関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡墨桜の観光後、次は美濃の隠れた桜の名所・・・水戸野しだれ桜を観に行きます。<br /><br />賀茂郡白川町の個人所有の巨木のしだれ桜、樹齢400年と言われる1本桜で、高さが15mもあり品種は江戸彼岸桜です。<br /><br />淡墨公園から一般道を関広見ICまで走り、入り口近くの美濃関物産館でトイレ休憩の後、東海縦貫自動車道を美濃加茂ICまで走り、国道41号線を白川町まで進み、県道62号線で水戸野まで行き枝垂れ桜の花見をしました。<br /><br />この行程は2冊の旅行記にして、枝垂れ桜の見学は1冊の旅行記にしております。<br /><br />写真は、美濃関物産館に展示されていた五月人形。

淡墨桜・白川郷・高山観光バスツアー(07) 水戸野しだれ桜へ 淡墨公園~美濃関物産館。

2016/04/06 - 2016/04/06

写真は、美濃関物産館に展示されていた五月人形。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

根尾川に沿って、来た道(国道157号線)を南下します。

抜け道を走っているようなので、信号機を撮影しておきました。

この辺りの土地勘は無く、どの辺りか見当もつきません。

バスにはハイテク装置が付いているようで、障害物が近寄ってくると注意音が出ていました。またナビはバスと添乗員のスマホと渋滞情報は添乗員が1号車との電話で連絡しあっていました。

武儀川を渡っているようです。

関市に入ったようです。

長良川の様です。

美濃関物産館に到着。

昨年8月にもここで休憩したことがあります。

後は目的地までまっしぐら。

関の人気ホテルランキング