内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマは花とイルカの春の祭典「華やかドルフィン」だそうです。<br />そしてイルカショー、春の新種目「フラワージャンプ」。<br /><br />トップの写真は、南知多ビーチランドHPより拝借。<br /><br />花を意識したショーでした、凝っています。<br />ステージ奥は全面に花が飾られています、造花ではないですね。

南知多ビーチランド 2016

2016/04/16 - 2016/04/16

shin

shinさん

そしてイルカショー、春の新種目「フラワージャンプ」。

トップの写真は、南知多ビーチランドHPより拝借。

花を意識したショーでした、凝っています。
ステージ奥は全面に花が飾られています、造花ではないですね。

イルカスタジアム、午後1回目13時45分開演、客席は満員。
    後ろで立ち見客も、右手プールサイド手すりにも観客があふれています。
    そこは連絡通路なんですが、ショーの間は通行人もいないからいいか。

前から3列はシャワー席、水しぶきが掛かりますので合羽を着用です。
    実際しぶきが掛かるのは、3列だけで済ません。
    イルカのほうも、わざと尾ひれを振って、水を跳ね上げます。
    水を掛けられる毎、わかっていても悲鳴なのか歓声なのか、
    黄色い声で沸き返ります。

連休などシャワー席の場所取りがあるらしく、
    HPを見ると予約券GWSSを販売しているようです。

アザラシの「ポポちゃん」。

観覧席通路をお散歩。

この出し物はいつも人気です。
    お子様がきゃあきゃあいって喜びます。

華やかドルフィン、「チーム:ボンバーズ」。

バー越えジャンプ、タイミングはよく合っています。

見れば、ステージの壁面も花柄がペイントされているではないですか。

すかさず以前の投稿(2010,2011年)を確認しますと、
    何も絵柄は有りません。

力が入っているのがわかります。

ボールキックジャンプ。

以前はトレーナーが投げたボールを、
    キックする演技がありましたが、
    場外まで飛んで行ってしまい、チョット危険なため、
    キックはこれだけになったみたいです。

しかしなんて正確なのでしょう、
    今までミスキックを見たことがありません。

愛嬌で「ごめんなさい」も有っていいのでは、

例えとしてふさわしくないかも知れませんが、
    メジャーのピッチャーでも失投があり、
    プロゴルファーも池に落とす事だってあります。

人間がこのキックを受けたら、
    ひとたまりもないでしょうね。

女の子ばかりのチーム:ボンバーズ。

全員でご挨拶。

Wでボールキッス。

ドンピシャのタイミングです。

その他、ムーンサルトや、
    捻りジャンプなど数々の技が披露されました。

波乗りならぬ、イルカ乗り。

尾ひれをバタバタさせるのだから、
    サーフボードとは感覚は違うでしょうが、
    うまく姿勢を保っています。

どんなんか、一度コツなどお伺いしたいです。

ステージ正面くらいで、ぐんぐん加速。

以前はイルカの背中にまたがって、周回していました。
    こちらは時間は短いですが、難易度は高そう。

壁に激突する前に回避。

すごいスピード感、コマ数からして2秒以下です。

コマ数の設定は、7コマ/秒です。

これが、春の新種目「フラワージャンプ」。
    大輪の花(華)と銘打っています。

ローズマリー、パンジー、ミントなどの花が、
    それぞれ名前の由来になっているジャンパーが見せる演技です。

みごと大輪が開きました。

お山の大将、「われこそは・・・!」と叫んでいるのか、

それとも単にあくびをしているだけか。

おっつ、目が合ってしまった。

迫力あるわ。

悠々と横切っていく。
    左足でくいっとかき、右足を前へ出そうとしている所いいでしょ。

サービス精神旺盛だ、

だから、入場料払っても、会いに来るんだよ。

美浜インター前「えびせんの里」。

美浜へ遊びに来たら、たいていお土産を調達します。

試食しながら品選びをします。

コーヒーその他飲み物無料の休憩コーナー。

椅子席、テーブル席とも満員です。

工場見学コーナー。

ガラス越に自由に見て回れます。

焼き上がったせんべいが流れてきます。

いくつかお土産に買い求め、帰路につきます。

• rupannさん 2016/09/10 14:07:44
    イルカショーって
    何度見ても楽しいですよねぇ

最近では、和歌山の太地でイルカとくじらのショーを見ました。
    久しぶりでしたが、又見たいと思いましたもの♪

出来立てのえびせんべいはこおばしくておいしそうですね。

by rupann♪

shinさんのトラベラーページ