一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルボから届いたダイレクトメール<br />イノベータ―のスーツケースはいかがですか!<br /><br />軽くて使い易いやすいので愛用しています。<br />ボルボのタグとショッピングバック付^^v<br /><br />息子のサムソナイトが壊れたのでちょうどいいかも?<br />問い合わせるとひとつ残っていた。<br /><br />残り物には福がある?<br />帰省していた息子も一緒にショールームへ行ってみました<br /><br /><br />コメダ珈琲は東京で人気店になっているとか?<br />あくる日に出掛けたついでに寄ってみました。<br /><br /><br /><br /><br />

春のある日…ボルボのショールームとコメダ珈琲とちょっこと京都グルメ(^^r

2016/02/13 - 2016/02/14

旅空ーshinoさん

ボルボから届いたダイレクトメール
イノベータ―のスーツケースはいかがですか!

軽くて使い易いやすいので愛用しています。
ボルボのタグとショッピングバック付^^v

息子のサムソナイトが壊れたのでちょうどいいかも?
問い合わせるとひとつ残っていた。

残り物には福がある?
帰省していた息子も一緒にショールームへ行ってみました

コメダ珈琲は東京で人気店になっているとか?
あくる日に出掛けたついでに寄ってみました。

自家用車

木白蓮が咲く頃に
    所要で京都へ行っていた息子が帰省。

久しぶりに家族でボルボショールームへ

夕食はショールームの近くのお寿司屋さんに行こうか。
    氷見直送の新鮮な魚が美味しいお店です。

ボルボ・カーツ尾張一宮店。

お隣はレクサスです。

以前レクサスヘ行ったら…

ボルボのスタッフにチェックされていた^ ^:

隣りだからね〜(笑

今日はストレートにボルボヘ。

車は主人におまかせなので
    知識なしです…ペコリ_(._.)_

売れ筋のV40。

若い人に人気

正面はフロント。

商談デスク。

バックスタイル。

安全性が大事ですね…。
    衝突回避、軽減するオートブレーキシステム。

• <br />

こちらはV70。

V70

ショールーム定番の白い胡蝶蘭

成約すると自転車が貰えます。
    以前アウデイにも折り畳み自転車が付いてきた♪

今日の目的のスーツケースは?

V70のトランクルームに
    オリジナルグッズが並んでいました。

イノベータ―スーツケースは
    ボルボのロゴ入りタグとショッピングバック付

このスーツケースは驚くほどに軽くてしっかりした造りです。
    おまけにお手頃価格です!

マグカップとぬいぐるみもヨロシク〜!
    少しショールームをみてみます。

北欧デザインは飽きが来ないのが良いです。

このショップに日本のトップセールスマンがいます。
    昨年度は2度目の一位を奪還!!

5月にスウェ―デンで表彰されるそうです。

トナカイのマフラーが可愛い^^

薔薇のブリザードフラワー♪

XC60。

バックスタイル。

ゆったりシートとシンプルな内装。

私のコメントと違って
    スベラナイコースター!

落ち着いたカラーが揃っています。

2階にはロゴ入りグッズが並んでいます。
    北欧デザインのゴルフバッグ(^^v

定期的にイベントがあり
    名古屋キャッスルホテルのケーキバイキングもあります(^^v

安全重視のボルボ!
    チャイルドシートも良さそうですね。

キッズコーナー。

本社のショールームの縮小版だそうです。

休日にいかがでしょうか♪

チョコやクッキーもご自由にどうぞ^^r

シンプルでいい感じです。

最近はご無沙汰でしたが
    休日のお出かけついでに寄ってみるのも良さそうですね。

商談スペース。

スウェーデンに行ってから、もう5年になる
    息子は昨年に続いて今年も行くらしい。。。

懐かしいムーミングッズ(^^v

いきいき魚亭へ
    夕食事時は混み合うので早めに行きましょう

しかし、行ってみると廃業していて…ショック(*_*;
    氷見直送の新鮮な魚のいただけるお店だったのに残念です。

時間も早いので夕食は家で私の手料理(^ ^v

翌日は5年ぶりに免許の更新!

視力検査の結果
    近視で眼鏡使用になっちゃいました^^;

交通事故ワースト1の愛知県、

コノハ警部とシーベルちゃん

コメダ珈琲へ
    東京に進出して人気店になっているらしい。

モーニング発祥の地一宮を代表する珈琲店です。

午後3時過ぎはお店も空いていそう。

久しぶりのコメダ珈琲です

何処のコメダ珈琲も内装は同じ…当たり前?!

ボックス席は衝立がで少しですがプライベート感ありです。

モーニング発祥の地の一宮。
    コーヒーを頼むといろいろ付いてきます(笑

他では信じられないサービスぶり。。。
    お店毎に競う、モーニングコンテストもあります。

モーニングサービスは繊維の街一宮ならではの理由があった。
    一日中機織り機が操業して話声も聞こえない位に五月蠅い…。
    休憩や商談は喫茶店でと言うのが当たり前だったらしい。

ガチャマン時代は繊維業界も景気が良かったらしい。
    朝から喫茶店で「ホットちょ!」ってな訳でモーニングはその名残り?

朝食はモーニングと決めている人もいる。
    コーヒー代は350円〜400円でトーストとゆで玉子付が定番。
    お店によってはサラダにおにぎり、うどん、いなり寿司等々。

モーニングは11時まで、それ以外の時間でも必ず何か付いてきまが
    ママ友の集まりは原則、午前11時前でした(笑

私はブレンド。

珈琲にあずき入れちゃいました?
    「小豆小町」に息子が挑戦^^/

シロノワールでもどう?

