アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前から航空券、<br />ホテル等予約するほど<br />気合を入れてのオランダ旅。<br /><br />春のヨーロッパは初めてで、<br />夜は22時くらいまで明るいので、<br />とても安心のアムステルダムでした。<br /><br />自己責任主義のオランダ。<br />困ってても向こうからは<br />誰も助けてくれないけど、<br />いい意味でほったらかしで<br />心地よかったです。<br /><br />1日目 関西空港---ユトレヒト<br />2日目 ユトレヒト観光---アムステルダム<br />3日目 運河ツアー/ゴッホミュージアム<br />4日目 アムステルダム国立美術館/フォンデル公園/ハイネケンエクスペリエンス<br />5日目 キューケンホフ公園<br />6日目 デ・ホーヘ・フェルウェ国立公園/クレラー・ミュラー美術館<br />7日目 王宮/ザーンセ・スカンス風車村/中央図書館<br />8日目 アムステルダム観光<br />9-10日目 アムステルダム---関西空港<br /><br />1ユーロ=139.29円<br /><br />世界旅行のまとめ<br />https://kunkunkun.work/

オランダ 女2人旅フリー 10日間 3-4日目

2016/04/30 - 2016/05/09

ひかるんさん

1年前から航空券、
ホテル等予約するほど
気合を入れてのオランダ旅。

春のヨーロッパは初めてで、
夜は22時くらいまで明るいので、
とても安心のアムステルダムでした。

自己責任主義のオランダ。
困ってても向こうからは
誰も助けてくれないけど、
いい意味でほったらかしで
心地よかったです。

1日目 関西空港---ユトレヒト

1ユーロ=139.29円

世界旅行のまとめ

徒歩

3日目。
    ゴッホホテルの朝ごはん。
    5$とお安い。

せっかくなので運河ツアーを体験することに。
    ネットで予約しました。
    ブルーボートカンパニー 16ユーロ→15ユーロ。
    チケットショップからだと14ユーロで行けた模様…。
    フォンデル公園の近くから出発するのがあるのがうれしい。

メールの画面を見せて(?)
    窓口でチケットと引き換え。

後ろの席は野外になっている。
    日本語ガイドは聞けないけど、
    こっちのほうが気持ちいい。

家の上の方のフックが
    ずっと気になってましたが、
    ネット情報によると
    家具を窓から入れる時に使用するものらしい。

近代的な建物のエリア。

住居でしょうか。

多分有名な橋。

運河はこんな色だけど全然臭くない。
    70分?だったかな?

元の船着き場に戻ってきました。
    トイレ限界。
    すぐそばのハードロックカフェへ。

船着き場が見えます。

日本にいるかのように落ち着く。

ハンバーガーを半分こ。
    ここのポテト美味しかったー。

あちこちにチューリップが植えてあります。

予約をとっておいた、
    ホテルのすぐそばのゴッホ美術館へ。
    ミュージアムカードで入れます。

国立ゴッホ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

すんごい並んでいたので、
    予約は必須です。
    ゴッホ好きな友達とはぐれたので自由行動に。
    wifiで連絡を取ります。

裏の公園ではきれいな桜が咲いてました。

ここだけ。

スケボーゾーン。

きれいで穏やかな町です〜。

スーパーで買い物して晩ごはん!
    お箸をつけてくれないので、
    機内でもらってきたお箸が大活躍♪
    生ハムとザクロ絶品でした!!

4日目。

ホテルの近くのオープンカフェでブランチ。
    BLUSHING。

ウコン入りのカフェオレ。

メニューは写真が載ってるのしか頼めない…。
    これは当たり!
    友達のはエスニックなカレースープで
    お口に合わず、ほとんど飲めなかった模様。

お腹を空かした友達は
    ゴッホミュージアムの裏の公園の出店で
    2度目の朝ごはん。
    美味しそうでしたー。

ここで写真を撮りたくて!
    登りたかったけど、めんどくさくてそのまま。

本日はゴッホミュージアムのそばの
    アムステルダム国立美術館。
    ミュージアムカードが使えます。

友達と早々はぐれ、自由行動。

アムステルダム国立美術館 博物館・美術館・ギャラリー

宝物入れみたいなのが好き…。

銀食器も好き。

図書室。

レンブラントの夜警。
    フェルメールの牛乳を注ぐ女は見逃す。
    海外の美術館は全部英語なわけで、
    わけわかりません。

割れた皿まで飾ってる。

なぜここに飾るのだろう。

鍵と鍵穴っていいなあ。

スマホの充電器のようです。

スカートみたいでかわいいアート。

消火器が黒い。

出入り口で友達と再会するけど、
    また別行動に。

これはミッフィー!

こっちが顔でした。こわい。

巨大チェスで遊ぶ紳士たち。

公衆電話もかっこいい。

近くのフォンデル公園へ。
    日本語が変・・・。

フォンデル公園 広場・公園

公園はいいなあ。

犬の散歩もだけど、
    平日の昼にたくさん人がいる不思議。

かっこいい。

キューケンホフへの期待が高まります…。

一回部屋に戻って、友達と合流。
    時間ぎりぎりに、歩いてハイネケンエクスペリエンスへ。
    前売りを買ってます。16ユーロ。
    これでハイネケン3杯か、
    ハイネケン+エクストラコールドの2杯が選べる。

ハイネケン エクスペリエンス 博物館・美術館・ギャラリー

宣伝用の馬らしーです。
    姿はこれ以上見えず、
    ただにおいのみ。

いろいろ歴史のパネルなどを通って、
    やっと一杯。

瓶に名前を入れられるらしいので、
    そういうのが好きな友達は即買い。

写真や動画をメールで送れるサービス。
    こういうのは楽しい。

受付でもらったリストバンドに、
    プラスチックのチップが付いてて
    これを渡してビールをもらいます。

3杯もアテもなく飲めないので、
    エクストラコールドを1杯。

帰り道トイレに行きたくて死にかけました。