ウェストミンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月23日、ストーン ファイア グリルに行った時、福助ラーメン がオープンしているのを知りました。<br /><br />4月23日に 孫と一緒に 福助を チェック アウト。<br /><br />レストランは ファウンテンン バレー市ですが、4トラの第3階層に無いので、ウェストミンスター市にしました。 <br /><br /><br />Fukusuke Ramen Dining<br />18687 Brookhurst St. <br />Fountain Valley, California<br /><br />www.fukusukeusa.com<br />

2016 ブルックハースト通り 食べある記: 福助ラーメン  Fukusuke Ramen

2016/04/23 - 2016/04/23

サボ10

サボ10さん

4月23日に 孫と一緒に 福助を チェック アウト。

Fukusuke Ramen Dining
18687 Brookhurst St.
Fountain Valley, California

www.fukusukeusa.com

ストーン ファイア グリル がある、ショッピングセンターです。

旗には カズオ 池田 のレストラン だと書いてあります。

彼は過去25年、何らかの形で オレンジ郡にレストランを開いています。

彼の名前のレストラン、池田 は 2013年1月オープン。

福助ラーメンは今年(2016)の2月にオープンしたばかりです。

熊本で 地震で空き家になっている家に泥棒が入っている とフジ テレビのニュースがありました。

アメリカでは "当たり前" のニュースですが、日本でもあるとは意外。

アメリカでは家をテントで囲い、ガスを入れ、白蟻(termite)を退治します。  その間、家は 空き家になるのですが、そこに泥棒が入るのです。  毒ガスですから、死んでしまうかも知れないのに、家の中に入るとは?

この日、4月23日、ロスアンゼルス ドジャースの マエケン(前田健太)が4度目の登板、3勝目をあげました。  4回登板して無敗、防御率 0.36。  マエケン旋風が南カリフォルニアに起こっています。

4月28日に ひょっとしてイチロー選手との対決があるかも知れません。

A と a は枝豆が大好きです。

孫のランチは クランチー ロール。

フジ の クランチー ロールの方が好きだそうです。

味噌スープも大好きです。

シーフード サラダ

刺身ランチ

刺身は 鮭(2)、マグロ(2)、ハマチ(2)、白マグロ(2)

サラダとご飯付

天ぷらランチ

デザートは マンゴ シャーベット

思い出の食べある記 その3

60年代の末期、電気通信の訓練を終え、私は首都ワシントンで更に訓練を受け、仕事をしていました。

その時期、ワシントン から ニューヨーク市に列車でよく遊びに行ったものです。

USO(United Services Organization) は 非営利の 軍人を癒す施設。  Times Square の 8th通りにありました。  (未だあるかな?)  軽食も出来、ブロードウェーの ショー や マディソン スクエア ガーデン のスポーツの切符も只で貰い 楽しんだものです。 劇場などではその日売れ残った切符を我々軍人に譲ってくれたのです。

ニューヨーク市に1964年に 西56番通りに開店した 紅花 にも行きました。 今でこそ アメリカ中で食べられますが、当時は 鉄板焼きは珍しかったのです。  小さく サイコロ状に切られた ステーキ にソースを付けて食べる、美味しかった。

又、ニューヨーク デリ で食べた パストラミ サンドイッチ も忘れられない味です。  野蛮な程に積み重ねた パストラミ に少し 西洋山葵(horse radish) を付けて食べたあの醍醐味。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る