2016/04/16 - 2016/04/17
nacjkさん
- nacjkさんTOP
今回は初の山陰地方への旅行!!
鳥取といえば、鳥取砂丘!
今回はツアーでの参加のため、滞在時間は1時間。。
こちらでは無料で、長靴貸してくれます。私は砂まみれになるのが嫌だっので、長靴かりました。
長靴を履いてる間、自分の靴は置いておくロッカーなどはないので、ビニール袋に入れて持ち歩きます。ロッカーあればいいのに…。
でもあんまり長靴履いてる人はいなかったですね。確かに誰が履いたかわからない長靴ですし…。
砂なので、素足で歩いても気持ちいいですよね!ビーサンを持ってきてる人もいました!(なるほど!)
さて、砂丘といえば、ラクダさん!もちろんいました!
でもらくだの横に並んで撮影で、お金いります。ひとり 100円
なので、勝手に撮影するのは禁止だそう。。
ちなみに、らくだの ライド体験(1人乗り)は1,300円だそうです。
さぁ、いざ砂丘へ。まずは傾斜を下って行きます。そしてその後は上り( ̄□ ̄;)結構な傾斜で上りはきついです!!しかも海沿いとの事で風もかなり強い!もう砂まみれ!
そして、なんとか砂丘の頂上へ到達!!
その先には大きく広がる大海原。絶景です!!
また、砂丘でできるサンドボードというスポーツもあるみたい。
スノーボードと砂丘版ですね。
こちらは、 2時間の体験で、3,500円(要予約)
さあ、頂上についたのもつかの間、私達には限られた時間しかありません。また、帰りの道があります!!
また急な傾斜を下って、のぼります!
まだ4月なのに結構汗だくです。
周りにはお土産を売ってるお店などもあるのですが、残念ながら、見る時間はありませんでした。
1時間で砂丘の頂上まで行って帰ってくるくらいですね!!
次回はツアーではなく行って、ゆっくり周りのお店なども見たいです。
絶景の景色が見られるので、大変だけど、ぜひ頑張って上り下りしてみては!?
鳥取 の旅行記