バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつては、<br />東南アジア最大の歓楽街と、呼ばれていました。<br />欲望渦巻く外道ワールドとも。<br /><br />ファラン(欧米人)中心で、周辺の国々の方達が多少です。<br />ナナ・ソイカーボイと違って、コンイープン(日本人)皆無。<br /><br />そんなにぎやかな通りにある数軒のライブカフェが、お気に入りで<br />10年強・滞在中ほぼ毎夜、お邪魔しています。<br /><br />バンコクに来る第一目的は、<br />連日連夜のライブカフェ&ディスコ巡りです^^<br /><br />スーワイ(キレイ)でなく、ナーラック(かわいい)な三人の投稿は、<br />本人達・了解済。。<br /><br /><br /><br />You Tube と他の 貼り付けが、うまくいってません (涙)<br />今回の投稿用に、17万円で1台増やした新しいノートパソコンから、初めてなので・・<br />原因 調査中。<br /><br />今までの、ノートパソコンから、貼り付けました。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />Live & Concert    15本 <br /><br />

燃える BANGKOK 深夜まで。ファランの PATPONG・・ナーラックな三人に チップ渡しすぎかも (20の10)

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

かつては、
東南アジア最大の歓楽街と、呼ばれていました。
欲望渦巻く外道ワールドとも。

ファラン(欧米人)中心で、周辺の国々の方達が多少です。
ナナ・ソイカーボイと違って、コンイープン(日本人)皆無。

10年強・滞在中ほぼ毎夜、お邪魔しています。

バンコクに来る第一目的は、
連日連夜のライブカフェ&ディスコ巡りです^^

本人達・了解済。。

原因 調査中。

今までの、ノートパソコンから、貼り付けました。。

Live & Concert    15本

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

スリウォン通り からの入り口に、置いてあります。

人通りが多くて、にぎやかい所が好きなので
    好みの通りです^^

人が、うつらないように撮るのは、大変です。。

毎日毎日、14時から公道に組み立てが始められる夜店です。

組み立ての様子は、ちょうど4年前に投稿しました。

24時すぎには、撤去が始まります。

夜店。。

左側の店は、ゴーゴー です。

ナラヤ

以前は、セントラルワールドプラザ店に行ってました。

毎回、利用しています。

スリウォン通り 側に、置いてあります。

キャバ嬢に、頼まれて
    ブルガリ 購入した事,もありました。

結局・・プレゼント

入り口からして・・怪しげ です。。

カラーだけで、怪しげ です。

怪しい店が、いっぱいあります。

好きな方々には、たまらないでしょうネ^^

ここは、1階ですが

この通り・パッポンの、2階の店は、マニアックな店 が多いです。
    私の旅行記も、マニアックですが・・

遊びが、わかる方には、とても・・面白いです。
    とても、ここでは書けません。

パッポンに、10年も来ていると、物知りになりました。
    入店しました。。

ネーミングが・・

なかなかですネ。

とても、口にだして言えません。

You Tube..
    Van Halen.....Can`t Stop Lovin You.

J. Geils Band.....Centerfold

このような 2階の店

マニア には、たまらないです。。

ゴーゴー

日本人は、スクンビット方面の ナナ ソイカーボイ に、行きます。

日本人好みの女の子を置いている店が、ソコソコあります。

ここは、ファランのパッポンです。

MUZZIK CAFE

You Tube
    Cyndi Lauper.....Girls Just Want To Have Fun

AC/DC.....Fire Your Guns

You Tube
    Rod Stewart.....Have You Ever Seen the rain

You Tube.
    Van Halen.....Jump.

