美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定には無かったのですが仕事関係で1月に続き沖縄に行ってきました。<br />土曜の昼出発で1泊、用事がメインであまりゆっくりはできませんでしたが大好きな沖縄なので楽しかったです

11回目の沖縄

2016/03/12 - 2016/03/13

hikochan

hikochanさん

スカイマーク595便、神戸空港12時20分発、14時35分那覇空港着
    レンタカーを借りてから国際通へ

少しだけ国際通周辺を歩きブルーシールでアイスクリームを食べて恩納村へ

宿泊は恩納村にある「ホテルムーンビーチ」
    4回目の宿泊になるお気に入りのホテルです
    築年数は経過してますが解放感のある海外のビーチリゾートホテルのような雰囲気ががありいいホテルだと思います

リピーターに用意されているフルーツ

今までは屋内温水プールのみでしたが屋外に新しくプールを建築中でした

夕食前にバーで1杯

夕食は何度目かの「山城亭」
    アグー豚が美味しい店です

2軒目は「ちぬまん別邸」

沖縄民謡のライブもあり楽しい店でした

2日目、ホテルで朝食を食べて出発

古宇利島へ渡る橋の手前に新しい施設ができてました

ここも新しくできてた「古宇利オーシャンタワー」

カートに乗りタワー下まで移動します

タワーからの風景

嵐のCMで使われたハートロック

2つに岩が角度により重なってハート型になります

今回借りたレンタカー「トヨタ アクア」

マンゴージュース

ハワイスタイルのガーリックシュリンプのワゴン

「古宇利島カフェ」でランチ
    チーズたっぷりのピザ

名物のウニ等が乗った丼

古宇利島での用事を終わらせて急いで那覇へ戻り空港へ
    スカイマーク594便、那覇空港16時25分発、神戸空港18時15分着で帰宅

• ローラン・ペリエさん 2016/03/27 23:02:15
    参考になりました
    5月に沖縄に行くので、ホテルや美味しそうな沖縄料理屋さんが参考になりました。
    ちなみに一人旅になる予定ですが1軒目は一人でも大丈夫そうなお店でしょうか?

hikochanさんのトラベラーページ