜中について午前中に出発するだけの滞在にはもったいない位良いホテルでした!

水上飛行機乗り場まで送ってくれるスピードボートに乗り込みます。

マレ国際空港からクダフラを経由してランダーギラーヴァルへ向かう水上飛行機です。クダフラからは大体30分くらいでした。

飛行機好きの私は操縦席を間近で見れて大興奮です!

パンフレットや皆さんの旅行記で見たことのある景色が眼下に広がります。

本当に美しくてため息が出ます。。。

が、同じ景色ばかりなので結構飽きます(笑) 妻は寝てました...

飛行機付き場に到着。ここへフォーシーズンズのボートが迎えに来てくれます。

船着場からレセプションへ向かう道。期待に胸が膨らみます。

今日から5泊お世話になります。

このホテル、どこを撮っても絵になります。

日本人スタッフのミクさんに案内されチェックイン! 私たちの泊まるサンライズ水上ヴィラがまだ準備中なので、準備ができるまでプールヴィラで休んでて下さいと案内されたのがこちら。

室内もセンス良く

広々としていていい感じでした。

お風呂もデカい

そして何よりこのプールがすごく大きかったです!

敷地面積もすごく広く

とてもゆったりした造りでした。後でわかったのですが、私達の水上ヴィラよりこちらの方が大分お値段が高いみたいです。

そして、プールの端から海に繋がる小道を行くとプライベートビーチに出ます。

各部屋専用のビーチチェアも置いてあります。

海から見た各プールヴィラはこんな感じ。

ここの前の海にも結構サンゴがあり魚もたくさんいました!

そして1時間ほどプールヴィラを満喫して、いよいよ私達の水上ヴィラへ案内されました!ワクワク!

そう!これこれ!やはりモルディブと言えば水上ヴィラですよね〜!と思っているのは私だけでしょうか?

各ヴィラには宿泊者のイニシャルが入った自転車が用意されてます。ところがこの自転車、ブレーキが無いタイプで最初慣れるまではかなり大変でした。特にあの桟橋を渡るとき人とすれ違うと怖かったです(笑)

玄関を開けると高天井のリビング

結構広いです。

隣りはベッドルーム。ここから毎朝見る海が最高でした!

洗面所も広くシャワーは勿論別で、浴槽からは海が一望でした!

こちらはトイレ!特に魚もいないので下が開いてる意味は特にないと思いました(笑)

このハンモックで横になるのが夢で、ヴィラにハンモックのあるホテルを探してここに決めました! 夢が叶った〜!

ベッドルームからの景色

リビングからの景色

そして、デッキチェアーからの景色
    ため息しか出ません。。。最高!

このヴィラにはデッキから上がれるロフトが付いていて、登ってみるとデイベッドが置いてありました。

ここで昼寝もしました

リビングにはウェルカムシャンパンとフルーツが用意されていて...

早速、これをしてみました(笑) 水平線とシャンパンのラインを合わせるのに苦労しました(笑)

なぜプールヴィラよりこっちの水上ヴィラの方が安いのかわかりません。この景色を毎日部屋から眺められるのは最高の贅沢です!勿論目の前の海にもここからアクセスできます。

• ここはハウスリーフのあるビーチです。

ここはハウスリーフのあるビーチです。

水上ヴィラからは非常に近く毎日ここにきてました。

• こちらが水上ヴィラ群です

こちらが水上ヴィラ群です

ここにもプールがあります。
    お腹も空いてきたので夕食へと向かいます。
    ②へ続く