宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日、出発日までは、天気予報はずっと傘マーク‥<br />雨の宮古島と覚悟しての旅行だったのですが‥‥<br />一度も雨には遭遇せず、ピーカンの毎日でした。<br /><br />しゅんは 晴れ女だったのでしょうか ~~*☆(^o^o)/ **~~<br /><br />宮古ブルーという言葉があるくらいですから‥大いに期待して来たのは確かなのですが‥こんなにステキな色々な海を見せてもらって‥‥どうしましょ<br />島も小さくて、車さえあれば、どこにでも行けました。<br />色々な所に行きましたが、疲れはありません。大満足の5日間<br /><br />そして、最後の〆は‥‥<br />花好きのしゅんは 特に南の花ではピンクのブーゲンビリアが大好き<br />色とりどりのハイビスカトと共に思う存分鑑賞させていただきました。

2016 ⑨天気予報大ハズレの宮古島、海三昧の5日間 5日目最終日、ユートピアファーム宮古島

2016/05/06 - 2016/05/10

しゅんは

しゅんはさん

とうとう最終日、出発日までは、天気予報はずっと傘マーク‥
雨の宮古島と覚悟しての旅行だったのですが‥‥
一度も雨には遭遇せず、ピーカンの毎日でした。

島も小さくて、車さえあれば、どこにでも行けました。
色々な所に行きましたが、疲れはありません。大満足の5日間

そして、最後の〆は‥‥

やっぱり‥朝は‥‥

でも‥あっという間に  この通り

ゆっくりの‥チェックアウト

最後の〆は‥ユートピアファーム宮古島

「観光農園ユートピアファーム宮古島」は、宮古空港から車で約10分のところにあります。当施設では約20年前から集めた50品種にものぼる世界中のブーゲンビレアが咲き、訪れる多くの人々の目と心を和ませてくれます。またパーラー内(入館無料)では、園内で収穫したマンゴー、パパイヤなどをブレンドしたフルーツソフトクリームやパパイヤ、島バナナなどをシャーベットにしたスムージーも楽しめます。

と ホームページでの紹介が‥‥

ハイビスカスもたっぷり ハナ(*^o^*)ハナ

まずは‥パパイヤ バナナ エリア

こちらは‥マンゴー エリア

ハイビスカス です

ブーゲンビリア

30センチほどある ハイビスカス (*^^*)

残念ながら‥全部は‥アップできません m(_ _)m

名物 フルーツソフトクリーム

マンゴーのソフトをお願いしました

ハイ‥‥いよいよ‥帰ります

空港のお土産も フルーティー

古酒 泡盛 ですか ? ?

最後の食事は‥

ソーキそば と 宮古そ ば をお願いしました。

お店の方にどう違うのかお聞きしたら‥‥バラ肉を使っているか骨付き肉を使っているかの違いと教えていただいたのですが‥‥

こちらは、バラ肉

でも‥どっちが‥どっち‥か分からなくなりました ^^;

こちらが骨付き肉ですね

テイクオフ

池間島・池間大橋を‥横切り‥‥

空から見ても‥すばらしい

平瀬尾神崎 辺り 上空

から‥東に‥向かって  (^.^)/~~~

(^.^)/~~~

宮古島の人気ホテルランキング