サンタアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
廻鮮 は Yelp のオレンジ郡 回転寿司人気一番店に選ばれています。<br />http://4travel.jp/travelogue/11108030<br /><br />3月最後の日、31日、廻鮮に昼食に行きました。<br /> <br /><br />他の サンタアナ食べある記<br />Tangata Restaurant<br />http://4travel.jp/travelogue/11098677

2016 サンタアナ 食べある記: 回転寿司 廻鮮 Kaisen Sushi Bar

2016/03/31 - 2016/03/31

サボ10

サボ10さん

3月最後の日、31日、廻鮮に昼食に行きました。

他の サンタアナ食べある記
Tangata Restaurant

廻鮮は Bristol と Sunflowers の交差点の北東のショッピングセンターにあります。  左の地図では 左側が北。

交差点の南西は サウスコースト プラザ です。

我々は 11時半の開店15分前に行ったのですが、既に6,7人並んでいました。

レストランが小さいせいもありますが、開店して間も無く満席、アメリカでは珍しいことです。

客の多くはこの辺りで仕事をしている、若い中国人。

寿司店入口

混んでいる理由の一つが 毎日出される スペシャルがあるからです。

木曜は 手巻き 柔らかい殻の蟹(Soft Shell Crab Hand Roll)

これが 手巻き 柔らかい殻の蟹 スペシャル。

普通は 一つ 3ドル50セント ですが、 スペシャルだと半額。

ブースが 3つあり(写真の左)、残りは ベルトに沿って はカウンター席があります。

• このアルバムを作っているのは、4月1日、All Fool&#39;s Day(万愚節)とか 4月馬鹿 と呼ばれる日です。  いや、日本でも エープリル フールか?<br /><br />嘘をついて人を騙すのは良く無いことですが、この日だけは人を傷つけない嘘がゆるされます。<br /><br />April Fool&#39;s Day の由来はフランスから来ています。  紀元1564年以前は新年を3月21日から4月1日の長期間祝いました。  紀元1564年からは 1月を一年の最初の月としましたが、依然として4月1日を正月として祝う人が多くいました。<br /><br />彼等を愚か者、April Fools と呼ぶようになったそうです。

このアルバムを作っているのは、4月1日、All Fool's Day(万愚節)とか 4月馬鹿 と呼ばれる日です。  いや、日本でも エープリル フールか?

April Fool's Day の由来はフランスから来ています。  紀元1564年以前は新年を3月21日から4月1日の長期間祝いました。  紀元1564年からは 1月を一年の最初の月としましたが、依然として4月1日を正月として祝う人が多くいました。

お皿の色で値段が分かります。

「無いものを嘆かず、有るものを喜べ」 と云われて3年経ちました。  私は 悟りをひらいていないので、未だに嘆く時がありますが、良い言葉だと思います。

人に頼らず、食べたり、お風呂に入ったり、自分で自分の面倒をみれるのは、本当に 幸いだと思っています。

金色ですから、2ドル75セント、ロール寿司です。

イクラ と ウニ

• 蟹

生牡蠣

イカ と ウナギ

ホタテ と タコ

アルバムに投票される方へ:
     有難う御座います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る