天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に温泉旅です<br /><br />伊豆のお宿と熱海のお宿を決めて、途中名古屋でも1泊する旅です。<br />すべて車での移動になっています。<br /><br /><br />1日目 大阪から車で名古屋まで行きます。<br />    ひつまぶしを食べて、名古屋マリオットアソシアホテル<br />    「デラックスダブルルーム」へ宿泊<br /><br />2日目 アルカナイズ「theスイート」へ宿泊<br /><br />3日目 熱海ふふ「里」へ宿泊<br /><br />4日目 帰ります。<br /><br />

名古屋~伊豆~熱海~良いお宿巡り旅~アルカナイズ編

2016/01/03 - 2016/01/06

Miyuさん

お正月に温泉旅です

すべて車での移動になっています。

1日目 大阪から車で名古屋まで行きます。
    ひつまぶしを食べて、名古屋マリオットアソシアホテル
    「デラックスダブルルーム」へ宿泊

2日目 アルカナイズ「theスイート」へ宿泊

3日目 熱海ふふ「里」へ宿泊

4日目 帰ります。

アルカナイズへ到着〜♪

arcana izu 宿・ホテル

The SUITE の露天風呂はお気に入り by Miyuさん

今回のお部屋は「The スイート」です。

最もラグジュアリーなスイート。と書いてあるお部屋〜♪

キャッー (^ω^*))((*^ω^) キャッー

お部屋でチェックインします。

暖炉もあるけど、点けてくれなかったかな・・・・

お部屋が広いです〜

オオーw(*゜o゜*)w

エステを頼んでいたのでお部屋にベットが置いてありました。

お部屋にはテレビがありません。

机もあり

チェスもあり

音楽CDを聞いたりしました。

クローゼットは広め〜

冷蔵庫はフリーでしたO(≧▽≦)O ワーイ♪

ベットです

洗面はダブルシンク〜☆

恒例のおトイレチェック(^^;;

タオル乾燥機もあります☆

ドライヤーとアメニティ

バスタブ〜

シャンプーなどが、「LA CASTA」♪

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪初めて使ってるお宿見た〜♪

1番ウリの露天風呂〜♪

キタ━━━━(*゚∀゚)っ゚∀゚)っ゚∀゚)っ━━━━!

いいやん♪いいやん♪

角度を変えて(−p■)q☆パシャッパシャ☆

いや〜、この眺望良いですよね〜

開放的な露天風呂です☆

こ〜んな感じでチェアもあります

お風呂の向こうには川があり、流れる音がしています♪

夜のスパが受けれなかったのでお昼のスパ〜♪

お部屋で施術です☆う〜ん気持ち良くて寝ちゃいました(*^^*ゞ

「アルカナスペシャル120分」

カーズは、「指圧の90分」です☆

さて、スパの後はお食事へ

お部屋じゃなくてダイニングでディナーです

今回のお部屋前で(≧∇ノ■ゝハイ、チーズ♪

リュミエールさんです

関西では有名なフレンチですね〜

カウンターで頂きました(*゜▽゜)ノ

カウンターも満席ですね〜

いただきま〜す♪

Miyuのドリンク〜

オリジナルジンジャエール

カーズのドリンク〜

最初の一品〜

赤座海老と根菜

美味しい〜♪

パンが出てきましたが一緒にトマトベースのソースも出てきました。

ソースも美味しかったです

金目鯛と菜花

パンのおかわり〜♪

香ばしく焼き上げた雲子

白菜の芯から抽出したスープ

大自然・伊豆の輝き

60種類の「香り」「味わい」「食感」が楽しめるとの事

w(゜o゜)w オオー!

いっぱいのお野菜

使われたお野菜の一部だそうです♪(ノ´▽`)ノ

食べたお皿をのけると下にはこんな感じで土がありました。

もう一皿もこんな感じ〜

神経締めした皮付き平目のロティ

カーズの猪のお肉料理

Miyuの伊豆牛ちゃん

野菜の小さなデザート

さっき食べたカーズの猪ちゃんの骨・・・・

小さい猪ちゃん・・・

右は大人の猪の歯だそうです・・・・・

骨になっちゃった・・・( ̄へ ̄|||) ウーム

デザート

苺の木♪

さらにデザート♪

いやぁ〜お腹いっぱいになりました(*^^*)

( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ♪

☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪

気持ちの良い朝ですよ〜

• 川

よく寝た〜v(≧∇≦)v

朝から川のせせらぎを聞きながら入浴タイム〜

ゴクラクじゃ〜(*ノノ)

朝ご飯はお部屋で頂く事にしました〜

助かるわぁ(笑)

ダイニングからは川が見えています

テレビが無いのでまったりできますね

そうこうしてる間に朝ご飯が運ばれてきました♪

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

評判の良い朝ご飯〜((o(^∇^)o))わくわく

アルカナ遊園地

観覧車をイメージしたご飯だそうです

部屋でゆっくり食べれるのが嬉しいですね。

食べると、またお風呂タイム〜☆

この露天風呂気に入った〜(*^▽^*)

暑がりなので、チェアでまったり〜

さて、お着替えしたら(≧∇ノ■ゝハイ、チーズ♪

良いお部屋やったね〜

チェックアウトもお部屋で・・・

良いお宿でした(*^^*)

お次は、熱海へ(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

• TSUNEさん 2016/03/24 06:44:56
    初めてかかも・・・
    miyuさん、こんにちは。
    miyuさんの宿泊ホテルや旅館、お眼鏡にかかったホテルで
    私も宿泊したことのある初めての施設かも(笑)

最後に行ったのが5年以上前になりますが、
    その前は毎年のようにいっていました。
    朝食のパンが絶品ですよ!
    車移動での旅行、満喫していますね。
    このあとの熱海も楽しみにしています。

TSUNE

Miyu

Miyuさん からの返信 2016/03/29 00:49:46
    RE: 初めてかかも・・・
    TSUNE さん

こんにちは。いつもコメント有難う御座います。

TSUNEさんもアルカナイズ宿泊したのですね〜
    しかも毎年とは凄いお気に入りだったんですね。
    初めてのカブりでしたか(^▽^;)

でも、行かなくなってしまったのですね・・・

私は、朝食とお部屋の露天風呂が最高でした(*´∇`*)
    夕食もお部屋だといいのにな〜なんて思っちゃいましたけど(*^^*ゞ
    車移動旅行は、のんびりと移動しているので楽しいです

熱海も作成しま〜す♪

Miyuさんのトラベラーページ