大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休にいつも行く京都の四条にある、瓢亭maruに行きました。<br />身内は初めてのトライでしたが、美味しかったそうです。<br />しかも、3000円からの安さ<br />今回はまるまんじゅうが、食べたかったので、4000円コースにプラス500円追加で、まる鍋にしました。<br />臭くなくとっても美味しかった。<br />

京都へすっぽん途中大阪より

2016/03/19 - 2016/03/21

mireira

mireiraさん

身内は初めてのトライでしたが、美味しかったそうです。
しかも、3000円からの安さ
臭くなくとっても美味しかった。

ジャンボフェリー深夜便で、移動します。連休という事でかなりの人が。

京都は、ホテルが全くありませんでした。
    (^_^;)仕方なく
    大阪に泊まり
    一泊
    2万のお部屋
    しかしここも、トラブルで参りました

朝早いので、まだ、人はまばらこれから、ねカフェで時間潰します
    ホテルはOSホテルといいますが。。

ゾンビ状態

ねカフェで三時間パック1400円で、シャワー浴びて仮眠したあと、10時になんばへ移動です

外人さんやら、結構人がいますー。
    こんな朝早くから

身内は美容院へ髪を染めにいきました。
    (^_^;)仕方ないので、スタバで待ちます

外国人目当ての薬屋さん

スタバで待ちますが、ここのスタバのスタッフが最悪
    アワナシラテを頼んだのに泡たっぷり。除けてくださいと話したら、お兄ちゃんざばっと捨ててしまいました。
    (^_^;)もったいない。
    で、二回目も泡だらけなんで、言うとまた、捨てようとするから、
    泡とってと言うだけなのになんで、ふてくされて捨てるの?と話したら、余計ムスッとして。黒い服きたお姉さんが、来てさっとうまく作ってくれました。
    そのあとも睨んでくる(^_^;)
    なんだかなーアワナシのメニューあるから、頼んだのになー

なんばはもうねー中国の人達が、すごいんだ。

ショックな事がひとつ、スタバでトイレにいったら、足元にトイレットペーパーが、落ちていたみたら、う○ちがねっとりついていた。しかもみると二枚も
    (^_^;)えーどうして流さないの?
    さっきの中国人?お前なー恐らくだいのうえに、乗って流すときに横におちたのか?
    フレッシュなものを、見て絶句。
    m(__)mマナー教えてくれ中国

昼飯、どれ食べるか悩み中

色々ありましたが、やはりすしざんまいに決まり。
    ここにいる、石井さんがめちゃめちゃ面白いよ

しかも、握ってくれてネタモ最高値段も安いのだ。
    ここで言うとカウンターがやはりオススメね。

上あなごは絶対はずせないよ

オススメセットなんか、めちゃ、お得
    安いし旨いのだ。

隣にいた、韓国の人はこのお得な1480円食うていました

エビ五貫が、なんと、800円
    握ってくれてこの値段は、ナイかも

身内はピクピク活アジ
    美味しかったそうで

この日オススメ真ふぐの白子があったー。
    旨いのだ

ヤバイーといいながら大トロ食べたら。
    マジにとろけた。

そうそう、出口の所にこんな機械が。外国の方が多いため、両替機があります。色々な国に対応していて、すばらしいです。
    さすが、日本

このカールおじさんの横にある、テレビに、フォーエバー21前でいると写るんです。
    主に外人さん達がはしゃいでいましたね

それでなくても、人人人

ここなーひとついいたいんやけど、値札あったんやけどな。450円からと書いてるのでその服みたら、ほとんど2980円とかばかりなんよ
    ちゃんと、表示しとけよー詐欺にちかいぞ。

間違えてかいよったやろー
    安くないやん。高い!
    しまむら見習いなさい

蟹、蟹も高いんやローなー
    蟹道楽というたもんや

14番出口のパチンコ店のエスカレーターとおると、立ち飲み居酒屋あり。安い!
    次回のんでみよー

大阪駅地下に格安チケットがあり、
    京都往復切符が、780円という安さ
    JR新快速で、大阪から、京都まで30分切りますよ

久しぶりの京都
    テンションあがるー

清水寺は、タクシーで10分かかりません。混んでいたらあれだけど。右にいくとすぐ。皆さん個人タクシーに、やられないようにね
    こんでなければ1000円ぐらいで、

