沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、番外編で自分の家から近い「与勝半島」をご紹介します。<br />海中道路→平安座島→浜比嘉島→宮城島→伊計島この4つの島は<br />すべて橋が掛かっているのでドライブには最適です。<br /><br />ちょっとしたPスポットや文化財もあるので是非参考にして下さい。。。<br />【日程表】<br />①海の駅あやはし館(海中道路)<br />②平安座西公園(平安座島)<br />③アマミチューの墓(浜比嘉島)<br />④ムルク浜(浜比嘉島)<br />⑤シルミチュー公園(浜比嘉島)<br />⑥シルミチュー(浜比嘉島)<br />⑦浜比嘉ビーチ(浜比嘉島)<br />⑧浜漁港緑地公園(浜比嘉島)<br />⑨ぬちまーす観光製塩ファクトリー(宮城島)<br />⑩果報(かふう)バンタ(宮城島)<br />⑪龍神風道(宮城島)<br />⑫シヌグ堂遺跡(宮城島)<br />⑬イチの里(仲原遺跡)伊計島<br />⑭犬名河 (インナガー) 伊計島<br />⑮N高校(伊計島)<br /><br />※入場料はすべて無料でした・・・<br />

第5回:沖縄観光!与勝半島☆パワースポット目指し海中道路ドライブ(平安座島・浜比嘉島・宮城島・伊計島)

2016/06/19 - 2016/06/19

オレだジャック

オレだジャックさん

海中道路→平安座島→浜比嘉島→宮城島→伊計島この4つの島は
すべて橋が掛かっているのでドライブには最適です。

【日程表】
①海の駅あやはし館(海中道路)
②平安座西公園(平安座島)
③アマミチューの墓(浜比嘉島)
④ムルク浜(浜比嘉島)
⑤シルミチュー公園(浜比嘉島)
⑥シルミチュー(浜比嘉島)
⑦浜比嘉ビーチ(浜比嘉島)
⑧浜漁港緑地公園(浜比嘉島)
⑨ぬちまーす観光製塩ファクトリー(宮城島)
⑩果報(かふう)バンタ(宮城島)
⑪龍神風道(宮城島)
⑫シヌグ堂遺跡(宮城島)
⑬イチの里(仲原遺跡)伊計島
⑭犬名河 (インナガー) 伊計島
⑮N高校(伊計島)

※入場料はすべて無料でした・・・

2.0

• レイジーガーデナーさん 2016/07/11 10:12:07
    ありがとうございました(^^)
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。

海がとてもキレイですね。
    塩ソフトも気になりました。(^^)

オレだジャック

オレだジャックさん からの返信 2016/07/11 17:45:22
    御礼☆

レイジーガーデナーさんへ

掲示板書き込み、ありがとうございます。

塩ソフトは、見た目より不味かったです・・・
    今後もよろしくお願いします!!

オレだジャックより。

オレだジャックさんのトラベラーページ