コスタ・メサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ の首都、メキシコ シティの西に ミチョアカン と云う州があります。  その州の首都が モレリア(Morelia) です。<br /><br />その街の近くを意味したレストランはメキシコ人も訪れる モチョカン風の味を楽しめる メキシコ料理店。<br /><br />4月5日に食事に行きました。<br /><br />Amorelia Mexican Cafe<br />2200 Harbor Blvd #C110<br />Costa Mesa, California<br /><br />www.mexicancafecostamesa.com

2016 コスタメサ 食べある記: アモレリア メキシカン カフェ Amorelia Mexican Cafe

2016/04/05 - 2016/04/05

サボ10

サボ10さん

4月5日に食事に行きました。

Amorelia Mexican Cafe
2200 Harbor Blvd #C110
Costa Mesa, California

www.mexicancafecostamesa.com

ハーバー通りを北に進むと 4月1日に オープンした Seiwa と云う日本の食料品店があり、そこで買い物をした帰りに アモレリア に行きました。

Seiwa は元マルカイ を経営した人が開いたスーパーマーケット。  何故、元マルカイ(今の ドンキホーテが営業する 東京セントラル)の近くに店を開いたのか?

日本食を好む人が多く住んでいる と云うことでしょうが、まあ、客にとっては値段が安くなり、結構なことですが。

4月7日は 世界健康組織の 糖尿病に捧げる(dedicated)日。

私の経験では 「知らないと云う事は恐ろしいこと」です。  血糖が高い儘、ほっておくと後で後悔します。

そう云う意味で有意義な日です。

トティア チップス と サルサ

魚料理(Pescado Veracruzano)

「ミチョアカン 料理は一般に知られている メキシコ料理と違うの?」

我々には分かりませんが、メキシコ国内でも、地方によって味付け等が違ってくる様です。  我々にはミチョカン風の料理は美味しかったです。

マヒのタコ(Tacos con Mahi)

マヒ はハワイ語の魚の名前。

ブラック ビーン

4月17日には サンフランシスコ との対戦で マエケン が登板する予定。  ガーデナにある 無料新聞 日刊サン では皆で観戦することを計画(写真左)しています。

「見に行くのですか?」

いや、私は多くの試合を ドジャースの専門局(Sports Net Los Angeles)のテレビ放映を見る予定です。

4月6日、サンディエゴ パードレスとの第3戦で マエケン(前田健太)が登板しました。

SNLAのテレビ放映を撮影

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る