名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://tokai-tv.com/sakaecosfes/<br />今年も行ってきました。<br /><br />■移動記録<br /><br />6/5<br /><br />姫路駅 7:59 →山陽新幹線のぞみ114号・東京行→ 9:21 名古屋駅<br /><br />・タクシーで矢場公園へ<br />・栄コスフェス<br />・プリンセスガーデンホテルで一泊<br /><br />■6/6<br /><br />・徒歩でキングジョイへ<br /><br />広小路栄バス停 13:16 →名古屋市営バス栄758系統・矢場町経由那古野町行→ 13:23 矢場町バス停<br /><br />・味仙で台湾ラーメン<br /><br />矢場町バス停 14:07 →市営バス・名駅17系統→ 14:21 名古屋駅前バス停 14:21 → 14:24 名鉄名古屋駅 14:25 →名古屋鉄道本線特急・341号→ 14:54 名鉄岐阜駅 14:54 → 15:15 岐阜駅 15:30 →東海道本線・快速→  16:18 米原駅 16:20 →JR神戸線新快速・姫路/播州赤穂行→ 18:50 姫路駅

栄コスフェスと岐阜(2016.6.5-6)

2016/06/05 - 2016/06/06

リペシャカ

リペシャカさん

今年も行ってきました。

■移動記録

6/5

・タクシーで矢場公園へ
・栄コスフェス
・プリンセスガーデンホテルで一泊

■6/6

・徒歩でキングジョイへ

・味仙で台湾ラーメン

矢場町バス停 14:07 →市営バス・名駅17系統→ 14:21 名古屋駅前バス停 14:21 → 14:24 名鉄名古屋駅 14:25 →名古屋鉄道本線特急・341号→ 14:54 名鉄岐阜駅 14:54 → 15:15 岐阜駅 15:30 →東海道本線・快速→ 16:18 米原駅 16:20 →JR神戸線新快速・姫路/播州赤穂行→ 18:50 姫路駅

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

7:50
    姫路駅の新幹線改札外でえきそばとおにぎりの朝食。

9:45
    矢場公園に到着。
    受付の場所を探そうとするんですが、人が多すぎて。行列がからまったイヤホンコードみたいになってます。
    高い場所から確認して、受付テントの場所とだいたいの列構成を確認、受付へ向かいます。
    カラオケ選手権・・・出る!

9:55
    プリンセスガーデンホテルが更衣室として用意されていました。

プリンセスガーデンホテル栄 宿・ホテル

11:01
    更衣室を出て歩いていると、出店の準備をしていらっしゃったお茶屋さんを発見。
    妙香園のお茶、気になってました。

使える写真が少ないのは相変わらず。
    ホコテンをぶらついてると面白いものを発見しました。

ギネス記録の世界一長いラディッシュ(大根)ってことか?
    で、それを漬物にしたのがこの店だからこれが飾ってあるのかな。

アフターの後、更衣室で着替えて、そのまま更衣室のあったホテルへチェックイン。ああなんという贅沢。

翌日。

朝食後、部屋で休憩してからチェックアウト。

BAJAJIのオート三輪。
    インド製だけどなんでここに。

キングジョイというゲームセンターがあったので入る。
    艦これやってた。

矢場町へ。

味仙。

矢場味仙 グルメ・レストラン

台湾ラーメンアメリカンはどこの国の料理なんだ? とか一瞬考えます。
    珈琲と一緒で薄いってことね。

台湾ラーメンを注文。
    むせる。

むせながらも完食し、名鉄名古屋駅へ。

名鉄特急がいいタイミングで来たので乗り込む。

こういう、電車で化粧室以外の場所にある鏡っていいですね。

1時間弱で名鉄岐阜駅へ到着。

始終点ならではの光景。

逆転裁判とw
    イチゴ大福みたいな取り合わせですねえ。

歩いてJR岐阜駅へ。
    名鉄岐阜駅とJR岐阜駅は遠くはないが近くも無い距離。

岐阜でも連接バス走ってるんだな。

金の信長像。
    うわさには聞いていたけど初めて見ました。

岐阜駅の改札外売店でのし柿を買う。
    後から来る、ほんのりとした甘さがいいんです。

その後、米原で乗り換えて姫路へ。
    〆はえきそば。