韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
順天に行くついでに行ってきました。<br />朝ソウル龍山発順天行きのKTXに乗り、約2時間半で順天に到着。最近は日本からもネットでKTXチケットが予約できるので楽ですね〜<br />到着したらまさかの小雨(^_^;)でしたが、宿は駅から歩ける距離だったので急いで宿に向かい荷物を預けました。宿で傘を借りてバスターミナルへ。宝城は雨あがってることを祈りつつ…<br />宝城行きのバスは20分間隔で出ていますが、順天始発ではないので遅れることもあります。<br />順天総合バスターミナルから、いくつか停まり約1時間で宝城バスターミナルに到着。小さなバスターミナルです。宝城バスターミナルから大韓茶園行きのバスは概ね30分間隔で出ていますが、行ったばかりだったので宝城駅まで歩いて散策することに。雨止んでる〜駅までは小さなお店が続く商店街みたいな感じ。これまた小さな駅に到着。駅前のバス停におばちゃん達が沢山座ってます。<br />しばらくすると茶園行きのバスが来ました。運転手さんに「茶園にいきますか?」と聞いたら、「外国人が何で茶園に行くんだ?ハハハッ!」と。陽気な運転手さんで、お客さんとずっと話ながらの運転です^^約15分で到着。ちなみに宝城バスターミナルからでも同じバスに乗れます。<br />入り口まで杉並木を歩いて行くと、券売所があり入場券を買い入場します。この券売所の横の食堂で緑茶料理が食べれます。昼食まだだったので、ここで腹ごしらえ。緑茶ビビンパを注文。ビビンパの器に山菜などたくさん入って、ご飯は別できます。ご飯がミドリ!これが緑茶なんですね〜ご飯を器に入れ混ぜて混ぜて。おいし〜!一緒に出てくるパンチャン(おかず)もおいしかった〜<br />さて、いよいよ茶園です。入り口から少し歩くと茶畑が現れます。壮大です!圧巻!想像を超える規模の茶畑でした。写真を至るところで撮りましたが目で見た印象が一番です^^<br />茶畑の廻り方はいくつかありますが、私たちは一番頂上の展望台まで行ってみました。かなり階段がキツかったですが、茶畑と回りの山と海も見え気持ちよかったです。疲れた後は緑茶アイスやお茶を飲んでひと休み。お土産も買えます。<br />平日だったからか人も少なく、空気もキレイでずっといたくなる所でした。私たちは4時間以上滞在しました(^_^;)<br />帰りはバスを待っていたらタクシーが来て1人2000ウォンで宝城バスターミナルに言ってくれると言うので乗ってしまいました〜<br />是非、この季節の天気のいい日に訪れてみて下さい!<br />

宝城 大韓茶園(テハンダウォン)

2016/04/28 - 2016/04/28

みーたんさん

順天に行くついでに行ってきました。
是非、この季節の天気のいい日に訪れてみて下さい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る