2016/03/31 - 2016/03/31
サボ10さん
廻鮮 は Yelp のオレンジ郡 回転寿司人気一番店に選ばれています。
3月最後の日、31日、廻鮮に昼食に行きました。
他の サンタアナ食べある記
Tangata Restaurant
廻鮮は Bristol と Sunflowers の交差点の北東のショッピングセンターにあります。 左の地図では 左側が北。
交差点の南西は サウスコースト プラザ です。 -
我々は 11時半の開店15分前に行ったのですが、既に6,7人並んでいました。
レストランが小さいせいもありますが、開店して間も無く満席、アメリカでは珍しいことです。
客の多くはこの辺りで仕事をしている、若い中国人。 -
寿司店入口
混んでいる理由の一つが 毎日出される スペシャルがあるからです。
木曜は 手巻き 柔らかい殻の蟹(Soft Shell Crab Hand Roll) -
これが 手巻き 柔らかい殻の蟹 スペシャル。
普通は 一つ 3ドル50セント ですが、 スペシャルだと半額。 -
ブースが 3つあり(写真の左)、残りは ベルトに沿って はカウンター席があります。
このアルバムを作っているのは、4月1日、All Fool's Day(万愚節)とか 4月馬鹿 と呼ばれる日です。 いや、日本でも エープリル フールか?
嘘をついて人を騙すのは良く無いことですが、この日だけは人を傷つけない嘘がゆるされます。
April Fool's Day の由来はフランスから来ています。 紀元1564年以前は新年を3月21日から4月1日の長期間祝いました。 紀元1564年からは 1月を一年の最初の月としましたが、依然として4月1日を正月として祝う人が多くいました。
彼等を愚か者、April Fools と呼ぶようになったそうです。 -
お皿の色で値段が分かります。
「無いものを嘆かず、有るものを喜べ」 と云われて3年経ちました。 私は 悟りをひらいていないので、未だに嘆く時がありますが、良い言葉だと思います。
人に頼らず、食べたり、お風呂に入ったり、自分で自分の面倒をみれるのは、本当に 幸いだと思っています。 -
金色ですから、2ドル75セント、ロール寿司です。
イクラ と ウニ
蟹
生牡蠣
イカ と ウナギ
ホタテ と タコ
アルバムに投票される方へ:
有難う御座います。