大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・ガーデンオリエンタルでステーキ、そして新しくなったルクア1100に入った気になるお店に行って満腹、満足な1日でした。<br />(投稿時が今になったので、1年以上前の旅行記になりますが。笑)

ザ・ガーデンオリエンタル&ルクア1100

2015/04/01 - 2015/04/01

19380位(同エリア29776件中)

ぽすとれ

ぽすとれさん

ザ・ガーデンオリエンタルに向かう途中の駅に、こんな子発見♪

横から見てもかわいい☆

そして「ザ・ガーデンオリエンタル」に到着。

ザ・ガーデンオリエンタルは元大阪市公館(迎賓館)の歴史あるレトロモダンな建物。

敷地4000坪で、都会からほど近いのに緑あふれていて静かで落ち着いた空間です。

エントランスを入ったら、綺麗な花が飾られています。

スタイリッシュなレストラン♪

お昼からシャンパンで乾杯☆

ステーキコースランチを注文しました。

前菜のサラダ、とても新鮮で洗練されたビジュアル。笑

• パン<br />

パン

ジュウジュウ音を立てて鉄板で運ばれてくるボリュームたっぷりのステーキ。
    炭火でグリルされてるそう。

この付け合せのマッシュポテトも美味!
    秘伝のレシピで作られてるそうです。

いい匂いでうれしくて笑ってしまう。笑

写真がないけど、窓の外は緑いっぱいのお庭。

そんな景色を見ながら、デザートもいただいて大満足…ってデザートも写真撮り忘れてた!!

クランベリージュースで酔いさまし!?

梅田に戻って、新しくなったルクア1100へ。

• 気になるお店の1つは「Sarabeth&#39;s」<br /><br />

気になるお店の1つは「Sarabeth's」

N.Yの朝食の女王と言われる、サラべス。

西日本初と言う事で興味津々☆

OPENして間もないので、並ぶ並ぶ!!
    2時間以上の待ち時間でした。

ステーキ食べて満腹だったのでお店をぶらぶらして、再び来てみると1時間待ちに減っていたので並んで入店。

N.Yの朝食の女王、というサラべスですが、もうすっかり夕方。笑

でも、やはりここは名物の「エッグベネディクト」

そして、これまた名物の「フレンチトースト」

すこし、こなれたお腹がこれでまたまたパンパンになってしまいました。

なのになのに、もう1つ気になるお店が残っていて。

「MAX BRWNNER」へ。

もうすっかり夜なのに、ここもまだ並んでる。
    でもピークは過ぎて20分くらいの待ち時間。

満腹なのに…こちらの名物を・・・。笑

「チョコレートチャンクピザ」

噂通り、甘かったけど焼いたマシュマロが面白い食感でした♪

ドリンクのこのカップは「ハグマグ」というカップ。
    両手で包み込んで持って飲むからこのネーミング☆

食べ続けた1日でした!

ここからは、食事に行って写真を撮っていたお店がたまってきたので、少しUPしておきます☆

まずはシェラスコのお店「BARBACOA」

ここを通って店内へ。

広くて綺麗です。

ブラジルの有名なお酒

「CACHACA」が並んでいます。

その他にもアルコールが充実です。

シュラスコ&サラダバーが食べ放題☆

テーブルにもれなく運ばれてくるもの。

2種類のソース。

並んでいた「CACHACA」というブラジルのお酒も味見!
    アルコールが強いお酒でした♪

サラダバーの種類も豊富でたくさん食べたくなる☆

シュラスコも食べたいし・・・
    胃袋も入り放題になったらいいのにー。

新鮮な野菜がたくさんです。

チーズも塊のまま☆

ミニコロッケみたいな揚げ物

ライスと共に、なもの。

フルーツや

デザートも食べ放題。

そして、シュラスコ!!

お店の人が串に刺さったお肉や、野菜やパイナップルなどを持ってきて切ってくれたのをトングで取るスタイル。

おもしろーい♪
    楽しい〜♪

お肉も美味しかったし、意外と焼きパイナップルが甘くて美味しかったです。

お肉は、ひとかけらずつなので絵になりませんが。

牛の色々な部位のお肉や、ポークやチキン、ラムの肉や、チーズや野菜やパイナップル等があって、焼きたてが回ってきたり、リクエストしたら持って来てくれます☆

台湾の小龍包の名店「鼎泰豊」

日本でもお店が増えてきました!

ここは梅田阪急百貨店の中にあるお店です。

台湾ビールで乾杯☆

色々注文して。

メインの小龍包

レンゲに乗せた小龍包に生姜と醤油を乗せて頂きます。

餃子に・・

焼売に・・・。

炒飯に・・・。

担担麺♪

デザートには、これこれ。笑

宝塚にある「しば田」

ランチを頂きました。

「ゆば」「ごま豆腐」「厚揚げ」だったかな。

新鮮な御造り。

下は鯛。

・蓮根饅頭
    ・焼き魚

これから、天麩羅がきます。

揚げたての熱々が順次運ばれてくるのです。

サクサクです☆

小鮎も泳いでいる姿でお皿に盛りつけてくれます。

御飯は「へしこごはん」

選べるデザートまであって、大満足♪

「LA BRACE」というイタリアンレストラン。

ほとんどカウンターの小さなお店。

パンやグッシーニ等。

彩りが綺麗な蛸のマリエのサラダ

パスタ

筍入りのリゾット

お肉料理

色々な所にある「梅の花」

こんな庭が見える個室で。

落ち着く空間です。

「梅の花膳」

・湯葉煮
    ・お浸し
    ・嶺岡豆腐

・豆乳の湯豆腐

・茶わん蒸し
    金華ハム入りほうれん草あんかけ

鮪の湯葉とろろ掛け

・名物 とうふしゅうまい

・蓮根饅頭 合鴨そぼろあん

・豆腐田楽

・湯葉揚げ