上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムスまで飛ぶのに<br />12時間も乗り換え時間があるので<br />上海で時間つぶし。<br />日曜日の快晴の上海は大変な大混雑。。<br />どこいっても中国人ばかりやんけー。<br />恐らく私が散歩する地域は<br />中国人の中でも田舎からの人たちなのでしょう。

上海経由アムス行きfor中国南方航空

2016/04/30 - 2016/04/30

ヒロポン

ヒロポンさん

アムスまで飛ぶのに
12時間も乗り換え時間があるので
上海で時間つぶし。
日曜日の快晴の上海は大変な大混雑。。
どこいっても中国人ばかりやんけー。
恐らく私が散歩する地域は
中国人の中でも田舎からの人たちなのでしょう。

鉄道 徒歩

日傘は邪魔です。

制服の中は汗だくなんだろうな
    という毎度の感想。

なり金はクルーザーで周遊なのでしょう。

花の季節。

どうしても、、、
    ビシッとしていると
    男の方が中国マフィアに見えてしまう。

そしてドレス姿は美しいのだが
    ドレスの裾は
    猛烈に汚れているにちがいない・・・

よくある上海の景色。
    毎回思うのですが
    設計者がドラゴンボール好きとしか思えないね。

このとおりめっちゃ人おる。
    こんな人ごみの中でよく前撮りするよな・・・という素直な感想。

遊覧船はこのとおりの混雑。

古い街並みのほうにも行ってみよう。

中国と言えばチャリと人ごみ。
    とにかく人口が多すぎて座るスペースがない
    ということで
    どこでもかんでも座り込みである。

街中で国旗を掲揚してても
    どこの国に行っても違和感感じないけど
    日本では見かけないのはなぜだろう?

やっぱりここも人ゴミだらけ。
    週末に外国人が散歩に来るものではない・・・

全然入るきないけど
    長蛇の列です。

赤ちょうちんは中国っぽいd

そろそろ日が傾いてきたので再び河畔へ。

夕暮れ時でもやはりこの有様。

ライトアップがつづく。
    なかなか絵になる。

さて駅から空港に帰ろうとするも
    路上はモノスゴイ人。
    人ごみ過ぎてなかなか前に進めません。
    そして駅についても
    券売機が長蛇の列で
    5分くらい並んで購入。
    通勤満員電車に乗り空港へ。
    週末の上海はコリゴリJA

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る