幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日(5月6日)のQVCマリンでのロッテ戦はデーゲームに2軍の試合、ナイターに1軍の試合が開催されました。<br />通称「親子ゲーム」と言ってます。

2016年GW・・・・・②QVCマリン親子ゲーム観戦

2016/05/06 - 2016/05/06

通称「親子ゲーム」と言ってます。

JR特急 徒歩

「2016年GW①・・・・・浦和球場練習見学」からの続きです。

5月6日
    東京駅から特急わかしお1号で出発します。
    房総特急お馴染みのE257系でした。

特急わかしお1号の車内です。

車掌さんから特急券を購入しました。

東京駅を出発して約10分後に東京ディズニーランドがある舞浜付近を通過します。

新浦安を通過して少しすると東京湾が見えました。

東京駅から約25分で海浜幕張に到着です。

海浜幕張駅南口を出てすぐに場所に三井アウトレットモールがあります。

アウトレットモールの近くにはプレナがあります。

約10分程歩くと幕張メッセがあります。

幕張メッセの先にはアパホテル&リゾート東京ベイ幕張がありました。
    海浜幕張付近では一際高い建物のホテルです。

アパホテル幕張から少し歩いた場所に千葉ロッテマリーンズの本拠地「QVCマリンフィールド」があります。

ロッテナイン達が写っているステージがありました。

マリーンズショップです。
    様々なグッズを販売しています。

楽天ナインのバスが停まっていました。

楽天ナインのバスの横にはロッテナインのバスが停まっていました。

室内練習場です。
    ロッテナインの他、ビジターチームの選手も練習をしている事もあります。

11時からはイースタン(2軍)の千葉ロッテvs楽天の試合があります。
    TEAM26の会員だと500円で購入する事が出来ました。

イースタンの試合は内野のみ開放ですが、それなりに日が入っていました。

しばらくするとロッテナイン達がベンチから出てきました。
    ドラ1の平沢大河もいました。

円陣を組んでるロッテナイン達です。

スタメンが発表されました。

ロッテの先発はドラ2の関谷です。

ドラ1の平沢はショートを守ります。

楽天のトップバッターは楽天ドラ1で入団したオコエです。
    オコエも注目の選手です。

楽天の先発の加藤です。

一部のロッテナインは1軍の登録されたまま、調整の為に2軍の試合にも出場していました。

細谷もその1人でした。

バッターボックスに立つ平沢です。
    1軍の試合に出場する平沢が楽しみです!

4番の大松です。
    大松は1軍級の選手ですが、今年は今のところは2軍で活躍をしています。

井上です。
    1軍の開幕の試合ではタイムリーを打ちましたが、今は2軍の試合に出場しています。

伊志嶺も1軍級の選手ですが、2軍の試合に出場していました。

イケメンキャッチャーの寺島がキャッチボールをしていました。

カフェテリアマリーンズで昼食を食べます。
    ロッテの球団職員の社員食堂でもあります。

ジャージャー麺を食べました。

9回には金森がマウンドに上がりました。

金森が楽天打線を抑えて5−1で勝利!
    1人でも多くの選手が1軍に上がってきて欲しいと思いました!

試合終了時のスコアボードです。

試合終了後はサイン会の予定でしたが、急遽ハイタッチ会となりました。
    若手選手達が出場していました。

左から岩下、田中英祐、原、成田です。
    岩下と田中英祐は2年目、原と成田は1年目のルーキーです。

試合を終えて楽天ナイン達がバスに乗っています。

バスの乗るオコエをバチリ!

井上がファンの前まで来てサインをしていました。

井上から頂いたサインです。

マリーンズミュージアムの中に入ってみると2005年に日本一になった時の胴上げが実感出来るコーナーがありました。

ズーとMスプ達をバチリ!

ポーズを取ってるクールとMスプです。

1軍の試合はTEAM26の特典の内野自由席引換券を使います。

1軍の試合は千葉ロッテvsオリックス戦です。
    内野自由席で観戦する事にしました。
    西野のピンバッジも頂きました。

入場した際にチーバ君とマー君、乾杯ガールズ達に出迎えて頂きました。

内野自由席の2階は空いていました。

マリーンズショップで買い物をします。

マリーンズショップの近くでコアラのマーチ君発見!

夕食は中村奨吾のオススメのカルビ丼を食べます。

温玉が載ってて美味しかったです!

レストスタンドのオリックスファンもそれなりに来ていました。

ライトスタンドもそれなりに埋まっていました。

ロッテの先発・唐川です。
    今年2016年の1軍の試合で初めて投げます。
    唐川はこの日(5月6日)に登録されたばかりでした。

スタメンが発表されました。

マー君はこの日で1500試合出場を達成です!
    おめでとう〜!!

岡田から祝福を受けてるマー君です。

ロッテの先発・唐川が第1球を投げます。

オリックスの先発は金子千尋です。

この日は背番号19番対決です!

5回になると翌日(5月7日)の予告先発が発表されました。

7回表のオリックスのラッキー7です。

7回裏のマリーンズのラッキー7には風船が飛び上がりました!

8回からは藤岡がマウンドに上がりましたが・・・
    3点入れられてしまいました。

試合終了時のスコアボードです。

この日のロッテ打線が噛み合わずに5−0で敗北でした(泣)。
    こういう日もありますわ(笑)

ロッテナイン達がファンの前に出てきて礼をしました。

遠征の疲れ等が見えたこの日(5月6日)の1軍の試合でした。

この先の旅行記は「2016年GW・・・・・③姨捨」に続きます。