フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィンパールリゾートのBBQディナー、噴水ショーを楽しみ<br />翌日正午にチェックアウトしてホーチミンでディナークルーズに行きました。

ベトナム フーコック島BBQディナーとホーチミンディナークルーズ

2016/03/26 - 2016/03/30

ちりめん

ちりめんさん

ヴィンパールリゾートのBBQディナー、噴水ショーを楽しみ

ツアー(添乗員同行なし)

夕食は海を見ながらBBQディナー

まず前菜を選びます。

これはパパイヤサラダ

エビの揚げ春巻き

あともう一つ何だったかな?

3種類の中からチョイスします。

メインの食材を選んでシェフに渡し焼いてもらいます。
    これは貝類コーナー

自分でジュージュー焼いて、ダンス見ながらのBBQではないようです。

こっちは魚類。カニもありました。生きていたよ!

なぜか頼んだ順に焼きあがってきませんでした。
    最後に持っていた私のが先だったり、旦那のがいつまでたっても来ないし・・・

メインの前にスープが来るはずがなかなか来なくて、メイン食べた後に言ったら持ってきてくれました。
    結構ボリュームあります。

メイン食材は何度でも焼いてもらえるのですが、時間もかかるし、お腹もいっぱいになったので退散。

したいところですが、デザートがありました。

これはアップルパイ。
    こちらも3種類の中からチョイスします。

お腹いっぱいで食べきれませんでした。

あと、時間もないので退散しないと・・・

なぜ、時間がないかって、コレ!
    噴水ショーを見に行かないと!!

7時からと8時からの2回あるようです。
    約20分のショーでした。

遅れて行ったで5分しか見れなかったけどキレイだった。

遊園地は9:30まで営業なので娘がジェットコースターに乗りました。
    一人乗せて走ってます。

私は酔っていたのでパス。

夜の遊園地はライトアップされていてキレイ!

3日目です。
    クーポンが付いていたのでSPAを予約しました。
    1部屋に付110万ドンのスパ利用券が付いています。

SPAのメニューです。
    アロマトリートメントコース120万ドンを予約しました。

娘はフットトリートメント60万ドン

水上コーテージでSPAを受けて気持ち良かった!

さて、お会計になって、フットトリートメントにはクーポン使えないって・・・

せっかく2枚持ってたのに〜

どこにそんな事書いてあったの?

ちゃんとクーポン見せて予約すれば良かったな。
    絶対コレ使うって!

チェックアウト時にカードで支払いしました。

タイムスケジュールです。

ここにサファリの事書いてませんよね?

他の方の旅行記見たらサファリにも送迎されるようです。
    ホテル宿泊者は割引料金、外部は2500円ぐらいだとか。

このカートで遊園地何度も移動しました。
    SPAも。

SPAは待っている間に歩いたほうが早かったな〜
    歩いていくといってもあと5分だから待てと言われた。

歩いても5分かからないと思う・・・

12時にチェックアウトして、ランチ食べて、12:50にホテル出発でした。

小さめの飛行機に乗りホーチミンへ行きます。

ホーチミンに着きました。
    バイクいっぱいです。

ホテルはルネッサンスリバーサイド
    大手旅行社のパンフには絶対載ってる安心な高級ホテルです。
    窓からは川が見えます
    リバーサイドですからね〜

4年前泊まった ただのリバーサイドホテルでは窓なしの部屋だったよ。
    あれはちょっと悲しかったな〜
    安い部屋だったから覚悟はしていたけど・・・

お部屋は問題なし!

バスローブ、アイロンもありました。

ドライヤーが洗面所では使えなく、部屋では使えると書いてあったけど、使えなかったよ・・・

コーヒーメーカーもありましたが、1泊しかしないので使う暇ありませんでした。

早速、バインセオを食べに行きましょう!
    タクシーで5万ドンぐらいで到着の有名店です。

行先はマップの住所を見せすのがてっとり早いようです。

野菜もタップリでおいしそうです。

野菜で巻いてスープ(ソース?)を付けて食べます。

地元の人もいっぱい来る有名店だけあって安くておいしいです!

ビールも安い!
    ジュースより安いよ〜

ここでのお会計は33万ドンでした。
    美味しかった!!

タクシーで船乗り場に行きます。
    4面前はマジェステックホテル前だったのですが、移動したようです。
    ホテルからだと橋を渡って歩いて15分ぐらいです。

ベンゲー号ありました!

8:15発 1時間のクルーズです。

ステージではちょっとしたショーをやっています。

バインセオを食べてきたので、お料理の注文はちょっとだけ。

4人合計55万ドンでした。

他の船もありました。
    この日出港した船は3台だったのかな?

帰りはてくてく15分歩いてホテルに帰りました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る