バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく行った東京・日比谷公園と、どちらが広いんだろうか。<br />そんな事を考えながら<br />ブラブラ歩いて、初めて来ました。<br /><br />昼間なら平気でスカイトレイン・二駅間は、歩きます。<br />歩く事は、苦になりません。<br /><br />ホテルから<br />20分歩いてルンピニ公園に行って、帰りも公園から昼飯を食べに<br />サラデーン駅・先まで歩いて行ったので、計2.5時間は、歩き続けました。<br />その間は、ノンストップで休憩はしないし・・水分取らず。<br />人間って強いんですね。。<br />しかし・公園前の、大交差点を渡るに恐怖でした。<br /><br />当然・・顔から、汗がダラダラでした。<br />雨季で蒸し暑い季節に、アホかも。<br /><br />お肌に悪い日焼けも、かなり・・・(涙)<br />帰国後、<br />今でも正式に籍が入ってる嫁サンいわく・・年とって知らないわヨ。<br /><br />少し遅かった昼飯の、シンハ大瓶<br />とてもとても、おいしかったです^^<br /><br />いつも思うけど・・日本にある中瓶は、ないんですネ。<br />小瓶は、ライブカフェで毎回・オーダーしますが、180B。<br />おつりでチップ渡すから、200B。<br />飲み方は、ラッパ飲み。 どこも、欧米人ばかり。<br />最初(10年以上前)・ビックリしました・・(驚)<br /><br />9年後・2025年で、100周年です。<br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />期間限定・ルンピニ公園・巨大ナイトマーケット

大トカゲ元気かな !(^^)! 灼熱 汗だく2時間30分 おさんぽ・・『 ルンピニ公園 』(20の6)

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

よく行った東京・日比谷公園と、どちらが広いんだろうか。
そんな事を考えながら
ブラブラ歩いて、初めて来ました。

昼間なら平気でスカイトレイン・二駅間は、歩きます。
歩く事は、苦になりません。

ホテルから
その間は、ノンストップで休憩はしないし・・水分取らず。
人間って強いんですね。。
しかし・公園前の、大交差点を渡るに恐怖でした。

当然・・顔から、汗がダラダラでした。
雨季で蒸し暑い季節に、アホかも。

お肌に悪い日焼けも、かなり・・・(涙)
帰国後、

少し遅かった昼飯の、シンハ大瓶
とてもとても、おいしかったです^^

いつも思うけど・・日本にある中瓶は、ないんですネ。
小瓶は、ライブカフェで毎回・オーダーしますが、180B。
おつりでチップ渡すから、200B。
飲み方は、ラッパ飲み。 どこも、欧米人ばかり。
最初(10年以上前)・ビックリしました・・(驚)

9年後・2025年で、100周年です。

You Tube
期間限定・ルンピニ公園・巨大ナイトマーケット

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ルンピニ公園に、行く途中です。
    道路横断は、怖くて苦手なので、スカイウォークで反対側まで。

今回・旅行は、行く前から
    SANTA さんの、女子画像に刺激受け
    さらに タックライ さんの、女子画像がトドメとなり・・

タイ一般女子画像 7人 を3カ所で、初めて撮らせてもらいました。
    すべて、投稿許可をとりました。
    目隠し ありません^^
    当然、酒が入ってるので3〜4桁の、チップをいつものように調子にのって奮発しました。
    いつものように、後でチップやり過ぎたと後悔の念。

あとの祭りです・・(汗)

21ー10 から の 夜・深夜の部で投稿します..

信号機のあるこの交差点を、渡りました。

目の前が、ルンピニ公園。

ラマ4世通り・ラチャダムリ通り・スリウォン通り・シーロム通り・サトーン通り が交わる大交差点です。

ラマ4世通り。

ラチャダムリ駅 方面

このビル群を、覚えておいたおかげで

最後戻って来るに、入った方向がわかりました。

それほど、広い園内でした。

左側の、建物は
    デュシタニ ホテル。

ラマ6世 像。

この方が、1920年代に建設。

何と 570000?

