ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンパターンな行程ですが無理やり作成しました。<br /><br /><br />表紙の写真はブンタウからホーチミンに帰る水中翼船。

桃園空港一周とホーチミン&ブンタウの旅

2016/05/08 - 2016/05/10

MATSUKAWA

MATSUKAWAさん

ワンパターンな行程ですが無理やり作成しました。

表紙の写真はブンタウからホーチミンに帰る水中翼船。

広島空港です。

中華航空恐怖症を克服しました。

現在、安全性の評価が高くて安心です。

旋回マニア。

失われた1時間、広島市内上空。

お店のある天満町にズームアップ。

住所的には観音町ですが。

非国民的な大型連休最終日の出発です。

日本国内トップをきって桃園空港D7ゲートに到着。無理やり電車乗らされて、ホーチミン行きのA2ゲートまで。

3時間半待ちぼうけ。

落ち着きがないんで、これから桃園空港一周スタートです。

まず、ホーチミン行きのゲート近くターミナル1、Aのどん詰まりまで制覇。

早速ラウンジで休憩。

まだ昼前です。

リニューアルしたてとか。

続いて、ターミナル1、Bのどん詰まり制覇。

BとCの継ぎ目。

空港なのに手の届く範囲でエアコンのコントローラー発見。

ターミナル2、Cのどん詰まり制覇。

ガラス越しにNovotel Hotel桃園空港。

まさか翌々日にお世話になろうとは。

ターミナル2、イミグレ近辺。

ラウンジはしご。

ここは落ち着きませんね。

これ以上飲んだらカラオケボックス探したかもしれません。

そのあと、15分だけマッサージ。

油断して、気づけば出発10分前。

ターミナル2からターミナル1のA2ゲートまで小走り。おかげで肝心な乗る前の写真なし。

一気に夕方5時前にホーチミン到着。モトバイ乗り場まで。

桃園空港で待ち時間にベンタン市場近くのホテルをあらかじめ手配。

White Laxuly Hotel. 2500円弱。種類の少ないブュッフェ朝食付き。

まさかの昨年お邪魔したホテルが名前が変わっただけでした。今までホーチミンでおそらく20泊くらいして初めて同じホテル。ホテルはいいけどちょっと残念。

気を取り直して、昨年ホーチミンで飲食店を開業した知人のキーたんと合流。

その後のお店の話はタブーにしときます(笑)

2件目。

翌朝、ベトコムバンク。

そしてホーチミンの近場リゾート、ブンタウに。

行きはバス。いろんなパターンのバスがあるみたいです。

2時間弱くらいかかりましたかね?ブンタウ到着。

モトバイの運ちゃんから言い値でバイクをゲット。

フロントビーチでカフェ。

フロントビーチ。

船乗り場もあります。

よりリゾート感が強いといわれるバックビーチへ。

ようわからんけど前か後ろってことですね。

キリスト像。

バックビーチの途中に変な島発見。

バックビーチ。

堤防から。

若干、ビビってます。

反対側も海岸が続きます。

週末は人手が多いらしいです。

別に泳ぐわけでもなく。

ブンタウ市内。

ブンタウ市内。

マリア像。

フロントビーチの船乗り場まで。

ロープウェイ。

ブンタウのボート乗り場。

意外に立派。

時刻表。上がブンタウ発。

最終の16時半発で帰りました。

水中翼船、広島-松山航路にも前はありました。

乗船。やはり古い。

船の先頭部分に席を割り当てられました。

クーラー効いてます。

後ろは無人君。

定刻に出航。

最初はよう揺れます。

操舵室。

片脚あげたりするかと見てましたが、真面目に運行されてました。

漁師もやたらといます。

入り江に侵入。

船舶の数も増えてきます。

横浜ベイブリッジ。

調べたらわかるけど一応ウケ狙いで。

バスよりも気持ち早く到着。でも料金は倍以上。

以前は1区でしたが4区に変わったみたいです。

ホテルに荷物を取りに行って、何件か横に宿替え。

Hamy3 Hotel. 2500円弱。種類の少ないブュッフェ朝食付き。

最後の晩餐。

翌朝ホテル前で。

ラウンジの写真撮ったら行程的な油断からか、電池切れしました。

その後、台湾着いて広島行きを確認したら翌朝4時50分発に変更。12時間の遅延。

ある意味当たり前ですが、空港敷地内のノボテルホテルで無償のディナーブュッフェ付きの宿泊という保証付き。チャイナエアラインが出資とか。

そして翌朝無事に帰着。

• tanupamさん 2016/05/24 12:45:53
    CIサイコーですね
    MATSUKAWAさん

広島からのCIいいですね
    遅れても、空港ホテル(夕食付き)サービスなんて。

安全性?と言いつつ、インドネシアのキャリアよりは
    はるかに安全でしょ・・・。
    ラウンジも年会費分はしっかりモト取れたかしら?

ところで、サイゴンの怪しげな行動
    こんど、書けないところ、レクチャのほどを!
    楽しみにしています。

tanupam

MATSUKAWA

MATSUKAWAさん からの返信 2016/05/24 16:12:36
    RE: CIサイコーですね
    > MATSUKAWAさん
    > 広島からのCIいいですね
    > 遅れても、空港ホテル(夕食付き)サービスなんて。

お疲れ様です。

こういうの初めてですが、他はどうなんでしょうか?

> 安全性?と言いつつ、インドネシアのキャリアよりは
    > はるかに安全でしょ・・・。
    > ラウンジも年会費分はしっかりモト取れたかしら?

おかげ様でラウンジ比べするようになりました。早くチャンギにいきたい!

> ところで、サイゴンの怪しげな行動
    > こんど、書けないところ、レクチャのほどを!
    > 楽しみにしています。

それよりも、いいですね。娘さん家に泊めてもらえるなんて。浜のダンナだったらおそらく一緒にパ○ツ洗ってもらえません(笑)
    今度聞いてみましょう。
    > tanupam

MATSUKAWAさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る