富士五湖 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016富士芝桜まつりに行って来ました。<br />見頃を迎えたシバザクラを見れて母の日を満喫して来ました。<br />カーナビは「本栖湖キャンプ場」(ナビに入っていたので)です。<br /><br />家をスタートしたのが8時頃になってしまいましたが、今日の富士山はよく頑張って姿を見せてくれていました♪<br /><br />初めて見る富士芝桜まつり!<br />もっと早く出発すれば良かったのですが、この景色に圧巻です!<br />

富士芝桜まつり 見頃を迎えていました♪

2016/05/08 - 2016/05/08

2016富士芝桜まつりに行って来ました。
    見頃を迎えたシバザクラを見れて母の日を満喫して来ました。

初めて見る富士芝桜まつり!
    もっと早く出発すれば良かったのですが、この景色に圧巻です!

自家用車 徒歩

• by 銭形幸一 さん 2016/05/10 18:41:12
        テンション高め ( ´,_ゝ`)
        こんばんは。
        GWは下界(笑)で過ごされたんですね。

芝桜、満開でどりーまーさんのテンション高めでびっくりしました。
        綺麗なものは何度見ても綺麗ですもんね。

どりーまー

by どりーまー さん 2016/05/11 14:28:35
        RE: テンション高め ( ´,_ゝ`)
        初めての芝桜でしたので、ハイテンションになってしまいます(笑)♪

秩父の芝桜も気になっていたけど、やっぱり富士の見える芝桜でしょ!となりまして本栖湖近くの芝桜へと〜GW最終日でしたし私(母)の日ですし。
        大好きなドリカムの歌の歌詞が思わずでてしまいました(笑)

銭形さんのグアム旅行記拝見し、思わず笑ってしまいました。
        山小屋よりずっと快適! 確かにそうですよね。

いつも楽しいコメント、どうもありがとうございます。

どりーまー

富士五湖(山梨) で人気のタグ