デ・ホーヘ・フェルウェ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前から航空券、<br />ホテル等予約するほど<br />気合を入れてのオランダ旅。<br /><br />春のヨーロッパは初めてで、<br />夜は22時くらいまで明るいので、<br />とても安心のアムステルダムでした。<br /><br />自己責任主義のオランダ。<br />困ってても向こうからは<br />誰も助けてくれないけど、<br />いい意味でほったらかしで<br />心地よかったです。<br /><br />1日目 関西空港---ユトレヒト<br />2日目 ユトレヒト観光---アムステルダム<br />3日目 運河ツアー/ゴッホミュージアム<br />4日目 アムステルダム国立美術館/フォンデル公園/ハイネケンエクスペリエンス<br />5日目 キューケンホフ公園<br />6日目 デ・ホーヘ・フェルウェ国立公園/クレラー・ミュラー美術館<br />7日目 王宮/ザーンセ・スカンス風車村/中央図書館<br />8日目 アムステルダム観光<br />9-10日目 アムステルダム---関西空港<br /><br />1ユーロ=139.29円<br /><br />世界旅行のまとめ<br />https://kunkunkun.work/

オランダ 女2人旅フリー 10日間 6日目

2016/04/30 - 2016/05/09

ひかるんさん

1年前から航空券、
ホテル等予約するほど
気合を入れてのオランダ旅。

春のヨーロッパは初めてで、
夜は22時くらいまで明るいので、
とても安心のアムステルダムでした。

自己責任主義のオランダ。
困ってても向こうからは
誰も助けてくれないけど、
いい意味でほったらかしで
心地よかったです。

1日目 関西空港---ユトレヒト

1ユーロ=139.29円

世界旅行のまとめ

鉄道 高速・路線バス

6日目。
    今までで一番良かったかもしれない朝ごはん。
    3500円くらい?

NH コレクション アムステルダム グランド ホテル クラスナポルスキー ホテル

オランダの果物って本当に美味しい。

これはニシンなのかなあ。
    ローストビーフも最高!
    朝からスパークリングが飲み放題なのもうれしい!

しかし最近食が細くなった…。
    元が取れませんねん。

こーゆのしか食べられないのよ。

スーパーにて。
    安い!
    オランダ人はあまり外食をしないそうです。

この改札はほんと慣れない。

アムステルダム中央駅

電車でこの日も出かけます。
    ユトレヒトで乗り換え。

建物がみな同じ高さ。

落書きすごいなー。
    罪が軽いのかしら。

不思議な場所のイス。
    この電車にはトイレがあるが、
    便器の下は線路丸見え。

ユトレヒト到着。
    106のバスでクレラーミュラーへ。

ユトレヒト中央駅

バスは前から乗る。

行先とか表示されて、わかりやすい。

日本人発見。
    発音でわかる。

クレラー ミュラー美術館 博物館・美術館・ギャラリー

ゴッホの夜のカフェテラス。
    観れてうれしい。

殺風景な美術館です。

思ったより小さな美術館でした。

お花があちこちに飾られてて、
    とってもきれい。

彫刻公園も楽しみにしていたけど、
    マップがないから全然距離感がわからない。
    今HP見たら少しだけありました。

ふわふわの地面。

小さな魚が泳いでる。

モデルのような外国の少女。
    日本の少女とは言わないな。

ここらへんの水は美味しいらしく、
    その水を使ったビール。
    ちょっともらったけど美味しかった!

子供が好きそう。

友達とまたまた別行動。

アートはわからん。

日本のアートとされている。

一通り見て満足。

バスの運転手さんが素敵でした。

アンネフランクの家に予約してないけど行ってみることに。

意外と小さいです。

アンネ フランクの像 モニュメント・記念碑

6時くらいかな。すんごい人であきらめます。
    ところがその夜、後日に予約しようとしたら
    旅行期間にあと1人しか行けないことが判明!
    舐めてました…。
    こないだちょうど映画で内部を観たばかりだったので、
    私は遠慮することに。

アンネ フランクの家 建造物

前方に不思議なトイレが!
    日本ではいくらなんでも抵抗あるよね??

アンネフランクの家の近くてフェスかなんかやってたぽい。
    すごい人だから警戒しながら歩きます。

松屋町通りみたいな。

たくさん舟があります。

お腹が空いたのでうろうろ探します。
    結構高い店が多い…。

右側の建物が前のめりなのがよくわかります。

茶色い壁の家が多いです。

SANDRES。

おばさまが2人で飲んでたりする。
    日本ではあんまり見ない光景。

夜だけど明るいから安心。

多い。

このビールも美味しかったです。
    調子が良かったのでワインを1本。

スーパーのチーズはほんと大きい。

スーパーのカゴは引きずれるようになってる。
    そうそう、ここのスーパーでは
    しぼりたてオレンジジュースを買った。
    安くて美味しいしおすすめです。

みたことないぞ!

これも!
    しかもめちゃ安い!
    日本だと450円ですよ。
    1ユーロとかで売ってる!

帰ってきました。

• ダム広場 広場・公園

酔っ払いの仕業かな。

人がずっといます。