ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の女子会です(^O^)<br /><br />今回は天王寺へ<br /><br />ランチにスイーツ、そして女子会メンバー1人は初の天王寺動物園。<br />メンバー関西生れの関西育ち(^^;;   なのに産まれて初めての天王寺動物園です。

近場でランチ&スイーツ in 天王寺

2016/03/23 - 2016/03/23

ヒマリ

ヒマリさん

恒例の女子会です(^O^)

今回は天王寺へ

メンバー関西生れの関西育ち(^^;; なのに産まれて初めての天王寺動物園です。

ランチは天王寺動物園手前にある、最近できたスポットのてんしばにあるレストランで。

てんしばにはいくつかのレストランがありますが、今回はメニューの豊富さでこちらへ。

肉炉端 ロバートさん

一汁六菜バランス定食はメイン(11種類)+白ご飯か五穀米のどちらかにセルフ方式の健康茶が付いています。メインによって若干お値段が変わります。

他にもステーキや丼などがあります。

オープンは11時半でしたが、11時過ぎに到着時点で数組が待っていました。
    ちょっと早めに到着して正解でした。

ウエィティングボードに名前を書きオープンまで3人でお喋り(笑)

私は最近流行りのローストビーフ丼

サラダに小鉢が1種類とお味噌汁付き。

薄切のローストビーフは柔らかくて量もそこそこ乗ってました。

お味噌汁もサラダのドレッシングも美味しかった。

友人は白身魚とたっぷり季節野菜の黒酢あん定食。

黒酢あんはそれほど酸っぱくなくて食べ易かったそうです。

もう一人の友人は豆腐と根菜の入ったヘルシーハンバーグ定食。

こちらもふわふわなハンバーグで美味しかったそうですよ〜

ただ、食べ終わるや否やスタッフさんが食器を直ぐに下げられるので、慌ただしさがあったかな^_^;

もう少しゆっくりできると良いなぁと思いました。

ランチの後は天王寺動物園へ。

入場料は大人は500円

お手頃〜 (笑)

きりーん

走ってます(^O^)

足が細くて羨ましい( ^ω^ )

ぞーさん ぞーさん お鼻が長いわね〜

お尻もおっきいね(笑)

シロクマちゃんはお食事の時間(^O^)

お肉やリンゴを係員が置いときます。

お肉にはバケツを被せててもしっかり見っけ!

お肉の匂いがするのか?覚えてるのか?

やっぱりリンゴよりお肉〜

トラさんは勇ましく悠々と歩いてます。

フラミンゴは綺麗ね。

天然の友人曰く、「ナウシカ」はどこ?

私ともう一人… 「へ? ナウシカって名前やん(^^;; 」「鹿 ちゃうで(笑)」

いつも笑わせてくれる友人です。

お天気が良かったので、通天閣がよく見えます。

因みに表紙のあべのハルカスはまだ昇ったことありません…

だって入場料高いんだもん(。-_-。)

やっぱりスイーツは外せませんよ〜

女子ですから(笑)

予定してたお店は混んでいたので、今回はこちら。

季節限定の苺のパンケーキ

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こちらも季節限定の苺のフレンチトースト

どちらも3人でシェアしました。

今回も楽しい女子会でございました(o^^o)