2015/11/12 - 2015/11/18
だんさんさん
サランマンカマーケット(朝市みたいな)の開かれる土曜日に合わせて出発。伊丹から成田へ。ここのトランジットが長かった。海外に行く時は必ず「にぎり寿司」とお決まりの「日本酒」で乾杯!19時35分のJALで飛んで、シドニー7時20分。バスで移動して国内線へ。昼食はワインとサラダにペンネ。物価は高い!東京の高めのビジネスランチ位!?2人で4,000円。ホバートには15時45分に着く。雨の中「乗り合いバス」でホテルまで。往復買って、帰りのバスはホテルで予約できます。ホテルは「The Woolstor Apartment Hotel」に宿泊。1ブロック先に居酒屋(Barとレストランが壁で仕切られているだけ)?があり、何と!早速オイスターに有りつけ、思わず追加して結局18ピース食べて満足。スパークリングワインもめちゃ美味しかったです。翌日は市内観光と動物園。土曜日は目的の市場へ。とても楽しかったです。日曜はブルニー島観光。奇岩や海水の噴水などを楽しんでアザラシさんのハーレムにお邪魔しました。その夜はタスマニアビーフを頂きました。マッシュルームソースが絡んで「ニンマリ顔」妻はイケメンギャルソンとの会話をBody Languageを混ぜて楽しんでました。赤ワインもリーズナブルで美味しかったです。月曜は太り気味の体系を戻す?ためにRoyal Tasmanian Botanical Gardensを訪れ、
博物館(無料)や市街地等を散策。夜はホテルフロントのお勧めで「タイ料理」を食べました。なかなか本格的でリーズナブルな価格でした。ホテルにはコインランドリー・簡単なスポーツジムがありネットも無料でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 飛行機
- JAL ジェットスター航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ホバート(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~