大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラ園へ行こうとしつつ、スターウォーズラピートのラストランも観たいと思い、浜寺公園へ出かけたのですが、駐車場待ちが。付近のコインパーキングも満車。<br /><br />行く所が思いつかなく、がんこ五風荘に遅いランチへGO〜<br /><br /><br />

スターウォーズラピート、ラストランと、がんこ五風荘でランチ。

2016/05/08 - 2016/05/08

21918位(同エリア29682件中)

まひな

まひなさん

行く所が思いつかなく、がんこ五風荘に遅いランチへGO〜

自家用車
  • 母の日には、変わったところでケイトソウを。

母の日には、変わったところでケイトソウを。

日暈の一部が現れています。

ラピートを待ちます。

• 失敗動画(持つだけで、と母に持たせただけ〜)<br />https://www.youtube.com/watch?v=yVkCJoRAsTw

失敗動画(持つだけで、と母に持たせただけ〜)

バラ園の駐車場は待ち。コインパーキングは満車ということで、バラ園は諦めて、がんこへ行きます。

岸和田城

もう14時を回っていますが、まだまだ待ち時間があります。母の日なので、親戚が集まっていらしている方々も多かった感じでした。

• 席が空きそうな空かないようなそんな微妙な感じなので、もうぼちぼちやってくる、ヤツを観に行きましょう〜〜。<br /><br />これがラストランです。(動画からの切り取り)

これがラストランです。(動画からの切り取り)

• 動画からの切り取り<br /><br />その動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=eQlKGTtDflU

動画からの切り取り

その動画

15時前でした〜〜

私たちのあとに来たご家族さんと、待合でも勿論一緒でしたけど、部屋でも同じ部屋になりました。
    とにかく家族全員声が大きくてよくしゃべる。うるさかったな〜〜(笑)

母:やわらぎ弁当

• 私:牛タン御前。量が多いと思いきや、タンなんであまりおなか一杯にはなりませんでしたよー。ごはんも少なめ。ただし、おかわり出来ます〜。

餅花をマジマジ見たのは初めてかも〜〜

1月も見学させてもらいましたが、また庭を見学させてもらいます。

何かの集まりで、バンザイ三唱されてました。

この子、死んでいるのではないです。たまに横になって泳ぎます。

岸和田城を見学しよっかな〜〜

って、入場は16時まで。今は16:10!

• 鵜〜<br />

鵜〜

隣のおうちの薔薇です〜〜。毎年、沢山綺麗に咲かせてらっしゃいます〜〜