ウィリアムズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代にお世話になった方を訪ねる旅に、因みに妻の友人であります。<br />1日目 移動<br /> 中部国際空港→成田国際空港→ロサンゼルス国際空港→サンフランシスコ国際空港→ラスベガス国際空港<br /> ラスベガス到着後深夜の散歩<br />2日目<br /> ホテルからキングマンへ移動(フーバーダム経由)<br />3日目<br /> 友人の家族宅にてランチ、自由時間(買い物、ハプニング発生)<br />4日目<br /> Oatmanへ<br />5日目<br /> グランドキャニオンへ<br />6日目<br /> ウィリアムスからジェローム経由キングマンへ<br />7日目<br /> 自由時間(買い物、知人宅へ)<br />8日目 移動<br /> ラスベガス国際空港→ロサンゼルス国際空港→成田国際空港→中部国際空港

Kingmanに妻の友人を訪ねて-6

2016/04/29 - 2016/05/07

toshi_compass

toshi_compassさん

1日目 移動
ラスベガス到着後深夜の散歩
2日目
ホテルからキングマンへ移動(フーバーダム経由)
3日目
友人の家族宅にてランチ、自由時間(買い物、ハプニング発生)
4日目
Oatmanへ
5日目
グランドキャニオンへ
6日目
ウィリアムスからジェローム経由キングマンへ
7日目
自由時間(買い物、知人宅へ)
8日目 移動

すがすがしい朝です。
    少し肌寒いくらい。
    ちょっと1人で散歩。

何かステージみたいな。

朝食を取ってから行動開始。

先ず、ビジターセンターへ行く事に。

ガソリンをチャージ。

さようならウィリアムス。

BEARIZONA、ベアーとアリゾナをモジッたサファリパーク。

熊、溝が1m程度あるのだが飛び越えれそうな距離。
    私ならジャンプしたらそっちへ行けるぞと思いました。

今からセドナの方へ行くみたいです。

どんどん山奥へ。

舗装路では無くなりました。

ダート、結構なスピードで走ってます。

左は、ガードレールありません。

6000ftからの景色、綺麗でした。

看板、穴だらけ。
    若者が走りながら的と見たてて発砲するらしいです。
    夜酔っ払って箱乗りして練習するみたいな。

たまにこんなサクがあります。

赤土のダート、左は崖、滑って間違ったら落ちるぞ。
    だけど結構なスピード、たまに「うっ」って言う。
    後ろから奥さんがスピード落としてと言う。
    少しだけ速度が落ちます。

道を均してました。
    脇に寄せて先に行かさせて貰いました。
    どこからこの人仕事しているのだろう。
    それらしき重機置き場とかなかったです。

多分一番高い所、ここを抜けると眼下に町が見えてきました。

ダートの下りは怖い。

土の色が変わりました。

鉱山跡地。

Ghost Town。

ジェロームの町に到着。

駐車場に車を止めます。

Haunted Hamburger
    本日の昼食です。
    骸骨が塀や壁、看板を登ってます。

待ちがすごい。
    人気が有るみたいです。
    バイカーも沢山見えます。
    予約して15分くらい掛かるみたいなのでちょっと歩く事に。

こっち見てる。

上のホテルは昔病院だったとか、その建物をそのまま使ってホテルとレストランにしたとか。
    夜な夜な何か出そうです。

標高が高いので見晴らしがいい事。

15分程度経ったのでお店へ戻ります。

でかすぎるケーキ

ペプシ、レモネードだったかな?
    量が多い事。

普通の写真に見えます。

見る角度を変えると首が!!

店内からも見晴らしがいい。
    始めは外のベランダの席が良かったみたいですが、中々空かなかったので店内の席に案内されました。外は壁が無いからもっといい景色に違いないと思います。

ハンバーガーどんだけ食べたってくらい毎日食べてた様な。
    でも美味いから。

ジェロームをあとにしキングマンへの帰路につきます。

ちょっとトイレ休憩に立ち寄りました。
    物凄い熱風でした。ここは暑い。

キングマンに帰ってきました。

もう夕食つくるの面倒だと言う事で外食になりました。
    メキシコ料理屋さん。
    マルガリータ、こんなに量って多いものだったかな?
    美味しかったです。

友人宅へ帰ってきて。
    キングマンの夜景、周りが暗いから一際明るく綺麗でした。

すぐ寄ってくるスモー

テレビつけたらイチローが敬遠されてました。

イチローFun。
    試合が終る頃には就寝しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る