2015/12/10 - 2015/12/13
Eiji Haitaさん
- Eiji HaitaさんTOP
自転車で宮古島一周、そして橋でつながっている島全部廻ってみました。沖縄本島・石垣島より海はきれいだったような気がします。
それにしても、沖縄何回行っても楽しいし、自転車に向いていますね。
- カップル・夫婦(シニア)
- JALグループ
うちの夫婦が沖縄に行く大きな目的の一つがこれです。
オリオンビール・泡盛を飲みながら、島ラッキョウ・海ブドウを食べながら三線を聞くことですね。
この時間があればあとはなーんにも要らないやという感じ。 -
ウージの畑の中を通って
こんな橋に。
きれいなビーチが目の前に
いやー、いいですね。
宮古島、どこに行ってもこんな景色が。 -
海岸沿いに走ります。
ビーチが砂ではなく、一面貝殻。
私が沖縄に行く二つ目の目的。島唄に続いて、このシチュエーション。ビーチに出る手前のこの景色です。
今回の宮古島で一番のお気に入りのビーチです。全く人が行かない(と思われる)ところで、どこまでも砂浜が続いていました。
沖縄に行く3つ目の大きな目的、沖縄らしい集落の景色です。
堪りませんね。 -
沖縄です、押さえるべきものは押さえます。
マンゴージュースとマンゴープリン。本当においしいですね。
マンゴー農家直営のお店で、とてもおしゃれでした。 -
こういううところも押さえます。古い井戸です。
そして最後もこれです。
- lemon7さん 2020/12/04 14:27:10
- 教えてください。
- Haitaさん、
こんにちは。
宮古島でできることついて教えてください。
折角なので海の中を見たいのでウォーターアクティビティ、
例えばシュノーケリングとかカヌーかカヤックがしたいです。
*シュノーケリング調べてみたら上の年齢制限がありむりかなあ。
でも交渉次第でできたとしても寒がりの人はこの時期ウェットスーツ着ても寒いですよね。寒いならあきらめる笑
*以前Haitaさんがカヌーやっていらっしゃる日記拝見したと思うのですが宮古島じゃなかったですか。 カヌーなら水に入らないのでできたらやってみたいです。
Haitaさんはどこでカヌー借りましたか。ツアーでしたか。
*カヌーが無理なら小舟ツアーでサンゴ礁を見てみたい。
調べてみると現地ツアープランがたくさんありますが年齢制限があったり、いざできる
プランが少ないです。もしアドバイスあればいただけませんか。
lemon7
- Eiji Haitaさん からの返信 2020/12/04 15:58:21
- Re: 教えてください。
- こんにちは。
やはり南の島に行ったら海に入りたいですよね。
本島でシュノーケリングをしたことがありますが、夏でしたのでこの時期の情報は持っていません。ただ、九州で冬に潜ったことがありますが、ウェットスーツを着ていればそんなに寒くはなかったですよ。
まあ年齢的なことを解決できれば、是非。
私は、西表でカヌーを経験しました。個人がやっている現地ツアーでしたが、宿泊先に紹介してもらいました。(ただ、宿に手数料を取られ少し高くはなりましたが)
とても楽しかったです。それで、カヌーが無難かと思いますが。
ただ乗っているだけの小舟ツアーより、自分でパドリングするカヌーのほうが数倍楽しいと思います。私らは川でしたのでカヌーでしたが、海であればシーカヤックでしょうか。
うちは後あと3日後ですが、昨今のコロナ状況で、連れ合いがキャンセルをと言っていますが、行きます。私にとって、旅行は不要不急ではありませんので。
それでは、宮古の遊び方、色々と悩んで下さい。これも旅行の楽しみの一つですから。
- lemon7さん からの返信 2020/12/07 00:13:05
- ありがとうございます。
- シーカヤックやサイクリングができればよしとしますか。
足がないと困ると思って4日間レンタカーの予約もしましたので
臨機応変に回れるかと思います。
いよいよ今日から那覇ですね。 いっぱい遊んできてください。
土産話を楽しみにしています。
lemon7
- Eiji Haitaさん からの返信 2020/12/07 07:19:40
- Re: 教えてください。
- ご連絡有難うございます。今から出発します。
何か沖縄ずっと雨予報。旭川に続いて、南国でも雨に祟られるのかな。
lemon7さんは好天に恵まれ、アクティビティが存分に楽しめますように。