小倉トーストがいいかな〜と注文。
    尾張が発祥の小倉トースト、
    モーニングでは無料ですが時間外なので有料です。
    二人でシェアで丁度いい。

小豆小町。

ホントに小豆が入ってる(笑
    ちょっと甘いらしい。。。

丹波の黒豆コーヒーは香ばしくて美味しかった。

定番の小菓子。

モーニングタイムは
    ホットコヒーにトースト付で420円。
    時間外なので別料金です。
    コメダ珈琲はカード使えます。

久しぶりのコメダ珈琲でした。

夕食に岐阜の「焼肉静楽」へ
    何故か臨時休業でがっかり^^;

いきいき亭に続いて運が無いですね!

行きつけの「とんかつ勝」へ。

ベーコン入りドレッシングが美味しい野菜サラダ。
    息子の好物です。

主人と息子は人気メニューの鉄板焼き。

私は八千代風とんかつ
    味噌汁と漬物とご飯付。

ちょっと目先を変えて
    息子の京都のグルメ情報(^^r

鉄板カウンターのお好み焼き屋。

お好み焼きの「祇園ネギ焼きかな東店」でした

こちらは河原町の「Bruno」
    自家製ソーセージだそうです。

シャキュトリー。

燻製肉があらわれます。

これはパピヨット?

いろいろと召し上がってらっしゃるようですが
    野菜不足じゃない?

ボルボで購入した
    機内持ち込みサイズのイノベータ―です。

息子が使いたいのは私の愛用のグリーン。

なんかこっちの方が使い易そう…^^;

小分け収納が出来て便利!

3年使用で傷も無く、ポケットがあるのも便利です。

2輪ですが使用に問題なしです。

息子が選んだのはグリーンでした。

ラストの白馬で使ってダメだったら
    奥志賀で交換かな?

東京へ息子が帰る日。

見送る庭先には…今度いつカエル?(笑

今度会うのは4月の奥志賀高原。
    もうすぐですね^^

最後までご覧いただきまして有難うございました。

• olive kenjiさん 2018/03/29 07:16:32
    ハロ~マダム
    おはようございます マダムshinoさま

スキーにアルプス旅行と豪勢だな思っていたら、更にクルージングとは。それも素敵なキャビンなんだから。何とセレブティックなこと羨ましい限りです。

プロフィール写真がなぜスエーデン国旗マグカップなのか分からなかったのですが、この旅行記で納得しました。
    白馬への旅行もボルボでしたね。shinoさんはボルボ、スエーデンが好きなんだ。
    ボルボって安全で、北欧独特のお洒落感と洗練さがありますもんね。
    私も45年前にスエーデンに行きましたが、世界の10年先を行っているとか、洗練されたデザイン感覚がありましたね。おそらく今も変わっていないでしょう。
    それに男女の美しいこと、容姿まで差をつけてくるんだから。
    だからボルボ好きな人の感性、生活スタイルが何となく想像できます。

私はポンコツアウディTTを今も乗っていて、昨年末廃車して次の車を買うつもりでしたが、アウディ君が離さないでと泣くのですよね。こうなると私も弱く、結局新しい車とアウディ君2台を持つことになりました。阿保ですね。

白馬もクルーズもドロミテももっと読みたいのですが、ゆっくりと読まさせて頂きます。
    私の地にも桜が咲き初めてきました。さーどこへ行こうか、どっちの車で行こうかと思案している今日です。
                チャオ olive kenji

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2018/03/30 08:31:15
    RE: ハロ?マダム
    おはようございます 。

ムッシューolive kenjiさま。
    メッセージ、ありがとうございます。

クルーズではマダムですが
    家ではおかあさんです( T_T)\(^-^ )

olive kenjiさんはアウディファン(^^)v
    以前は私もよく遠出をしていたのでボルボ。
    主人がアウディに乗っていました。

先週、白馬から帰ってビックリ!
    庭先の桜が1日で満開になっていました。
    他の庭木はまだ準備が出来ていないようです(笑

稚拙な旅日記ばかりですが、読んでいただけたらとても嬉しいです。
    私もお邪魔させていただきます(^^/

旅空−Shino

• trat baldさん 2016/04/15 20:28:52
    コメダって春日井だか一宮が発祥の地ではなかったかな。
    レクサスを好む人とボルボを選ぶ人は別世界と認識してるよ、体育館(トレーニング)メンバーの友人も所有してるけど昔は大手の自動車整備工場の工場長だったし。
    セールスの力も然る事ながらクズ鉄から車を造り利益を挙げるお隣さんと鉄鉱石から車を創り赤字になるメーカーの本質の違いを地域の人達が知っているんじゃない?
    ただそのお陰で今の日本(中京地区)の繁栄が有るんだけど、、、、
    300年使える木のテーブルは一度買ったら二度とは必要にならないから(^o^)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2016/04/17 03:26:49
    RE: コメダって春日井だか一宮が発祥の地ではなかったかな。
    今晩は^^/
    コメダの発祥は名古屋らしいです。

一宮近辺は走っているとボルボをよくみかけます。

最初に乗ったのは117クーペ(年が分かる^^;)
    ホンダにトヨタのランクル、三菱にスバルにアウデイ、
    そしてボルボ。でも10年乗ったのはボルボの850!

もう少したったら…免許返上かも^^;

shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