ソチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシアの一大リゾート地、ソチへ。<br />空は青くて海も碧くて、気温も気持ち良い暑さでリゾート気分を大満喫。<br />今まで来なかった事を悔やむくらい、とても美しい場所でした。<br /><br />2014年冬季五輪の開催地だけあって、五輪スタジアムの周辺はとても綺麗に整備されていて、本当にここがロシアなのか分からなくなりそうでした。<br />モスクワやサンクトペテルブルクとは全く違う、ロシアの新たな一面を見た気がしました。<br /><br />今回も1歳の子連れ旅行です。<br />子連れにも、いや、子連れにこそオススメ★★★

真っ青な黒海へ!いざ!!

2016/06/11 - 2016/06/13

おさるとアヒル

おさるとアヒルさん

ロシアの一大リゾート地、ソチへ。
今まで来なかった事を悔やむくらい、とても美しい場所でした。

今回も1歳の子連れ旅行です。
子連れにも、いや、子連れにこそオススメ★★★

6月のソチは初夏の陽気
    気温は28度前後
    湿気は殆ど無し
    とっても気持ち良い!

ホテルは、子どもが遊べる場所(キッズスペース、キッズプール)がある所が良いと思いここをを選択
    空港から車で15分程度という近さも魅力的

評判通りキッズフレンドリーなホテルで、大満足でした
    毎時、子供向けのイベントが開催されていました

ラディソン ブル パラダイス リゾート & スパ ソチ ホテル

オーシャーンビューは本当にオーシャンビューだった
    ロシアで、しかも客室からこんなに真っ青な海を眺められると思わなんだ〜

ホテルのプライベートビーチ
    サンベッドもパラソルもホテル宿泊者は無料で利用可能
    6月はまだピークじゃないせいか、比較的空いていました

人工のサンドビーチ
    子供は海よりも日陰で砂遊びに夢中

ホテルの目の前が黒海
    青い!!
    写真はまだ朝早かったのでビーチには誰もいませんが、
    10時を過ぎる頃になると結構な混み具合に

ソチ滞在の3日間、私たちは特に予定は入れず
    ホテル周辺を散歩したり、ホテルのプールやビーチでのんびりしていました

でも、ホテルの近くには遊園地があったり、
    フロントではソチにあるテーマパークや動物園等のツアー予約が可能で、
    その気になれば色々と遊べる場所はあります

遠くに見えるのはジョージア(グルジア)かも

オリンピックスタジアムの周辺は市場になっていて
    屋台的なものもちらほらと並んでいました

ちなみに、奥に見えるお城みたいな建物もホテル

オリンピックスタジアム
    何やら改修中の様でした
    スタジアムの周りを一周しようと思ったけど、
    想像していたよりもずっと大きく、広く、
    とてもとても徒歩で周れる距離ではなかった

ホテルの朝ごはん
    朝、起きたらごはんができてるって
    幸せ、、、
    どの料理も美味しかったです

朝食会場には、子供用のメニューは勿論のこと、子供用のスペースまでありました
    子供用のメニューは、カーシャ、ブリヌイ、ワッフル、ヨーグルト、マシュマロ等
    ロシアの朝ごはんって感じです

夕食は近くのレンストランで

写真は「アモーレ」というお店
    前菜の海鮮サラダを頼んだら
    想像以上に立派だった!
    と言うか、これ全くもって前菜のレベルじゃない!!
    エビ、イカ、タコ、ムール貝、小柱
    どれも甘みがあって美味しかったです。

サラダがこんなに大きいとは思わず、
    他に小魚のフライとムール貝のワイン蒸しも頼んでいて、
    大人二人で食べるには多すぎた。
    でもこんなに美味しい海鮮そうそう食べられないので意地でも全部平らげました。
    満腹。

当然かも知れないけど、モスクワで食べるよりも断然美味しくて、何よりも安い!

夕暮れ時
    ビーチ沿いをお散歩
    夕焼けがとても綺麗でした

初めてのソチ
    来て良かった
    そして、また直ぐにでも行きたい
    そんな場所でした