小琉球旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と一緒に台湾の海を潜ってみました!<br /><br />小琉球への行き方やレンタルの方法などガイド本にも載ってないし、日本人観光客は珍しいようでした。

5回目の台湾 小琉球でシュノーケリング

2015/10/10 - 2015/10/13

ひまじょさん

友達と一緒に台湾の海を潜ってみました!

小琉球へは高雄からバスとフェリーで1時間ちょっと。バス乗り場は高雄駅から南へすぐの黄色い建物内の下にあります。

これだけ目立つ看板があるので分かりやすい。

でもなんか思ってた「バス」と違うのが来たw

1時間ほどでフェリー乗り場に到着。乗船場ちょっと迷った。

チケット売り場

チケット料金と出港時間

フェリー

意外と混んでました。生活路線なのでしょうか?

到着!フェリー降りたらバイクの客引きがめちゃめちゃ多かったです。

てくてく歩いていくとレンタル屋さんが立ち並ぶ通りへ。適当なショップに入り「シュノーケル」と伝え、ロッカーで水着に着替え3点セットを借りてgo〜

ここで、やる気なさそう〜に店の前に座ってたおっちゃんたちが「歩いていくのか?」と原付バイクに2ケツして海まで送ってくれました。

花瓶岩の根元に熱帯魚が多くいるらしい。バイクのおっちゃんが手を引いてアテンドしてくれました。レンタルだけかと思ったら、海のガイドも込みだったようです。

お借りしたライフジャケットが渋い…

透明度なかなか〜

いるいるおさかな〜

お魚いっぱい〜〜〜〜
    ってこれはおっちゃんが餌付けしたから。

と、そこに第一ウミガメ発見!!!!!

ち〜〜か〜〜い〜〜〜!!!

触れそう、乗れそうなほど至近距離のウミガメくんに大興奮!!

うわ、あっちにも!

こっちにも!

結果、3頭のウイガメちゃんに遭うことができました。大満足〜〜〜!!

海からあがったらおっちゃんがバイクで迎えに来てくれてました。自由にもうちょっと泳いでいたかったのだけど、1時間ぐらいの「ツアー」だったようです。まぁ、これはこれでいいかってことで。帰りはバイクに3ケツして帰りましたw

短い時間だったけどなかなか楽しめた!

ひまじょさんの関連旅行記

ひまじょさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る