朝4:30〜21:00 まで。

公園周りには、フェンス・門が、あります。

ルンピニ巨大ナイトマーケット.22・12/18

ランニングしてる方々
    10人程 いました。

この暑さの中で・・

ランニング中・・

自転車専用レーン

本格的な服装・自転車で、10人以上 何周も走っていました。

ロッカーが、あって着替え可能でした。

このクソ暑い中、たいしたもんです。

もう1カ所にも、5人程いました。

♂ ばかり。

当然、人工池です。

小泉今日子..Tour2022.
    2022・5・17 貼り付け

チビッ子達にも、対応しています。

いたる所に、ベンチあります。

ボート乗り場です。

ドゥシット動物園では、乗りましたが
    ここでは、ヤメました。

シーロム駅です。

高排気量・バイクの、音は大好きです。
    世界オートバイ 三大メーカー発祥の地に生誕してます。
    HONDA・YAMAHA・SUZUKI

今は、見かけないですが
    集団で走ってるオートバイの音は最高です^^
    暴走族と、言われていた時期ありました。。

モトGP Very Nice です^^

免許は、もっていません。。

ラチャダムリ駅 方面。

2010年末に、ルンピニナイトバザールが閉鎖され
    人通りが減った反対側から、通行量のあるこちら側に移動して来ました。

夜の蝶・立ちんぼ
    需要が、あるから供給あります。
    相場 600B

この立ちんばエリアは、ホワランポーン駅周辺・ウォンウィエンヤイ駅北側・ペチャブリー駅北側にもあります。

夕方から、沢山の屋台がでます。
    ルンピニ屋台村と、呼ばれています。

• Seikoさん 2016/06/11 18:25:23
    Typo
    I was thinking that you were definitely a woman.

Man ではなくwoman の間違いでした。
    お騒がせしました。

Seiko
  • Seikoさん 2016/06/11 17:40:40
    Oh My God !!
    I was thinking that you were definitely a man....

このブログを読んで大きな間違いに気付きました。最初のブログを読んでナラヤでお嫁さんにお土産を買った・・・てっきりご兄弟のお嫁さんにと思っていました。男性だったのですね。お名前で思い違いをしておりました。ずっと・・・。 AB型は思い込みが激しいそうですがまさにその通りです。

他のお方は皆さん、ぎんこさんが男性だって分かっていたのでしょうか。

ルンピニは日比谷公園より大きい感じですね。日比谷も、内幸町から日比谷まで一駅はカバーしていますが奥行がないですね。日比谷は私にとっても一番馴染みの公園です。すぐ近くで働いていました。

4桁のチップ、シャッチョウさんと呼ばれての最高のもてなしだったことでしょう。私もチップは弾むほうですが4桁は流石にないです。メリディアン(現インタコンチ)の夜のラウンジで歌っていた歌手に500をあげたのが最高額です。

今後は男性ブロガーと意識して読ませていただきます。

Seiko
  • SANTAさん 2016/06/10 23:37:19
    私めも登場させていただき。。。
    ありがとうございます。(笑)

後半楽しみにしてますね!!

私の知らない人であることを祈ります!!(爆)

• レモングラスさん 2016/06/10 16:10:48
    やっと平和なルンピニ公園
    ぎんちゃん、こんにちは。

以前、シーロムに宿泊すると必ず散歩してた公園。
    朝は屋台があって楽しいし、中は人々が楽しそうに、またはのんびりと過ごしてたのに、赤と黄色の一件のときから行ってないな。

・・てか、ここ2〜3年はたまたまその時に行ってしまってたのよね。
    あそこにびっしり人がいたんだもん。

私も今度行ったときは歩きたいな〜

長い時間水分をとらないのはダメよ($・・)/~~~

奥さま、7歳も年下なの?も〜ぎんちゃんたら、すごいじゃん!!
    可愛くて仕方ないでしょ?だからナラヤを買っちゃうのね^^

レモングラス
  • zunzunさん 2016/06/10 15:42:52
    ルンピニ公園(^^♪
    ぎんちゃん、Hi〜〜〜^^

ルンピニ公園を2時間20分お散歩したって!!!
    ダイジョウブ、この暑い時期にだよってちょっと心配したよ。

私も早朝一度散歩した事があるのだけど、、、
    こんなだったけなって不思議な感覚で読ませていただきました^^

zun
  • @タックさん 2016/06/10 09:42:31
    プレゼント?
    登場させて頂き、光栄です!

ありがとう 浜ぎんこ 様

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る