ソグネフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうやって来ましたソグネフィヨルド!!<br />細かく言うとネーロイフィヨルドです。<br /><br />当然、世界遺産でございます。<br />ノルウェーの5大フィヨルドの中で唯一冬季も運行しているフィヨルドクルーズなのです。<br /><br />もうずっと憧れておりまして、やっとやっと辿り着いたのでした。<br />この日がこの快晴でとっても嬉しい!!<br /><br /><br />先ほどはステーガステイン展望台から、このフィヨルドを上から眺めましたが、今度は船上からゆっくり堪能できるのです!!<br />この旅の序盤ハイライトと言ってもよかろう。<br /><br /><br />実はクルーズ船出発の時間が全く分かってない私。<br />一人旅の油断から下調べをほとんどしてない罰ですわ。<br />港へ着くと、どれがフィヨルドクルーズ船なのかが分からん始末…。ぐぇ~<br />結構、いろんな船が停泊してるんですよ。<br /><br /><br /><br />いろんな人に話かけて見つけましたグドヴァンゲン行きのフィヨルドクルーズ!!キラーンっ<br />でもですね、なんと車が乗っからない…。<br />ここも勉強不足が災いして、勝手にフェリーだから車を乗っけて、グドヴァンゲンまで行けると思ってましたが、実は車は行けないことがここで判明(&gt;_&lt;)うぎゃー<br />どうするどうする(汗)<br /><br /><br />このクルーズの為に来たと言える旅行なので、やっぱり乗りたい。<br />何とかグドヴァンゲンから戻ってくる手段があるもんかね?<br />船員に聞くと、グドヴァンゲンから路線バスがあるらしいじゃないけ!?<br />うーん、こういう情報は往々にして怪しいもんだが、乗るしかあんめぇ。<br />もうすぐ出船だというので、すぐさま港へ世界のトヨタさんを置いて駆け込み乗船。<br /><br /><br />同じ港に停まっている大型客船をイメージしてましたが、クルーズなのでクルーザーなのですね…。<br />車が載らないわけよ。<br /><br /><br />まぁ、そんなことは後で考えるとして、乗船して、まもなく出航!!<br />間際だったもんで、良い席はほとんど取られちゃってます。がびーん<br />でも生来、間隙を突くのが得意なもんで何とか椅子は確保します。<br /><br /><br />ここから2時間とっても素晴らしいビューティフルワールド♪が続きます!!<br />(詳しくは写真をご覧ください。しかし腕が未熟なもんで十分の一くらいは伝わると思われ)<br /><br /><br />充実のクルーズ編、非常に気持ちの良い風をうける船上から、美しい自然を堪能いたしました。<br />心の治療に通院中…。<br /><br /><br />つづく

訳あって一人旅 シーズン2 【絶景フィヨルド クルーズ編】7/4PM

2015/07/02 - 2015/07/11

てつやん

てつやんさん

とうとうやって来ましたソグネフィヨルド!!
細かく言うとネーロイフィヨルドです。

当然、世界遺産でございます。

この日がこの快晴でとっても嬉しい!!

この旅の序盤ハイライトと言ってもよかろう。

実はクルーズ船出発の時間が全く分かってない私。
一人旅の油断から下調べをほとんどしてない罰ですわ。
結構、いろんな船が停泊してるんですよ。

でもですね、なんと車が乗っからない…。
ここも勉強不足が災いして、勝手にフェリーだから車を乗っけて、グドヴァンゲンまで行けると思ってましたが、実は車は行けないことがここで判明(>_<)うぎゃー
どうするどうする(汗)

何とかグドヴァンゲンから戻ってくる手段があるもんかね?

車が載らないわけよ。

心の治療に通院中…。

つづく

レンタカー 徒歩 飛行機