AC/DC.....Heatseeker

こうなったのは、最後近くの画像にコメントあります。

アラサーの姉妹です。女子ですので年齢はさけます。北部出身。
    二人とも、大変ノリがいいです。ディスコ向きです。

姉さんが、仕事23:30に終わって、深夜0時頃にフレンドと一緒に来て
    合流して4人で飲む事に。
    この女子3人が,酒強く4人で30本。チップ入れて1本200B=6000B

妹(だいぶ肉付きよくなった)が、子供いるからと、途中で帰った。
    遊んでくれたので、チップ 2000B 渡した。

私の居住地・キャバクラで、1セット 1時間 6500円 の感覚です。

このフレンドは、姉妹の中間の年齢で、
    出身は、チェンマイ近くの都市を言ったが、すぐ忘れました(汗)
    中国とタイのハーフ。

この写真では、エッーこんな・・と、言う感じですが、
    店では、暗いから色白で
    ナーラックで、日本人に見えました^^

視力は、いいですが・・かなりアルコールが入ってて(汗)

3人で、03時頃までいて解散。

本日は、初日で19時すぎに今晩分を両替しましたが、1000バーツ券が
    全くなくなり、最高額・日本円でチップを、1枚ずつ二人に渡しました。

初日一晩で、計6万円の出費。 1日5万円の予算だから、1万円予算オーバー。

次の夜、一人で、またここに来たら、ウエイトレスのオバサンに冷やかされた。
    『 昨夜は、オンナ3人連れて楽しかったでしょ・・ 』

毎回毎夜、バンコクの夜は、金かかります。。

Twilo Live

平成24年6月 改装

改装する前は、20才代の若者で、いつも超満員でした。
    100人以上は、いました。

トランスっぽい音楽でした。
    少し、踊りにくかったです。

これだけ混んでいたのに、なぜ改装したのか
    今でも、不思議に思っています。

AC / DC.....Back In Black

浜ぎんこ プロフィール写真です。
    意識的に、白黒です。

シュアのボーカル用マイクです。
    You Tube ・ Google+ と共通にしています。

You Tube は、再生リスト全体で、視聴回数・約500万回です。
    年末には、1000万回狙ってたんですが・・少し厳しそうです。
    チャンネル登録者サンは、約1800人。 毎日増えています。
    99%が、英語圏の方々です。
    毎日、チャンネル管理で結構、時間をとられています。

このマイクは、日本国内では、オールディーズバンドがよく使用しています。
    通称 ガイコツマイク と、呼ばれています。

Venus,..Vo.Conny.....キッスは目にして

後ろ姿・この子
    お立ち台 で踊るだけあって、ダンスうまいです。。

オールディーズ業界では、17年目の横綱格。
    私の居住地・シティホテルのディナーライブに来た時は、2年連続で見にいきました。

マイナーなオールディーズ・プロバンドでもスポットで
    1ステージ30分の2ステージで出演料20万円が相場です。

人数割しても,いくらでも・・

GRAY HOUNDS.....かっこいいツイスト

お立ち台で、踊っている子

ナーラックでした^^

今月・6月になると、よくFMで流れます。

一度、行ってみたい Live House
    Tokyo  KOIWA  ・・・Johnny Angel・・・

GRAY HOUNDS.....悲しき雨音

Tina Turner.....Proud Mary

みんな、ダンスして燃えていました。

You Tube
    Rolling Stones.....It`s Only Rock`n` Roll

今年1月 アーメン 69才

David Bowie.....Let`t Dance

スリウォン通りで、投稿用のタクシーの写真を撮っていたら、
    私の下2文字の、本名を呼ばれました。
    振り向いたら、この子だった。 6年ぶり。 5年前・結婚して子供いると。
    人なつっこい子。

10年前にパッポン・ライブカフェで、姉妹で来ていて
    こちらも3人だったので、一緒に踊った。
    遊んでもらったので・・すべてゴチ^^

また♂同士では、あじけないので、今から、また一杯行くからと、誘った。
    先輩と3人で、バンコク初日・本日3軒目。。
    通りを渡って、一度行きたかった HAPPY BEER GARDEN に行くが、店ない。

