広島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

毎年、2〜3回は広島市民球場(マツダズームズームスタジアム)に野球観戦に行きます。<br />いつもは交流戦の時期と夏から秋にかけてなのですが、今年は開幕間近い4/6のナイターを観戦しました。<br />妻のたっての要望で3塁側の砂かぶり席(ビジター)に席を取り3塁側から1塁側がホームのカープを応援しました。<br />3塁側の砂かぶり席を選んだのは妻が大好きなカープの背番号2、田中広輔選手の試合前のサインボール投げ込みがそこらに行くからとのこと。<br />そんなに簡単に取れるわけないよと言っても聞かないので渋々。<br />で肝心の投げ込みサインボールですが見事、妻がゲット。<br />多分幸運は使い果たした模様。<br />でも試合の方は、序盤に6点を取ったカープが終盤にヤクルトスワローズの猛攻に遭うも辛くも逃げ切り勝利。<br />雨の中、マツダズームズームスタジアムに宮島さんの大合唱が響き渡りました。

雨の中、宮島さんの大合唱がスタジアムに響き渡った

2016/04/06 - 2016/04/06

そんなに簡単に取れるわけないよと言っても聞かないので渋々。
    で肝心の投げ込みサインボールですが見事、妻がゲット。
    多分幸運は使い果たした模様。

自家用車 徒歩

この旅行記へのコメント