神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末と桜の満開が重なりました。あいにく空は曇りでしたが、満開の桜は本当に美しかったです。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 3月27日 自宅−駒込駅 六義園観光 −自宅<br /> 3月29日 自宅−東京駅 皇居 乾通り観光 靖国神社観光 −九段下駅−自宅 <br /> 4月2日  自宅−日暮里駅−北千住駅−西新井駅−大師前駅 西新井大師観光 −大師前駅−西新井駅−浅草駅 <br />      隅田川観光 −浅草駅−蔵前駅−門前仲町駅 大横川観光 −門前仲町駅−九段下駅 皇居 千鳥ヶ淵観光<br />      −九段下駅−自宅<br />★4月3日  自宅−渋谷駅−中目黒駅 目黒川観光 中目黒駅−渋谷駅−青山一丁目駅 青山霊園観光 青山一丁目駅−<br />      永田町駅−飯田橋駅 外堀通り観光 −飯田橋駅−自宅<br />

東京2016桜 【10】外堀通り

2016/04/03 - 2016/04/03

アイガー

アイガーさん

スケジュール

3月27日 自宅−駒込駅 六義園観光 −自宅
      −九段下駅−自宅
      永田町駅−飯田橋駅 外堀通り観光 −飯田橋駅−自宅

昼食は目黒川で露店のお好み焼きを食べただけなので、飯田橋駅に到着後モスバーガーへで軽食を。
    16時過ぎ、外堀通りを歩きます。

こちらもご覧の通り満開です!

堀とボートと満開の桜のコラボ。

• イチオシ

美しい花びら。背景がちょうど中央線の電車が通りました。

• 素晴らしい道路沿いの桜並木です!

素晴らしい道路沿いの桜並木です!

• 素晴らしい光景です!

素晴らしい光景です!

• イチオシ

橋上の堀の中間から撮影。

曇っていますが素晴らしい眺めです!

もうすぐ市ヶ谷駅ですが、飯田橋駅方面に引き返します。

• イチオシ

満開の美しい桜!

• イチオシ

枝の先の花びらと堀、電車のコラボも美しいです!

飯田橋駅前の橋から。先ほど歩いた堀沿いの桜並木、素晴らしい景色ですね!

• イチオシ

ズームアップすると、実に美しい桜です!

時刻は17時過ぎ。今日の桜巡りはこれにて終了。晴れでなかったのは残念でしたが、曇り空でも桜満開の素晴らしい日でした。