仕方ないので、近くの日本食店にバンコクで初めて入店。
    ・・・多久味・・・

全室個室でした。

私の居住地でも、飲み屋街に個室居酒屋が、かなりの勢いで増加中。

全部、全国チェーン店。

• <br /><br />

フードは、5品 + シンハ

You Tube
    Chicago.....Hard To Say I`m Sorry

私が、食べたのは

大好物のコレだけ。

ツマミは、イカ焼き のように、歯ごたえがあるのが好きです。
    焼き鳥・砂きも etc

お刺身 盛り合わせ

何と 1300B

海外では、生もの は、食べないようにしています。

グアム で一度こりているから。

チェックビンは、3人で 4000B

食べなかった
    刺身 盛り合わせ が効いたな。

今回も、レストランでの飲食代は、先輩とすべて折半です。

同じ建物に、あります。

来月上旬、フォロワーさん お一人宿泊されます。

masapi さん  ホテル宿泊記

多久味 の前の通り・・・スリウォン通り。

これから、パッポン・ MUZZIK CAFE に向かいます。
    23時は、過ぎています。

先輩は、ここでホテルに帰った。

『 姉さんが、23時30分にスクンビットの店終わるから、呼んでいい 』と聞かれ・・
    OKした。

何の店かは、聞かなかった。

おまけ

• fuzzさん 2016/06/21 14:48:26
    YouTube
    こんちは、fuzzです。

燃えるバンコク 10話はライブ映像炸裂ですね。

昔懐かしのナンバー、でも今聞いても新しい感じすらしますね。

フィフティズ?オールデーズ?私の若い頃、リバイバルヒットしてました。

それこそ「キッスは目にして」とか。

原宿のホコ天で沢山のチームがツイスト踊ってましたね。

地元の男子たちはジーンズの後ろポケットに「クリームソーダ」の長財布を

入れて歩くのが当時のマストファッションでした。

音楽はかかせないですね、人生に。

fuzz
  • レモングラスさん 2016/06/16 18:01:02
    バブリ〜
    ぎんちゃん、こんにちは。

とうとう夜の部ね。

パッポンはすごいね。私は2回しか歩いたことないけど店の中が気になって。今回、ぎんちゃんに見せてもらって勉強になったわ。

ちょっと〜!!!チップ渡し過ぎ! 彼女たちにしたら2000バーツは大金だよ。日本人=お金 と思ってるよ。

それにしても一日の予算が5万って・・・。それってお小遣いで貯めたの?
    奥さまがポンと出してくれたの?

いずれにしても我が家の全日程の食費よりずっと高いわ。

ぎんちゃん、羽振りいいね〜

レモングラス
  • norisaさん 2016/06/14 17:34:44
    ディープインパクトーー!
    浜ぎんこさん

こんばんわ。

本領発揮のナイトツアーですね(笑)
    昔銀座で飲んだくれていた身ながらこの原色の洪水とカオスの空間はーーー目の毒です(苦笑)

You Tubeの再生回数スゴイですね!
    でも、フォローが大変そうです。
    4トラのほうが長生きできそうです(爆)

norisa
  • naoさん 2016/06/14 17:03:53
    投稿お疲れ様です、、、
    浜ぎんこさま

こんにちわ!!いよいよ、待ちに待った夜の部。投稿お疲れ様でした。。

私は、20数年前にバンコクに数度行ったきりで、つい数年前まではチェンマイオンリーだったので、ここ最近は、バンコクでは、お恥ずかしながら初心者のような行動をしてます。。。

このパッポンは確かにファラン向けですよね、、、以前タニヤの呼び込みに捕まった時は、「パッポンはお化けだらけ」と言われつつ、実際に行くとやっぱりそうだったという経験をしました。。。日本人にはナナ・ソイカになりますよね。。。

でも、ぎんこさんのご趣味の「ライブカフェ・ディスコ」はこちらの方が断然良いのでしょうね〜。

懐かしい風景たくさんあり、また、再戦しようかなって気になりました。。。でも、玉砕しそうな予感もするんですが、、、

それと、1日当たりの予算5万円ですか??? かなりの大盤振る舞いですね、、、私の場合、バンコク・パタヤ・チェンマイの3エリアを平均しても、すべてコミコミで1日当たり4000〜5000Bってところで、ちょいとケチくさいですね。。反省!!

それでは、今後の旅行記も期待しておりますので、よろしくお願いいたします!!

nao

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る