バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリタラ。<br />チャオプラヤ川沿いを走っている ラマ3世通り 沿い。<br /><br />日没後、<br />太陽が沈みきってるのに、まだ残光が残る世界が<br />最も美しく見える時間帯を、マジックアワー と呼んでいます。<br /><br />ピークは、わずか10分です。<br />そんなトワイライトも、一瞬でエンドです。<br /><br /><br />バンコク・到着日・夕方に、<br />お邪魔する日の、川沿いの席を、余裕をみて 18:45 で<br />電話予約しました。<br />ほぼ、日の入り時刻です。<br /><br />宿泊ホテルのあるシーロム周辺は、平日17時~19時まで<br />帰宅ラッシュで大渋滞なので、週末にしました。<br /><br />満足のいく席でした。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />今回も、バンコク旅行・マイテーマ・<br />三夜連続・・オープンエア 夜空の下で、夕食を。<br /><br />ラスト・三日目です。<br />投稿順とは、違います。<br /><br /><br /><br /><br /><br />              ・・・お断り・・・<br /><br />気にかけていた、とおりに<br /><br />見るだけ。見るだけ。。<br />バンコク随一の日本人通りの、華やかな夜 (20ー16)<br /><br />6/23公開・・・この旅行記だけで、わずか12日間で延べ1000人<br />の方々に訪問いただきましたが<br />ガイドライン違反で、公開を取り消されました。<br /><br /><br />ちなみに<br />私が、2010年から遊んでいる You Tube の二つのジャンル全体では<br />30%が、ガイドライン違反で強制削除されています。。<br /><br />世界中ですから、とんでもない数です。<br />主に、著作権侵害ですが・・<br /><br />          2016・7・6 20:00<br /><br />       ・・・浜ぎんこ・・・<br /><br /><br /><br /><br />You Tube 貼り付け<br /><br />Ventures<br />Susan Boyle<br />Eagles<br />Claude Chiari<br />John Lennon<br />Santana<br />George Harrison

わずか10分間の マジックアワー・・『 BURITARA 』+25才 お一人様(20の17)

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

ブリタラ。
チャオプラヤ川沿いを走っている ラマ3世通り 沿い。

日没後、
太陽が沈みきってるのに、まだ残光が残る世界が
最も美しく見える時間帯を、マジックアワー と呼んでいます。

ピークは、わずか10分です。
そんなトワイライトも、一瞬でエンドです。

バンコク・到着日・夕方に、
お邪魔する日の、川沿いの席を、余裕をみて 18:45 で
電話予約しました。
ほぼ、日の入り時刻です。

宿泊ホテルのあるシーロム周辺は、平日17時~19時まで
帰宅ラッシュで大渋滞なので、週末にしました。

満足のいく席でした。。

今回も、バンコク旅行・マイテーマ・
三夜連続・・オープンエア 夜空の下で、夕食を。

ラスト・三日目です。
投稿順とは、違います。

・・・お断り・・・

気にかけていた、とおりに

見るだけ。見るだけ。。
バンコク随一の日本人通りの、華やかな夜 (20ー16)

の方々に訪問いただきましたが
ガイドライン違反で、公開を取り消されました。

ちなみに
30%が、ガイドライン違反で強制削除されています。。

世界中ですから、とんでもない数です。
主に、著作権侵害ですが・・

George Harrison

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ブリタラ

River Side Restaurant です。

今夜は、週末・土曜日です。

昨年・同月同日の 日の入り時刻は、18:41 です。

マジックアワーを、見る為に

日本国内で、チェックしました。

チョンノンシー駅前の、

ナラティワート通りを、下って チャオプラヤー川 に出て

道なりに右側に行くと、ブリタラ に到着です。

今夜は、週末・土曜日だから

いつもの、大渋滞はありませんでした。

かなり余裕をみて、17:20に、シーロムを出発。

30分で、到着しました^^

この席です。。

Nice です^^

ブリタラ

川沿い側は、大量の ヘドロ です・・・(驚)

座った席の、すぐ下です。

下流側

遠くに見えるのは、ウォン ウェーン ウッサーハカム橋です。

18:41 日没

残念ながら

本日は、曇りで マジックアワー 見れませんでした・・・(大涙)

You Tube
    Ventures.....Pipeline...Diamond Head

ヘドロ を、見て帰ります。

暗くなれば、見えなくなりますが・・

まぁ・・
    酒が、入れば簡単に、すぐ忘れてしまいます^^

しかし

マジックアワー 見れなくて、残念です。

自然には、勝てません・・(涙)

ここも、バンコクで勢いを増している

Chang ビールでした。

個人的には、シンハ のほうが、好みの味です。

日本国内では、スーパードライ です。
    スーパードライが、置いてない店には、二度と行きません。

撮影許可と、ネット投稿許可を、もらいました。。
    当然、日本語は話せません。
    失礼のないように・・3桁 チップ を、お礼に渡しました。

25才。。
    20代ですから、年令を載せます。

初々しいです^^
    夜業界ばかり・・見ているから。。

私よりは、若いです^^
    当然ですが・・・

ムードが、あります。

しかし・・
    一緒に来たのは、先輩です。

Susan Boyle

だんだんと・・・日が暮れていきます。

川沿いから見た、店内です。

出口・入り口 方向です。

デジカメの、撮影モードを代えただけで

こんに違います。。

Eagles...Hotel California

ガードがかかりましたので、削除しました。
        2020・5・20

店内のほうが、高級感 いっぱいです。

マジックアワーを、見たくて

川沿いの席を、予約したのに・・・

Claude Chiari...夜霧のしのび逢い

John Lennon...Come Together

バンドが、歌い出しました。。

Santana.....哀愁のヨーロッパ

外の、テラス席は、満員です。

You Tube
    George Harrison...My Sweet Lord

ガードがかかりましたので、削除しました。
       2020・5・20

チェックビン 2750B。

折半のはずが、なぜか私が 2000B 払うと、言ってしまった。

どうも、悪いクセで酒が入ると調子ずいて・・

先輩が、残りを。

タクシー降りた場所から、タクシーをひろいました。

次に・・・

• issiさん 2017/06/25 21:38:14
    ブリタラ懐かしいです
    浜ぎんこ様
    ご無沙汰してます。私の訪問記にいつも多数のいいね、をありがとうございます。ブリタラ懐かしいです。たしか2回目のタイ訪問時に最後にいったような、、リバーサイドレストランとトップバーが好きなのはほんとぎんこ様と同じです。タイ好きがこうじて今年からタイ語教室に通ってます。教室の人たちは一人旅が多いです。私も5月に初めて1人旅ではなく、2人旅をしましたが、変なおじさんとだったので、なにかとやらかしてくれて、おもりで疲れました(*_*)10月にまたタイにいく予定です。またまたバンコクとパタヤです。4トラの人とも一度は現地合流してみたいものです。浜ぎんこ様はほんとにタイ訪問を引退したのでしょうか。マニアックな場所をまた紹介してもらいたいです。issiでした。

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る