ロゾー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに森林に囲まれてマイナスイオンを体にいっぱい浴びて歩きました。<br />こんな経験は初めてで気持ちが良かったです。<br />またエメラルドプールも珍しく外国の方が入っていましたが羨ましかったです。<br />今回は毎日飛行機による異動で大変でした。<br />

世界遺産のモゥーン・トワ・ピトゥン国立公園の散策。(ドミニカ国)

2016/01/27 - 2016/01/28

alpsmaki

alpsmakiさん

こんな経験は初めてで気持ちが良かったです。
今回は毎日飛行機による異動で大変でした。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

昨日到着した空港より早朝リアット航空で出発。
    ドミニカ国へ向かいます。

ドミニカ国到着。

スーツケース等出てきました。

ダグラス・チャールズエアポートです。

出迎えの車?私たちは日産の車に乗りました。

露店のお土産屋さんいろいろ有りました。

乳母車の可愛い男の子が手で挨拶してくれました。

木彫りの魚など。

世界遺産のマークの有るモゥーン・トワ。ピトゥン国立公園。

エメラルドプール迄15分の標識。

けっこう道幅狭くて石ゴロゴロです。

木の根っこが広がっていて歴史を感じました。

案内の方の説明を聞きながら世界遺産の保護も大変だと感じました。

滝とエメラルドプール。

女性もエメラルドプールに挑戦です。

昼食のレストランに到着です。鳥がエサを求めて集まってきました。

この鳥は運よく食べ物ゲットです。

スープも付いてました。その他サラダや揚げ物にライスです。

またお店です。品物見ているお客さん。袋物が多いみたいです。

トラファルガーの滝への標識。10分。

石段に腰掛けて自分で作った笛を吹いていました。

トラファルガーの滝。硫黄成分を含む高さ32mのファーザーの滝と25mのマザーの滝。

穴から大きなカニが出て来ました。

海のよく見えるホテルのレストラン。

レストランから海の景色が眺められます。

部屋のベッドです。

夕食前部屋のベランダから海を眺めながらのんびりと。

テラスで夕食です。”ビートとヤギのチーズのサラダ”

テラスで夕食です。魚のグリルに野菜等。

リアット航空でアンティグア・バーブーダ(首都セント・ジョンズ)

ドミニカ国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ国最安 1,391円/日~

ドミニカ国の料金プランを見る