立川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

あれだけ見事だった満開の桜も、どこも若葉が芽生え桜前線も北へ移動してしまいましたね。<br />そうなると主役はチューリップ。<br />今年も4トラで昭和記念公園をこよなく愛する人たちのチューリップのオフ会が9日土曜日に開催されました。<br />事前の情報だとチュリーリップはまだ早いのでは・・・<br />でも、なかなかいい感じに咲いていて、アイスランドポピー・ムラサキハナナ・菜の花と盛りだくさん。そしてこの日の主役だったのは、意外なことに旬が過ぎていると思った桜。<br />今年は桜が咲いてからどんよりつぃた花曇りや雨が続いていて、青空のもと花見ができなかったので、見事な桜と舞い散る花吹雪の中での花見の宴、盛り上がりました。<br />

サクラ舞い散る昭和記念公園 チューリップ・ポピー・ムラサキハナナの見事な競演

2016/04/09 - 2016/04/09

そうなると主役はチューリップ。
    事前の情報だとチュリーリップはまだ早いのでは・・・

JRローカル 徒歩

• by 唐辛子婆 さん 2016/05/06 02:13:00
        やっとこちらにおじゃまできました。
        ぬいぬいさん、こんばんは

なにかとバタバタ忙しく
        やっと今頃になってみなさんのオフ会の旅行記にお邪魔しています。

青空をバックにした桜吹雪がとっても素敵です。
        私もハラハラと舞い散る桜の花びらを捕まえてみたかったけど
        どれも失敗に終わりました(涙)

スパークリングワインおいしかったです。
        そしてもっと南アフリカのお話が聞きたかったです。
        次回はどっかからアマルーラを手に入れて参加したいです。
        意外と中南米で入手できることがあって^^。

唐辛子婆

ぬいぬい

by ぬいぬい さん 2016/05/06 13:29:55
        RE: やっとこちらにおじゃまできました。
        唐辛子ねえさん  こんにちは

先日は楽しかったです。
        アマルーラですがお土産で買った3本を何も考えず機内持ち込み荷物に入れて空港で没収されてしまい、帰国後ネットで12本買いましたよ。
        価格は現地よりも2割増しでした。

昨年10月意外なところで見つけました。
        何と台湾の九分
        何で九分でアマルーラ???
      • by コクリコ さん 2016/04/13 13:48:20
        アイスランドポピーが可愛い!
        ぬいぬいさん、

ぬいぬいさんのお名前の由来聞いたのに忘れてしまったなぁと思っていたのですが、morino296さんが書き込んでくださったので思い出しました!
        自分で聞いておきながらなんてことでしょう〜

オフ会後1番乗りのUPですね!
        今回皆さん早くて驚きました。

みんなの原っぱのアイスランドポピー、まだひょろひょろとしか咲いていなかったのにぬいぬいさんとっても可愛らしく撮られていますね!
        実は昨日も昭和記念公園に行ったのですが、アイスランドポピーはイマイチでした。
        ソメイヨシノは終わりかけていましたが、珍しい種類の桜は見頃だったりこれからだったりしていたのでしばらくは楽しめそうでした。

ぬいぬいさんみたいにハラハラ散る桜の花びらを撮ろうと何回も挑戦しましたが惨敗でした。

スパークリングワイン美味しかったです、ありがとうございました!

ぬいぬい

by ぬいぬい さん 2016/04/16 12:50:01
        RE: アイスランドポピーが可愛い!
        コクリコさん
        こんにちは

返信が遅くなってごめんなさい。

今週はめちゃくちゃ仕事が忙しくて、旅行記はとりあえず写真だけアップしたものの、まだ全然まとまらず。

最近の私の4トラ旅行記のいつものパターンです。

2回雨で流れていたオフ会も、今回はようやく天候にも恵まれ、期待していなかった桜も楽しめて楽しかったです。

次はコスモス 秋にまたお会いしましょう。

立川(東京) で人気のタグ