ソレル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルがだいぶ貯まったので、特典航空券を利用して地中海クルーズに行ってきました!<br /><br />初のMSCなのでヨットクラブを利用したかったのですが、満室で利用できず、アウレアプランにしてみました。<br /><br />アウレア良いですよ〜、オススメ。<br />優先乗船、お酒を含めていつでも飲み放題、ディナー時もフリーシーティング、スパ施設使い放題でエステも1回付、最上階のソラリウム利用などなど♪<br /><br />そして飛行機はA380に乗りたかったのでタイ航空を利用し、成田→バンコク→ミラノ(ここまで飛行機)→ジェノヴァ(鉄道とクルーズ乗船)→カンヌ→マヨルカ島→バルセロナ→コルシカ島→ナポリ(クルーズ下船、ここから鉄道)→ローマ(またここから飛行機移動)→イスタンブール→関空→羽田と動きまくりの旅でした〜♪<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします。<br /><br /><br />

ビジネスクラスで行くMSCファンタジア・アウレア地中海クルーズ2016(4)鉄道とトラムでソリェルへ【作成中】

2016/04/22 - 2016/04/30

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

アウレア良いですよ〜、オススメ。

お付き合いよろしくお願いいたします。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空 ターキッシュ エアラインズ

おはようございます!

早起きなので、6:30から朝食を楽しみ、船内を散策してました(笑)

ここはデッキ16

キッズルーム。

イベント満載なので、大人はここに子供を預けて、大人だけで楽しむかたち。

微妙なゲーセンを横目に・・

ディスコへ突入!

夜はすごい感じですが・・

朝は健全な感じで(笑)

ここでくつろいでいる・・

お年寄りもいっぱいでした♪

こちらはワインバー。

夜はそれなりに賑わってました。

やはりデッキ5からの吹き抜けが素晴らしく・・

豪華なシャンデリア・・

ロビーラウンジやレセプションもあるので、ここは常に人がいました。

ここは夜に1度利用しましたが、派手過ぎて落ち着かないバー(笑)

遊んでる間にランチ時間になり、メインダイニングへ。

パスタとメインだけをオーダーしました♪

パスタは美味!

夫チョイスのイカ。

微妙だったそうです(笑)

私チョイスのメイン。

こちらはまあまあ〜。

マジョルカ島には14:00頃到着!

でかい船の間際で撮影!

バスや車がバンバン通っているので危険!と怒られた・・

お隣はコスタの新しい船でした。

クルーズターミナルからタクシーでソリェル鉄道の駅まで。

スペイン語のみのタクシー運転手だったので、意思疎通に少々手間取りましたが、駅のお隣はバスターミナルなので、そこに行きたい!と伝えた方が早いです。

駅舎がレトロで味があるし、かわいい!

出発まで時間があったのでぶらぶら~。

看板とかもいちいちかわいい(笑)

来ました!

ソリェル鉄道!

他のお客さんも大喜びで写真撮りまくり!

素敵なソファー席の車両もあります♪

風光明媚とはこの路線にある様な風景でした。

山あり谷あり、かわいい家々や畑。

ソリェル駅到着!

駅前がまた素敵!

トラムも走っているので、路線前にもカフェがあり・・

静かな街並みも・・

ぶらぶら歩きにいいです♪

トラムやってきました!

カフェの真ん前~!

やたら可愛いソリェル。

今回のクルーズで1番良いところと太鼓判!

私たちもトラムに乗り、港まで行ってみましょう~。

建物すれすれにトラムは走り~・・

海に来ました!

にゃーにゃーさんの関連旅行記

にゃーにゃーさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る