三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤目四十八滝にて、忍者修行体験をしました!<br />

赤目四十八滝で忍者修行。

2016/05/08 - 2016/05/08

ちょゆり

ちょゆりさん

赤目四十八滝にて、忍者修行体験をしました!

忍者修行料金。コスプレ代含めて大人2000円くらい!しかも、赤目四十八滝の入場料金?も含まれています。

駐車代金800円でした!鍵を係りの人に預けるパターン。
    ほんで、忍者修行受付のところに行く途中途中、お土産屋さんの人に止められます。
    向こうも売り上げを出すべく必死なんでしょう。
    忍者コスプレしていくと安くしてくれるお店もありますので、先に受付することをオススメします。

忍者修行スタート!
    最初に講師の赤目忍者の先生と九字護身法で、精神統一をしました。「臨兵闘者皆陣列在前」忍者のポーズをして、それを左腰に持って行き、右手だけ上にあげ(左手は腰のまま)一気に臨兵闘者皆陣列在前!
    →臨
    ↓兵 →闘
    ↓者 →皆
    ↓陣 →列
    ↓在 →前
    臨で右に兵で下に…どんどん階段を書く感じで下がって行きます。
    こんな事で精神統一できなくない?むしろ忙しいとおじさんがいいながら全力でやってました(笑)

そして、次に「どんでん返しの修行」をしました!壁をくるってするやつ!
    くるって左回りして反対側に行くと小さな抜け穴があり、そこから出る!
    ちびっこが多かったため、ちっちゃい子達が抜け穴から出てきた時に「黄色忍者さんおかえり」って声かけてくれて、ちびっ子達かわいい!「ただいま♪」って。
    知らない子供達と触れ合ってました(笑)

次は場所を移動して、「吹き矢修行」
    結構難しかった!
    「コツは的の少し上を狙うといいですよー」
    って言われたけど、大人は普通に的狙うと得点につながる(笑)
    肺活量ある人なら特に!
    でも、楽しかった!

次に手裏剣をやりました!
    なかなか刺さらない。
    一個真ん中に当たったのに刺さらなくて「あーー!」ってなってました(笑)
    コツは的をみて、目を離さず、手首のスナップ効かせて放つ!だそうです。
    結構男性陣は刺さってました!
    「ちょゆりか弱い女の子だから!」とか言ってた(笑)ただ、悔しかっただけ…

でも、真ん中に当たった時は的から目を離さず放った。他の時は投げる時とかに手見てしまって…
    次にやる時は絶対刺す!

次は壁登り!
    これはね、楽しかった(笑)
    二列に並んで登っていくんですけど、前の黄緑忍者の女の子がかわいかった!
    壁のほうが高くて…でも登りたい!でも、両親ビデオカメラ持って反対側にいる…って状況でした。つい「おねぇちゃんが抱っこしてあげるよ!」って声かけちゃいました(笑)
    その子の弟君は断念してたけど、登りたかったんだろう。もじもじしてるんだもの。

んで、私も登り終えたときに「おねぇちゃんありがとう」って関西なまりで…
    ほんまにかわいい!
    実はその前の修行の時から喋ってた(笑)
    その前の修行から何かと助けてあげて「おねぇちゃんありがとう」って。ほんまにかわゆす!しかも関西弁!ええなー(笑)
    どこのご家族も、両親はね、ビデオカメラ持って撮影するのに必死だからさ…

私いい歳こいて全力で楽しんでました(笑)

次は侵入術の修行!
    ロープにまたがり、片足掛けて、片足はぶらーんってして渡ります。

これは、難しかった。
    そして、コツは「力を入れないこと」って言われたけど、体験者からすると、ロープにまたがり「勢いよく進むべし!」がコツだと思いました。
    ちんたらちんたらしてるから途中で落ちてしまう。結構先まで行けた人達見てると、「さささっっ」って行ってたので、絶対早く行くのがコツ!

そして、オレンジ忍者のお兄さんがめっさ消防隊員に見えた(笑)
    さっきの女の子はお母さんといちゃこらしてるって思ったら「次黄色のおねぇちゃんだよ!」ってなんか、しっかり見られてました。結果途中で落ちた(笑)

時間の都合上最後の修行!侵入術の一つ綱渡り修行!
    これは激ムズ!
    今までのがすげー簡単に思えた。
    絶対三歩目で落ちる。昔の忍者はすごいですね(笑)
    早く渡るとかそういう問題でもなかった。

友達ピンク、お子さん青、私黄色で記念撮影。

友達のお子様興奮。
    私は「神様の分身か、化身じゃね?だって、おかしくない?なんでこんな所に?」って興奮。
    友達は固まってました。

拝殿に向かうと、蛇がにょろにょろしてました!
    どっから出てきたの?って感じ。
    1.5〜2メートルはありました。大蛇!
    どいてくれないとお参りできないんだけど?

帰りに伊賀国一ノ宮神社の敢国神社に行きました!私の目的はこっち。

アオダイショウと思われる蛇さんは逃げましたのでお参りします。

階段横に潜んでた。

桃太郎岩!
    桃に見えなくもないけど…

縁結びの祠。
    残念な事に御朱印もらえなかったので、もう一度来ます。
    社務所が9時〜16時まで。
    私が着いたのは16時半…下調べ不足やー(泣)って嘆く横で友人が「ちょゆり一ノ宮神社行くときは必ず雨じゃん?今日ものすごい快晴だよww」って爆笑してました。
    腹立つわ〜って思いながらも「また連れてきてね!」ってお願いしておきました。