2016/03/12 - 2016/03/12
真っ黒ポップさん
- 真っ黒ポップさんTOP
3月12日
前から気になってた三峯神社に行きたかったので、行ってきました!
秩父のだいぶ奥にあるので秩父の中心地から30キロぐらいあります。
三峯神社は関東最強と言われるほどのパワースポット!
基本的に、どんなに可愛いペットでも神様からしたらケモノなので、神社に入るのはNGですが、三峯神社の信仰がオオカミなので、犬も一緒に参拝できます!!
関東最強のパワーを家族3人+1匹で貰いに行けるので、前から行きたいと思ってました!
ただ、遠かった。三峯神社は、山の上にあります。
秩父市内から、三峯神社に近づくには山道をクネクネ1時間ぐらい上っていきます。
市内は全く雪はないけど、三峯神社に近づくにつれて、雪も降りだし、周りは雪化粧。
スタッドレス掃いてないから、少し暖かくなる3月上旬まで待ってたのですが、甘かった。。。。
徐々に雪も増え、ヤバイと思いましたが、ここまで来るのも、すでに3時間ぐらい経過してるし、引き返すなんてできない。。
そして、ヒヤヒヤしながら、なんとか三峯神社まで、たどり着きました!
雪だらけでしたが、立派な神社で、パワーを注入してもらいました!!!
いやー、よかった!!
うちは、入りませんでしたが、三峯神社内の売店にも、犬も入れるみたいです!そばとか、だんごとか、いろいろありましたが、寒すぎて車にダッシュしました!
パワーをたっぷり頂いたあとは、また雪道を通り秩父市内に!
市内に戻ってきて、犬と入れるカフェに行きました!
古民家風で素敵なカフェでした!
カフェで温まった後は、あの花(アニメ版)の聖地巡り!
娘があの花(アニメ版)が好きで、見ていたので、モデルとなった場所に行ってきました!
娘と一緒に録画したアニメを一緒に見てたから、自分も楽しめた!
なかなか楽しかった!
あの花って、一昔前のアニメだけど、聖地巡りをしてる人達が他にもたくさんいて、びっくり!!
なかなか楽しい1日でした!!はい!!