埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月12日 <br /><br />前から気になってた三峯神社に行きたかったので、行ってきました!<br /><br />秩父のだいぶ奥にあるので秩父の中心地から30キロぐらいあります。<br /> <br />  三峯神社は関東最強と言われるほどのパワースポット!<br /> <br />  基本的に、どんなに可愛いペットでも神様からしたらケモノなので、神社に入るのはNGですが、三峯神社の信仰がオオカミなので、犬も一緒に参拝できます!!<br /><br />   関東最強のパワーを家族3人+1匹で貰いに行けるので、前から行きたいと思ってました!<br /><br />  ただ、遠かった。三峯神社は、山の上にあります。<br /><br />秩父市内から、三峯神社に近づくには山道をクネクネ1時間ぐらい上っていきます。<br /><br />市内は全く雪はないけど、三峯神社に近づくにつれて、雪も降りだし、周りは雪化粧。<br /><br />スタッドレス掃いてないから、少し暖かくなる3月上旬まで待ってたのですが、甘かった。。。。<br /><br />徐々に雪も増え、ヤバイと思いましたが、ここまで来るのも、すでに3時間ぐらい経過してるし、引き返すなんてできない。。<br /><br />そして、ヒヤヒヤしながら、なんとか三峯神社まで、たどり着きました!<br /><br /><br />雪だらけでしたが、立派な神社で、パワーを注入してもらいました!!!<br /><br />いやー、よかった!!<br /><br />うちは、入りませんでしたが、三峯神社内の売店にも、犬も入れるみたいです!そばとか、だんごとか、いろいろありましたが、寒すぎて車にダッシュしました!<br /><br />パワーをたっぷり頂いたあとは、また雪道を通り秩父市内に!<br /><br />市内に戻ってきて、犬と入れるカフェに行きました!<br />  古民家風で素敵なカフェでした!<br /><br />カフェで温まった後は、あの花(アニメ版)の聖地巡り!<br /><br />娘があの花(アニメ版)が好きで、見ていたので、モデルとなった場所に行ってきました!<br /><br />娘と一緒に録画したアニメを一緒に見てたから、自分も楽しめた!<br /><br />なかなか楽しかった!<br /><br />あの花って、一昔前のアニメだけど、聖地巡りをしてる人達が他にもたくさんいて、びっくり!!<br /><br />なかなか楽しい1日でした!!はい!!<br />    <br /><br /><br /><br /><br /><br />  <br /><br /><br />

犬と出掛ける秩父散策!

2016/03/12 - 2016/03/12

真っ黒ポップ

真っ黒ポップさん

3月12日

三峯神社は関東最強と言われるほどのパワースポット!

ただ、遠かった。三峯神社は、山の上にあります。

いやー、よかった!!

パワーをたっぷり頂いたあとは、また雪道を通り秩父市内に!

市内に戻ってきて、犬と入れるカフェに行きました!
古民家風で素敵なカフェでした!

カフェで温まった後は、あの花(アニメ版)の聖地巡り!

なかなか楽しかった!

なかなか楽しい1日でした!!はい!!

おい、おい、雪やばい(;・∀・)

ノーマルタイヤで、よく頑張ってくれた!!ありがと!

3月12日なのに、雪ふかふか!

三鳥居!帰ってきてから気付いた!日本全国でも、かなり珍しいみたい!

パワーがみなぎってるぜ!寒いぜ!

すごい色鮮やかでした!
    パワーがすごい!!
    犬と一緒に参拝!!

秩父市内に戻ってきた!

犬と一緒に入れる古民家風なカフェ!

座って待つポップくん。

人間たちは温かいものを食す!
    温まったー

アニメのワンシーン

真似してみた!
    向こう側が崖なので、恐る恐る座る娘!

アニメのワンシーン

真似してみた。パート2

ここに平和バスターズが、よく来てた!