恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング等マリンレジャーを始めたからにはこれは見ておかなくては!というのが<br />私の場合じんべいザメ・イルカ・鯨・マンタでありまして<br />5年ぶりに思い出したので行ってきました。<br /><br />梅雨入りした沖縄ですがパラパラと降っては強い日差しが肌を刺します!<br />まさに油断大敵!この時期が一番日焼けしやすいかも・・・・。<br /><br />車を借りて恩納村エリアを回りました。

じんべいダイビング4泊5日沖縄

2016/05/22 - 2016/05/26

1902位(同エリア4053件中)

kameba

kamebaさん

私の場合じんべいザメ・イルカ・鯨・マンタでありまして
5年ぶりに思い出したので行ってきました。

まさに油断大敵!この時期が一番日焼けしやすいかも・・・・。

車を借りて恩納村エリアを回りました。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

5年ぶりの潜りです。どきどき・・・・。なのにこいつが付きまとってくる。
    餌持ってないよ!

久々の割りにうまく潜れました。

タイワンカマス
    もうちょっとまとまってくれれば・・・上手に撮れたのに。

沖縄ではいろんな種類のクマノミが見られます。

ニモが一番好きです。いたけどうまく撮れず・・・。

きれいなウミウシでした。

「なにか見たいものあります?」とガイドさんに言われたので
    「亀!」と即答しました。
    確立5割と聞いていたので期待していなかったのですが
    小ぶりなアオウミガメが2匹現れました(^O^)
    夢中でお食事してるので逃げません。

沖縄っぽいお魚

念願のじんべいダイビングです!
    なんとこの日は本当にゲスト私一人!
    見てくださいこの穏やかな水面!
    透明度もGOOD!

都屋漁港大型定置網漁体験 名所・史跡

30M四方の生簀に2匹飼われていてその中で餌の時間に
    じんべいウォッチングです。
    こんな感じでばふばふ食べてます。

1匹に注目しているといつの間にかもう一匹近づいてて・・・
    「うぉ〜近い!」
    興奮します!

お次は「青の洞窟」
    一転して人だらけ〜
    水面にはシュノーケラーの足がおびただしく生えています。

ビーチエントリー(階段つき)だったので大変だった・・・。

洞窟内 えび

沖縄っぽいお魚

ウミウシ

ウミウシ

梅雨入りした割にはこういう晴れ間が多いです。
    なので気をつけないと焼けます!
    顔はこまめにケアしていたのですが手の甲・足の甲が
    ひりひりしました(泣)

ホテルの朝ごはん

毎日日替わりでバランスの良い朝食をいただけます。

イオンモールライカム内のフードコート
    なんと県内最大のフードコートだそう。
    なに食べるか迷いました。

なかゆくい市場で沖縄そば

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

水面休息中にホテルのカフェでランチ
    ココナツチキンカレー

Ocean Resort PMC 宿・ホテル

便利なホテルです by kamebaさん

海の見えるカフェでタコライス

リゾート気分↑

土花土花 グルメ・レストラン

最後に空港食堂で沖縄そば

今回一人旅ドライブ&久々ダイビングでドキドキでしたが
    楽しい旅でした。

空港食堂 グルメ・レストラン