小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はいたい!<br />去年の11月振りの沖縄です!<br />旅行記の更新も久し振りですwww<br /><br />そんな久し振りの沖縄!行き先はと言うと小浜島です!<br />何故小浜島にしたかと言うと、まだ行った事がなかったからです!<br />それだけの理由です!←<br /><br />ちなみに今回の旅行、急に沖縄に行きたくなって突然行ってきましたwww<br />個人的な話だけど、アパレル系の仕事に転職しまして<br />前の職場みたいに2週間とか休み貰えなくなった(前が異例過ぎるだけ)のでこれからは1~3泊位の旅行がメインになると思います!<br />今回も1泊2日ですしwww<br />まあそうじゃなくても社長(飼ってるうさぎ)に長期で会えなくなるの寂しいので、転職しなくてもその予定でしたが・・・www(突然の親バカ)<br /><br />それでは前置き長くなりましたが、小浜島旅行記を書いていきます!

久し振りの沖縄!小浜島に行って来ました~ヾ(*´∀`*)ノ

2016/04/09 - 2016/04/10

しぃ

しぃさん

はいたい!
去年の11月振りの沖縄です!
旅行記の更新も久し振りですwww

そんな久し振りの沖縄!行き先はと言うと小浜島です!
それだけの理由です!←

個人的な話だけど、アパレル系の仕事に転職しまして
今回も1泊2日ですしwww

1万円未満
JALグループ

夕方に仕事を終えてまずは羽田空港へ!
    今回の旅行、JGCプレミア達成のサービスセレクションで貰ったクラスJクーポンとeJALポイント、元からあったマイルを使ったので航空券は全て無料(*´ω`*)
    ただ3月末までのファーストクラスアップグレードクーポン2枚とも使わないで
    ゴミになったのが残念(´・_・`)
    まあまた来年の3月末までのクーポン2枚貰えたから次こそは使いたい!

羽田空港に着いたら普通席で予約してた特典航空券をクラスJにアップグレード!
    那覇行きの最終便で沖縄入りして西鉄リゾートイン那覇に宿泊

翌日始発の次のゆいレールで那覇空港へ行き
    職場へのお土産を御菓子御殿で買って、キャリーバッグと一緒に預ける
    JGCプレミアになったのでファーストクラスの最優先返却タグがwww
    きっと今年度だけで来年度からはしばらくないだろうな〜
    ちなみに御菓子御殿で3000円以上買ったので紅芋タルトバッグゲットwww
    ついでに帰りの便もクラスJにアップグレード

始発便で石垣まで飛んでそのまま小浜島へ!
    小浜島に着いたら結って所で電動自転車をレンタル
    地味に電動自転車人生初です!ww
    お店の人に簡単な島の案内と電動自転車の説明をしてもらい出発!
    地図も貰って、その地図にも結構色々書き込んで貰いました〜!

まずは大岳
    階段が結構あるって言ってて、10cm以上ある厚底ヒール履いてたから
    登るのはパスしました〜!←
    この日雲結構多かったし、きっと登ってもパンフレットとかで見るような
    絶景は見られなかっただろうし…うん…またの機会に…←

大岳 自然・景勝地

確かこれは小浜港へ続く道の写真!!だったはず!!
    何もなくてのどかな感じが離島!って感じで良いですね!!

嘉弥真島も見えました!
    うさぎの島らしいですけど、うちに世界一可愛いうさぎいるので
    あえて行く事はきっとないですねwww

でも確か小浜島観光案内所にあるマリンサービス光?でツアーやってて
    割と安い値段で行けたはずです
    あと他にもツアーあってかなり安かった記憶があるので気になる方は是非!

名前忘れたけど休業中のリゾートホテル?へ続く道
    建物の色が海の色と合っていて良い感じですね!

ヒルギ林入口の近くにいたヤギさん
    花何か食って美味いのか・・・??

さっきのとは別のヤギさん
    花を食べる瞬間が撮れましたwww

ヒルギ林入口にて

マングローブ林が綺麗に見えるって言ってたけど
    マングローブ別に興味ないんだよな・・・www
    なので見てないですけど写真だけ!!
    西表島が綺麗に見えました!!
    しかも雲があまりないし青空が結構見えて
    雲が多かったこの日にしては良い1枚が撮れたんじゃないかな!(と思ってる)

海人公園にも行きました?!
    このマンタが目印ですね!
    ていうかこのマンタ位しかないんだけど・・・www

先に観光客のおじさんがいて
    こんにちはって挨拶しました
    そう言えば島の人とも観光客ともあんまり会ってなかったなwww

海人公園 公園・植物園

見ての通りこのマンタ、登れます
    これ位なら流石に登りますよwww

でも雲が多くてう〜ん・・・www

細崎ビーチも行ってみました!
    小浜島ってちゅらさんのイメージでビーチと言うより
    集落の方が有名な気がするけど綺麗なビーチでしたよ!

