その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア最大級の動物園であるダボのタロンガウエストプレインズ動物園に行きました。この時の旅行記です。動物好きの人にはぜひ読んでみることをお勧めします。

オーストラリア最大級の動物園、タロンガウエストプレインズ動物園(ダボ・オーストラリア)

2016/06/13 - 2016/06/13

鉄道大好き兄さん

鉄道大好き兄さんさん

今回はオーストラリアで最大級の動物園、ダボにあるタロンガウエストプレインズ動物園に行きました。車を持っている人は車で園内を周遊できますが、私は車で来なかったので電動バギー(3時間69ドル)を利用しました。運転もしやすく車を持っていない人はお勧めします。

それではこれから動物を見ていきます。園内は3、4時間くらいあればほとんど見ることができます。まずはディンゴです。

ワラビー。放し飼いなので触ることもできます。お食事中ですね。

コアラ。注意。ニューサウスウェールズの動物園ではコアラは抱けません。ずっと寝てますね。

あちらのコアラはお食事中。

エミュー。これもお食事中です。

ワラビーはこんな近くに行けます。

エミューもこんな近くで見れます。

• 牛。

牛。

ガラパゴスの亀。

アフリカンワイルドドッグ。

サイ。ここのサイは有名らしいです。

サイ。

そしてタロンガ動物園で一番有名なキリン。

キリン。

• 牛。

牛。

アジアゾウ。

アジアゾウ。

チーター。獲物を見ているのか。二匹とも同じ方向を見ていてこちらを向いてくれませんでした。

シマウマ。

トラ。

トラ。

トラ。オーストラリアの生き物はみんな寝るのが好きですね。

ライオン。寝ています。

鹿。すごいジャンプです。

• 鹿。

鹿。

バッファロー。

クジャク。

クジャク。

牛。こんな感じです。小さな町のダボですが、行く機会があればぜひここに行ってみてください。

市内まではちゃんと歩道が整備されていて、歩いて1時間くらいです。

途中で川を越えます。

そしてここが泊まったモーテルです。一泊120ドルで清潔さもよかったので、ここに泊まることをお勧めします。

バスルームは清潔ですがバスタブはありません。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る