京都は、見渡す限り人が

こんなえーホテル泊まりたい、そのうちねー

京都の町並みは美観保つために、立て替えが難しいらしいですね

混んでいたので、タクシーのうんちゃんに、下ろしてーといい、歩いておるところ

清水寺まで、一キロさっきの寿司を消化するため歩こう

交差点をみるとまじで、外人さんやら、人多いです

外観は、京都風のLAWSONです。
    珍しいのでとってみた。去年はなかったと思うが?

今度は花魁の格好したいなー、最近は偽物舞妓が、見当たらない
    着物が多いです
    外人が多いため、囲まれるらしい

ウーンいいねー

京都の駐車場
    高いです。20分600円

夜もしているんだって。ここは我慢
    すっぽんの為です。
    まだ、さくら咲いてないしなー

焼きたてで、一個60円に引かれついつい購入してもうた

これ、オススメ、お姉さんに、焼きたてチョーダイと言うと焼きたてくれたー
    甘さもちょうどよく、美味しかった

いつはくのかな?
    買うのは海外の人?

くだります
    坂道多いなー

桜のお茶

ニッキが入ったシュークリームという事で、買ってみましたが。。

私とみうちは、残念ですがくちに合いませんでした。、やはり八ツ橋かなー。

帰りの坂道大混雑

ここのも食べたかったけど、この後のすっぽんのために、我慢です

少しだけ桜咲いていたよー

入り口の喫茶でオープン時間待ちします。
    ここの、コーヒー安いんですが、苦いです

路地を入っていきまーす

着きました。まるー
    四条烏丸駅降りてすぐですねー

このすっぽん食べるためにはるばるきました
    安くて真面目に旨いのだ。
    コース3000円から、

みせは、マスターと、女の子としています。
    ゆっくりですので、急いでいるかたはやめてくださいねー

ふんいきもいいし、店内も、きれーいで落ち着く。。

お刺身ーこれは、天然ブリとか。まー、コースはすっぽんだけやないから、食べられない人でも、大丈夫

忘れてた、突き出し。野菜が旨いのだ

頼んでいたついかの、すっぽんの、肝

ウマーい

マル鍋癖がなく出しがあり、骨もなくもう、全部汁まで飲んでしまいました。
    出しが最高。

煮物どれも美味しい
    生麩や湯葉
    マスター採算合うの?

テンプラパリパリです。

西京漬けさわら
    油のってましたー

一番のオススメマルまんじゅう
    これはここしか食べられません
    四国にあれば、毎日食べに行くのに

この後ご飯と、デザートがありました。竹ノ子ご飯と、フルーツ
    しかし、身内がどうしても買い物したいというので、ここで、退散しました。
    今回は4000円コースにまる鍋物に、変更500円で、まるの肝はひとつ1000円でした。
    三千円の方でも良かったかな?
    お腹一杯満足しました。

この後ハプニング、osホテルにチェックイン、お風呂入ろーとしたら、ん?ん?ん?毛だらけ
    もしかして、洗ってない?
    フロントに電話した。掃除道具持ってきて。お風呂洗うわー、係りがきました。陰毛とか、おっさんの毛だらけ
    隣の身内の部屋も毛があり、掃除してない。
    (^_^;)
    さすがにお風呂入りたくないなー

別の屋上の部屋にしてくれました。
    どうも、外人が、掃除したらしい。
    頼むわて抜くなよ、この時期2万もしたんやど
    ちゃんと、掃除させろやー、確認しろよ。
    と言いたかったが、我慢した。

頭にきたので、近くの夜のお街散歩

梅田のドン・キホーテに遊びに行きました。
    酔っぱらいやcoupleが、沢山いましたよー。なかなか楽しい

朝イチのジャンボフェリーに乗るべく移動
    今日は天気よかったねー

ジャンボフェリー11時のにのりましたー。

ジャンボフェリーの肉うどんマジにウマしです
    お疲れ様でした。

ジャンボフェリーで、寝ていきます。

内装されていてとっても綺麗です。