香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と春休みを利用して香港旅行に行ってきました。<br />日程は2016年3月18日〜3月21日の4日間。<br />私は約15年ぶり、母は初めての香港です。<br /><br />旅行記は<br />準備編?<br />3/18?<br />3/19?<br />3/20?<br />3/21?<br /><br />こちらは3/18?となります。<br /><br /> <br /><br /><br /><br />

2016年3月 仲良し母娘ののんびり香港旅行3/17?

2016/03/18 - 2016/03/21

inf.

inf.さん

母と春休みを利用して香港旅行に行ってきました。
日程は2016年3月18日〜3月21日の4日間。
私は約15年ぶり、母は初めての香港です。

旅行記は
準備編?
3/18?
3/19?
3/20?
3/21?

こちらは3/18?となります。

仕事を半日で終わらせ新大久保駅から日暮里駅まで向かいます。
    日暮里駅から京成スカイライナーで成田第一ターミナルへ。
    チケットはネットで購入しました。

座席では充電もできます。
    値段が高いだけあって快適。40分弱で成田第一ターミナル到着。

座席は指定されてました。ただ隣がいなかったため隣も広々。すいてました。

トランクはクロネコヤマトに頼んで事前に成田に送っておいたのでピックアップ。
    無事に母と出会えました。
    機械を使いチェックイン。カウンターに並んで荷物を預けます。
    旅行会社を通して購入したチケットで座席指定できなかったのでカウンターで座席指定できないか聞くと有料ならできるとのこと。
    母も私も通路側が良いので一席2200円と聞いて迷わず(笑)払って座席指定しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る