2016/03/19 - 2016/03/21
☆えつさん
3月の3連休に2泊3日で沖縄本島へ行ってきました。
ゆっくりお昼頃の便で出発予定でしたが、機材トラブルや離陸着陸渋滞により1時間以上も遅延してしまいました。
1時間と言えども予定は狂ってしまい、出鼻をくじかれた気分での沖縄上陸となります…。
こんな事もあるので、やはり朝早めの便にしておくべきだなぁと思いました。
ですが、お天気には恵まれて、きれいな海と素敵なホテルにすっかり癒されたプチ旅行でした!
本島は4回目。だいたい観光はしているので、今回はあまり予定を詰め込まずにホテルやビーチでのんびり過ごしました。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
福岡空港は曇り時々雨。
1時間以上遅延するということで、空港内で使えるお食事券1000円分が配られ、それでお昼ご飯をとることに。
本当は到着してから…と思っていましたが、仕方ありません。
窓際の席で、ANA機がよく見えました。
この3日後、システムトラブルで欠航遅延のニュースを見たので、それに比べれば1時間程の遅延なんてどってことないですね^^;
沖縄に着くと、曇っていました。 -
1日目の宿は、古宇利島にある&Hana stayさん。
1室2名までの2部屋しかない大人のためのホテルです。
オーナー夫婦の人柄と好みのインテリア、鉄板焼きの夕食が気に入って3度目のリピートです。
写真は部屋からの景色です。
那覇空港からは2時間半程かかるため、この夕焼けを見るために途中寄ったのは許田道の駅と古宇利大橋のみ。
日が落ちる前に到着できて良かった〜。
この時間に雲が晴れてきていてラッキーです!
夜は、オーナーさん夫婦との会話を楽しみながら、本部牛メイン鉄板焼きコースをゆっくり堪能。
星もきれいに見えました☆ -
コテージタイプ。
エントランスです。 -
エントランスの雰囲気も大好き。
夕陽が射し込むwestroom。
リネン類はキャスキッドソン。
ブルーとホワイトで統一された気持ちの良いバスルーム。
2日目の朝は良いお天気♪
宿の可愛い猫ちゃんたちが日向ぼっこしています。
きっと、長浜のビーチもきれいだろうな。
山原そば食べた後に行ってみよう! -
宿ネコシンちゃんがテラスまで遊びに来てくれていました(*^^*)
長浜のビーチ。
相変わらずほとんど人がいない穴場です。
この透明感…。
いつ来ても何回見ても感動します。
しばらくぼーっと眺めていました。 -
2日目のホテルは、初のザ・リッツカールトン沖縄!
JTBで格安プランを見つけて、思いきって予約してしまいました。
エントランスからの景色。
雑誌でよく見ていた光景だ〜〜。 -
お部屋に向かう途中です。
部屋までの回廊さえも、どこも手を抜いていない感じがハイクラスな感じです。
1番ランクが低いプランで1階のお部屋でしたが、それでも十分素敵でした!
ビューバス。
ちょうど、部屋の前に池があって良い感じ。
すぐそこはゴルフコースがあって、普通にプレイ中の方が通ります。
まあ、思っていたよりは気になりませんでした。 -
お菓子御殿で買った紅芋生タルトと、Nespressoマシーンで淹れたコーヒーでおやつタイム♪
紅芋生タルト、オススメです。
お土産用の紅芋タルトとは全然違います。 -
エステ棟への道。
こんな緑いっぱいの道を通っていきます。
今回、事前に予約していなかったため、施術受けられず残念。
やっぱり3連休は多いのね…( ; ; )
次回はきっと‼ -
夜も素敵でした。
今回食事の写真を撮っていなかったため、海とホテルの写真だけになっちゃった^^;
反省です。
来年もまたこの時期に来ることになるでしょう。
秋には八重山諸島へ行く予定です。
それでは、また(^-^)
- アンコ椿さん 2016/06/03 10:17:37
- 2つともそれぞれ趣向があって素敵なホテルですね
- はじめまして、アンコ椿と申します。
フォローありがとうございます。
沖縄が大好きで行きますが、我が家はあまりホテルに重きを置かず・・えつさんの旅行記を見て素敵なホテルにうっとりしています。
やっぱりホテルで過ごす時間も旅の醍醐味ですよね。
旅行記楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。
- ☆えつさん からの返信 2016/06/03 19:23:08
- RE: 2つともそれぞれ趣向があって素敵なホテルですね
- 初めまして。
ありがとうございます(*^^*)
アンコ椿さんは、沖縄の海が好きなのですね!
私はまだまだ旅行本を頼りに旅行していることが多いので、
本に載っていないようなアンコ椿さんの旅行記に惹かれてフォローさせていただきました。
次の旅行の予定が決まっていないと落ち着かない…という感じにとても共感しました!
私はストレスが溜まると旅行本や旅行記を見て妄想旅行をしたり、カレンダーとにらめっこしたりしています(笑)
過去の沖縄や京都の旅行記も、遡って拝見させていただいています。
これからもよろしくお願いします(^-^)