やっぱりお天気がイマイチなので海も空もドンヨリ感はあるけど
    それでも海の色は沖縄の海だな〜って感じヽ(´▽`)ノ
    もっと天気良ければもっと綺麗何だろうな〜www

でもまあ東京とか神奈川の海なんて、晴れでも泥水とか水溜りとか
    ドブみたいな感じ(ボロクソ)だしそれに比べたらね!!!
    東京とか神奈川の海ってかビーチ、汚すぎて絶対入りたくないし
    普通に入ってる人不思議なレベル
    東京とか神奈川の海TVでしか見た事ないけどwww生まれも育ちも東京なのにww
    うちインドアな家だから家族で海行ったりキャンプ行ったりした事
    19年間の中で1回もないんだよな…したくないけどwww

細崎 自然・景勝地

やっぱり沖縄って綺麗だわ〜素敵だわ〜ヽ(´ρ`)ノ

でもこの写真は特に天気悪そうな感じwww

細崎から港の方に戻る時通ったシュガーロード
    ちゅらさん見てないから、特に興味なくて適当に撮ったんだけど
    適当に撮り過ぎて何だかよく分からないな・・・・www

瑠璃の島ならちょっと前神木くん出てるやつ見た事あるんだけどなwww
    ちゅらさんは本当に何も知らないwww

シュガーロード 名所・史跡

電動自転車でも結構疲れたので港に戻って休憩!
    くば屋ぁにあったさっちゃん印のアイスクリーム!
    うちのさっちゃん(母)にも写真送ったよね、勿論!!
    全国のさっちゃん必食だそうですよ!!!

ちなみにアイスと一緒にヒトデのヘアアクセサリー買いました!
    400円で安かったし、前からそういうの欲しかったのでww
    今年の夏は職場(アクセ屋)とかプライベートで大活躍しそうです(*´∀`*)
    自分の店に売ってないアクセサリーだけど、着けちゃいますよ!←

くば屋ぁ お土産屋・直売所・特産品

ちなみに紅芋味にしました!
    紅芋大好きなので!!!
    美味しかったですよ!!!

この日にはもう東京と言う名の現実に帰らなくてはいけないので
    14:40発の船で石垣に戻ります!

お昼ご飯は前から気になってたくわっちぃーでマグロ丼セット!
    このお店の1番人気だそうです!
    マグロ船の方がやっているお店らしく
    店内にはマグロ漁の時の写真?らしき物もありました
    ちなみに、ボクシングの具志堅の親戚のお店でもあります!

マグロ丼は3種類の味が楽しめて、凄く美味しかったです!
    マグロが美味しかったのは勿論
    セットでついてくるそばの出汁がすっごく美味しかった!
    でーじまーさん!!
    沖縄に行くようになって何店舗か沖縄そば食べたけど
    ここのスープが一番好きでした~!
    くわっちーさびたんヽ( ´ー`)丿

東京に帰る前にyururuって言うお気に入りのアクセサリーショップに寄ります!
    空港方面行きのバス待ってる時、絡んできたバス案内のお兄さんが面白くて
    バス来るまでの間喋ってましたww
    私結構ピアス開けてて、一般人は知らないような所にも開けてるんだけど
    そのお兄さんにもなにそれ珍しいね~!!って言われましたww
    バーティカルトラガスっていうやつ何だけど、東京でも珍しがられるww
    あとさっき小浜島で買ったヘアアクセサリーも付けてたんだけど
    それも可愛いね~!って言ってくれたww

バス来て乗ろうとした時もそのバスの運転手さんがまっちゃんってあだ名らしく
    「まっちゃん!あれまっちゃんだよ!まっちゃん!」って言ってて
    それだけでも面白かったのに、まっちゃんが
    「どうもまっちゃんです」って挨拶して来て結構ツボったwww

って話は置いておいて
    まっちゃんの運転するバスで特別支援学校前まで行きます
    歩いてすぐの所にyururuがあるのでそこでお買物!

yururuではぱいぱてぃろーまと言う作品を購入!
    作っている方はあゆみさんと言う方で
    凄く話しやすくて楽しくお話できました!!
    しかも帰りは空港まで送って頂いて助かりました・・・!
    また6月にも八重山に行くのでその時も絶対行きたいヾ(o´∀`o)ノ

久し振りの沖縄、凄く楽しかったです!
    ここまで読んで下さった方、ありがとうございました!!

くわっちぃー グルメ・レストラン