名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、シティツアーズです!<br />6月27日にクルーズの船内見学会に参加してきました。<br />私自身、初めての大型船の見学だったのでワクワクドキドキ!<br /><br />ロイヤルカリビアンクルーズが所有する船で名前は『クァンタム・オブ・ザ・シーズ』<br />アジアを中心に就航している客船で重さは何と約17万トン。<br />(ちなみに皆様がご存知のタイタニックは4.6万トンなので約4倍!!<br />全長が348メートル、この船に約4000人が乗船しており、<br />クルーズの旅を満喫しています。<br />遠くから見るとビルにしか見えない大きさで、<br />近くに寄るとあまりの大きさにビックリします・・・。<br />小さく見える救命ボードも実は約250人乗ることが出来るようです。<br /><br />少しだけ船内の写真を混ぜつつ、ご紹介したいと思います♪<br /><br />・船内施設の写真<br />船内に入ると揺れは全く感じず、ショッピングセンターにいるような空間が広がります。<br />ブティックショップ(世界の有名ブランドや化粧品)はもちろん図書館、<br />フォトショップ、アートギャラリーなど旅行中に<br />全てを回るのは大変なくらいです・・・。<br />船内は免税ですのでアルコール飲料などお安く購入いただけます。<br /><br /><br />・レストラン会場<br />アメリカン、イタリアン、日本食などレストランの数も非常に多く、<br />毎日違う料理を楽しめるのがいいですね。<br />メインダイニングルームの夕食時間は、クルーズ中毎夕食の時間が決まっている<br />トラディショナルダイニングと、お好きなときにお召し上がりいただける<br />マイタイムダイニングの2種類があります。<br />トラディショナルダイニングは18:00頃スタートのメインシーティングか20:30頃<br />スタートのセカンドシーティングの2回制となっています。<br />マイタイムダイニングをお選びいただいた場合、<br />船内で各夕のお食事時間を事前に予約することもできますし、<br />18:00〜21:30の間にレストランに到着された時間により<br />順次お席にご案内することもできます。<br />ただしいずれも定員がありご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。<br /><br /><br />・バイオニックバー<br /><br />バイオニック・バーは2014年11月にデビューした「クァンタム・オブ・ザ・シーズ」に<br />初めて導入されたロボットのバーテンダーがビートにのってダンスしながら自動でカクテルを作ってくれるバーです。<br />ちゃんとシェイカーを使って作ってくれるので本格的な味を楽しむことが出来ます!<br /><br /><br />・カジノ<br />船内にはスロットやカジノ台が置いてあり、<br />本場ラスベガスに匹敵する本格的なゲームをお楽しみいただけます。<br />遊び方の説明書をお配りするほか、ディーラーが親切にご説明いたします。<br />※18歳未満の方は入場できません。 <br /><br /><br />・ロイヤルシアター<br />・ミュージックホール<br />最新の映像技術を駆使した幻想的なデジタルショーから、<br />伝統的なミュージカルまで毎晩華麗なショーがくり広げられます。<br />ミュージカルホールでは音楽ライブやダンスパーティも行なわれており、<br />非日常空間を過ごすことが出来ます。<br />わかりやすいブロードウェイスタイルや歌が中心ですので言葉がわからなくても<br />充分楽しめます。 <br /><br /><br />・屋内プール<br />・子供用プール<br />プール・ジャグジーがあり、デッキチェアーやタオルも充分に完備。<br />喉がかわいたら陽気なバンドの演奏をBGMに、プールバーでひと休み。<br />水深が数センチの子供でも楽しめるプールもありますのでお子様連れでも<br />十分に楽しむことが出来ます。<br /><br /><br />・ノーススター(展望カプセル)<br />こちらの宝石型展望カプセルで海上90メートル、360度を見渡す<br />空中遊覧が楽しめます。<br /><br /><br />・ロッククライミング<br /><br /><br />・シープレックス<br />バスケットボールやゴーカート、ローラースケートを楽しむことができ、雨でも安心!

遊び放題!食べ放題!洋上のテーマパーク『クァンタム・オブ・ザ・シーズ』

2016/06/27 - 2016/06/27

シティツアーズ

シティツアーズさん

こんにちは、シティツアーズです!
6月27日にクルーズの船内見学会に参加してきました。
私自身、初めての大型船の見学だったのでワクワクドキドキ!

アジアを中心に就航している客船で重さは何と約17万トン。
全長が348メートル、この船に約4000人が乗船しており、
クルーズの旅を満喫しています。
遠くから見るとビルにしか見えない大きさで、
近くに寄るとあまりの大きさにビックリします・・・。

少しだけ船内の写真を混ぜつつ、ご紹介したいと思います♪

・船内施設の写真
フォトショップ、アートギャラリーなど旅行中に
全てを回るのは大変なくらいです・・・。

・レストラン会場
毎日違う料理を楽しめるのがいいですね。
マイタイムダイニングの2種類があります。
スタートのセカンドシーティングの2回制となっています。
マイタイムダイニングをお選びいただいた場合、
船内で各夕のお食事時間を事前に予約することもできますし、
順次お席にご案内することもできます。

・バイオニックバー

・カジノ
船内にはスロットやカジノ台が置いてあり、
※18歳未満の方は入場できません。

・ロイヤルシアター
・ミュージックホール
最新の映像技術を駆使した幻想的なデジタルショーから、
非日常空間を過ごすことが出来ます。
充分楽しめます。

・屋内プール
・子供用プール
十分に楽しむことが出来ます。

・ノーススター(展望カプセル)
空中遊覧が楽しめます。

・ロッククライミング

≪カジノ≫

≪カジノ≫

≪UFOキャッチャー≫

≪UFOキャッチャー≫
    現金のUFOキャッチャー!!
    もちろん本物のお金です。

≪ロイヤルシアター≫

≪ミュージックホール≫